當前位置

首頁 > 作文中心 > 三年級作文 > 遊千佛山三年級作文

遊千佛山三年級作文

推薦人: 來源: 閱讀: 1.69W 次

遊千佛山作文400字

遊千佛山三年級作文

暑假裏,我和媽媽到濟南的千佛山去玩。從遠處望去,我看到了一尊大佛像矗立在眼前。過了一會,我走上臺階發現了有很多小佛像。

有的盤着腳,有的一本正經的在念佛,有的在用手摳耳朵,還有的正在看着前方。爲了給這幾尊小佛像留念媽媽還給我拍了好多照片。我和媽媽走了一會兒,媽媽和我都累了,媽媽給我買了一個大雪糕。我問媽媽:“這個雪糕花了多少錢?”媽媽回答我說:“16元。”這麼貴,相當於我們家的8倍。

到了千佛洞的門口,我向裏面望去,那裏面的佛顏色形狀各不相同。如大的,小的,花的,綠的……形狀真是千姿百態。一出千佛洞的門,我就看到了山下的汽車猶如螞蟻般大小。

在千佛山上面我看到了很多小花,有紅的,黃的,紫的,粉紅的……我還採了一朵呢!可是被一位阿姨看見了,阿姨對我說:“小朋友我們要愛護花草。”這一刻讓我深刻的記在了心裏。

在山上我看見了一位寺廟裏的僧人,我就給媽媽要了幾塊錢捐給了寺廟裏。

我和媽媽馬上就要到山頂了,沒有臺階了,我只好踩着石頭一步一步的往上爬。我累的滿天大汗的時候,我本來想放棄前進,媽媽給了我勇氣。我心想我一定要登到山頂,最後我還是戰勝了自己。

這就是我遊千佛山的情景,千佛山是我第一座登上頂峯的山,千佛山我想對你說:“如果明年放假的時候我還會再回來的!”

登千佛山作文100字

今天爸爸帶我爬千佛山,遠遠望去,千佛山的山頂高聳入雲,好壯觀啊!進了大門,我們沿着石階前行,一路上,各種各樣的花草樹木在陽光下格外的美麗。十八羅漢神態各異,真讓我大開眼界。看,前面就是我最想看到的歷山瀑布啦!天那,怎麼才幾滴水啊,太讓我失望了。就在這時,迎面一隻灰色的小松鼠連蹦帶跳的竄到一棵高大的老松樹上,大大的尾巴可愛極了。我頓時興奮起來,繼續超山頂爬,終於登上了頂峯。儘管已是汗流浹背卻擋不住成功的喜悅。站在山頂放眼望去,黃河如帶,泉城如畫。這裏的景色真美,我喜歡千佛山。

遊千佛洞作文600字

每年一到元宵節,思南縣城的人們都不約而同地向思南烏江大橋和思南港走去,而且臉上都帶着笑意。爲什麼呢?因爲每年的元宵節思南人都會去遊千佛洞。

千佛洞位於思南縣烏江河騰龍峽谷內,洞口高出烏江江面30餘米,洞深約3公里。洞外祥龍臥江,大佛笑靨,翠竹婆娑,漁舟競流,這裏既有聽百鳥齊鳴的收穫,天堂地獄的考驗,還有排卻塵事、煩惱的喜悅。

進入洞口首先映入眼簾的是“青山綠水之中;藏龍臥虎之地”的一幅對聯。洞旁還刻有介紹:此洞發現於1996年,洞深10餘公里,現開發3。5公里,此洞由“大雄寶殿、彌勒廳,天堂地獄”三部分組成。進入大雄寶殿,十八羅漢端坐兩旁,個個都笑眯眯的,彷彿是在笑迎賓客。中間有一個送子觀音雕像,她左手抱一個小孩,右手則拿着淨瓶,臉上露出慈祥的笑容。往前再走十餘米,便進入內洞,一座大如來佛矗然洞內,佛坐一臺,上頂天、下連地,它的腰可容十餘人站立,佛像大得連我們五個人手挽手都不能圍住。佛像右側有一清泉,泉水清澈而且甘甜可口,到這裏的遊人都要喝一口意爲得到佛祖的保佑。

再往前走兩條路將洞一分爲二:一條路上天堂,一條則下地獄。該走哪條路呢?我猶豫着,這時媽媽對我說:“一個人的成長都會是先苦後甜,不如先走地獄吧。”於是我接受了媽媽的建議,選擇了先走地獄。傳說地獄分爲十八層,我們剛進入地獄門就好像看見兇惡的閻王拿着生死薄,勾畫着“人們的命運”。每層內容不同,如下油鍋、解屍體,越往裏走越讓人毛骨悚然。從地獄出來,我們進入天堂之路,天堂是人們嚮往的地方,然而到天堂卻是那樣的難,我們拉着兩旁的鐵索,登上天梯,仰望洞頂,石壁周圍刻着幾百個羅漢密密麻麻分佈在洞頂,神狀各異,笑嘻嘻地望着遊客。天梯難,難於上青天。登上天梯,洞內寬闊,豁然開朗,各種鐘乳石造型密佈,孫悟空、豬八戒、沙和尚、唐僧和白龍馬,還有定海神針,石瀑布、石凳子和石桌子林立於眼中。此時的我彷彿真的成了神仙漫遊在天上。

從千佛洞出來,心裏的煩惱都拋到了九霄雲外,唯一感到遺憾的是時間爲什麼不能停留一下,讓我們再欣賞一次“千佛洞”。

秀麗的千佛山作文600字

我爬過許多山,有楓葉之鄉的香山,有革命搖籃的狼牙山,還有景色出衆的長白山,然而最使我喜歡的山還是千佛山。

千佛山爲什麼叫做千佛山呢?相傳宋朝時期,有一名信佛的能工巧匠,爲了讓佛家弟子能夠燒香拜佛,使自己受到佛教的薰陶,便用玉石打造了一把錘子和斧子,來到這裏用它們打造大佛,他用了整整三年的時間才把滿山打造成了一個佛都,後來又怕老百姓毀壞,又打造了一個神龍護法使者來保護大佛,從此便有了千佛山。

全山景色秀美,有小溪、青山、古鬆……一年四季冬暖夏涼,十分宜人,這裏也是動物們的樂園,有松鼠、野雞、小鹿……有許多怪石頭如象鼻山、人抱元寶石、蝸牛石……真是怪石嶙峋。全山危峯兀立,十分陡峭,沒有過多的石階,只有一些攀爬的地方。

有趣的是從山上流下的山泉清涼甘甜,過濾一下一摸還是非常涼爽的。泉水裏有小蝦、小魚、蝌蚪等小主人,還有些除害能手——小青蛙。這個溪水從兩個泉眼中流出,無論積雪多少,甚至沒有積雪也會流水,兩個泉眼像一對母子,一大一小,大的在下面,小的在上面。

山中綠樹依依,從上中呼一口新鮮的空氣,竟比喝冰鎮可樂還好,彷彿置身於仙境一般,山中的樹全靠從那兩個母子泉吸取營養,茂盛成長。山中也有許多昆蟲,有的還很漂亮,可愛。可是也有一些有毒的昆蟲,甚至還有小蛇和刺蝟。

大自然有許多美妙的歌唱家,請細聽,有黃鸝、喜鵲、金絲雀、百靈鳥……它們在開音樂會,那美妙的歌聲簡直可以比得上人類的音樂團,那百靈鳥清脆的歌聲如一朵朵花兒的芬芳沁人心脾,真是太美妙了。

千佛山真是讓人流連忘返的山!

河北省保定市河北小學五年級 馬文昊

千佛山作文250字

那天是除夕夜,除夕晚上我和爸爸、阿姨、叔叔,還有叔叔家的小妹妹,我們去爬千佛山。

千佛山,海拔大約3百米,爲濟南三大名勝之一。

快到了千佛山的時候我們買了幾柱香,他們都說:“除夕晚上去千佛山燒香就會心想事成。”一進千佛山的大門,我一看有好多的人啊!真是人山人海。然後,我們就開始爬山了,爬到了半山腰,我們都是氣喘吁吁、滿頭大汗的就從這裏休息了一會兒。過了一會兒,我們又開始爬山了,我們爬着爬着我看見了一個大睡佛他大約有六七米呢!到了山頂我爸爸他們都去燒香、拜佛去了,讓我和妹妹在這裏等着,不能讓我們亂跑,過了大約兩分鐘之後我爸爸他們就燒完香回來了。然後,我從上面往下看了一眼,簡直不敢相信我的眼睛,真是太美了,真的是燈火輝煌、鞭炮齊鳴啊!下山的時候我終於明白了爲什麼這座山叫做千佛山了,因爲這座山上有好多好多座佛,所以叫做千佛山。

千佛山作文400字

你知道濟南的三大名勝嗎?讓我來告訴你吧,那就是千佛山、太明湖和趵突泉。哈哈,我都去過了。但要說我最喜歡的,那可要數千佛山了。

千佛山的自然景觀是十分美麗的。樹多林密、草綠花香,是千佛山的基本特色。但是,在濟南剛剛解放時,山上僅存着零星的樹林和少量的花草。然而,建國後,大家開始重視風景建設,植樹造林,保護美麗的千佛山。千佛山裏還有桃花園、梨園、古樹名木……在這裏,你還可以賞菊、賞紅葉呢。

千佛山的佛文化絕對不比自然景觀差。有萬佛洞、極樂洞、十八羅漢與臥佛等等。我最喜歡萬佛洞了,它從1992年9月30日開始正式開放。它經過藝術濃縮、重構,共塑造佛主、菩薩、弟子、天王、力士28888尊,其中最大的臥佛長28米,最小的只有20~30釐米。

佛教藝術自東漢傳到中國。經勞動人民長期揣摩,已形成具有中華民族精神的特殊風格。這些特點,在這裏充分體現。

辛亥革命烈士陵園,1934年建。北端黑色花崗石影壁上刻着“辛亥革命烈士墓”七個大字。北面刻“山東革命先烈公葬紀念塔”,可見,國家對這些革命烈士的尊重。

美麗的千佛山,是展示我國風采的大舞臺。我愛美麗的它。

長春市第一實驗銀河小學三

遊無錫靈山大佛作文400字

今年國慶節,爸爸帶我遊覽了無錫靈山大佛。靈山大佛坐落於無錫馬山秦履峯西側的小靈山上,大佛所在位置系由唐玄奘命名的小靈山,故名靈山大佛。靈山大佛是太湖明珠——無錫的標誌之一。

靈山大佛坐落於山清水秀的無錫太湖之濱,大佛通高88米,佛體79米,蓮花瓣9米,由1560塊6-8毫米厚青銅壁板拼裝焊接而成的,總用銅量達到了700多噸,全部銅板展開面積可達到9000多平方米,約一個半足球場大小,焊接它們的焊縫總長度達到35公里。

大佛形態莊嚴圓滿,安詳凝重而細緻,慈顏微笑,廣視衆生,顯現佛陀慈悲的法相。大佛右手指天,稱爲“施無畏印”,那是大佛在爲衆生除去痛苦;左手指地,稱爲“與願印”,那是在保佑衆生平安快樂。

我爬到佛基來到佛腳下靠近大佛向上仰視,湛藍的天空中白雲悠悠,讓人產生佛在“動”的感覺。撫摸大佛身體各部勻稱適度,衣飾褶紋明快流暢、飄逸靈動,更增加了大佛的動感,使遠觀近瞻都十分相宜。可以說,靈山大佛是集文化、藝術和宗教於一體的大型藝術珍品。

從佛腳下下來,我雖然感到很累,但我內心還是異常地開心和激動。心想:下次有機會我一定還要來無錫靈山,再撫摸靈山大佛,抱抱佛腳,這可是唯一能夠親近大佛的方式。

美麗的千佛山作文350字

今天,我悄悄來到了千佛山,這次,就讓我們去探索秋天的美,探索秋天的寶藏。

一進門,楓葉從樹上悠然飄下,就像一位悠悠舞蹈的姑娘,婉轉的跳了下來。

我向右拐去,樹葉鋪成了一條金黃的道路,讓我們前行。迎面吹來一股清涼的秋風,樹葉沙沙作響,來回擺動,用他們那優美的“舞蹈”喚醒了正在熟睡的螞蟻。在往裏去,小草在準備,花兒在準備,準備去迎接寒風,去戰勝寒風。花兒在草叢中若隱若現,這一朵,那一朵,她在用迷人的氣息呼喚着我,讓我和她一起捉迷藏。

太陽照耀着小草,照耀着植物,給他們帶來了生機,帶來了希望。枯樹上落着幾隻鳥兒,他們正向他們的朋友小樹道別。

還是有許多樹葉不願離開“母親”的懷抱,依舊緊緊抱着“母親”。翠綠的竹子吸引着我們,兩邊翠綠的竹子,就是一堵堅不可摧的牆,也是一個勇敢的保鏢。

在竹林中,幾片小小的葉子在一根小樹枝上長着,他被一個好心人埋在土裏,但一點沒有枯萎,而是堅強的在着站着,它好比我們的革命戰士們,頂天立地,堅強不屈。

我,該走了;我,悄悄的離開了;我喜愛這裏的風景。我之所以輕輕地走了,是因爲怕破壞這一副美麗的風景。