我们学校在上周五举行了四至六年级的班歌比赛。
六年一班的表演方式最有趣,他们不仅唱歌,还有现场的架子鼓和吉他配乐呢!这引来了周围许多崇拜和羡慕的目光,但是坐在右边弹吉他的两个同学就没有他那么“出色”了,他们的吉他声被盖住了,但丝毫没有沮丧。
六年四班演完后,左边的四年一班居然悄悄地站了起来。原来四年级是第二个演出的年级啊!我恍然大悟,心里不由得泛起一丝紧张。四年一班表演过了,他们赢得的掌声几乎跟六年一班一样热烈。这时候,我们已经到了候场的位置,我的心怦怦直跳。
现在请四年三班给我们带来《歌声与微笑》,周围响起了掌声,我们班本来是很成功地入了场。不料,我前方的几位排头同学不知怎么了,一下子转向了观众,有几个看上去转回去的时候偷笑哩!我赶紧抓住提示和跟着他们一起转的冲动,想:老师说过,听到统一的口令后才能转!因为排练时有同学犯了同样的错误。
终于听到吴同学喊的口令!我们转向了观众。表演一开始,我就不再紧张,心里正庆幸不是我一个人上台。这时,我发现我们班的班主任陈老师正“不辞劳苦”地“偷偷”地站在摄影机后面给我们当指挥呢!这给了我们许多帮助,也使我的心踏实了许多。不知不觉,我们又在台下当观众了!
真是一次不凡的活动,希望我们班能拿到第一名。