一件难忘的事四年级作文300字
每个人都有许多难忘的事,我的记忆中也有很多难忘的事,其中有一件,让我印象深刻。
那是在一个星期六,爸爸妈妈都不在家,不过我的肚子已经开始“咕咕”叫了。虽然如此,但爸妈不在家,我又能有什么办法呢?我在家里走了一转,当确定家里没东西吃时,我几乎崩溃了,干脆坐在沙发上不动了。过了一会儿,一阵咕咕声打破了沉寂,它犹如一道闪电劈下来。我不行了,灵机一动,想到可以自己做饭。但妈妈说过,一个人在家绝不能玩火、电和煤气。尤其是煤气,用不好会爆炸的。我心想:妈妈,如果真爆炸了,您千万不要怪我,炸死总比饿死强。
想着我就向厨房走去,打算先把锅和铲洗一下。不料,锅和铲还没浸到水,饭便已放下去了,洒了点油、盐和酱油,三下五除三就装了起来。
装起来后,我便狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,饭吃完了。肚子也不饿了。正准备打开电视,一股煤气味扑鼻而来,顿时,我脑袋里似乎想到是什么事了,是煤气没关!说时迟那是快,我一箭步奔向厨房,把煤气关了。
这次的粗心大意,差一点发生危险,要不是我发现得及时,现在我可能都不存在了。这真是一件难忘的事啊!