我喜欢四年级作文
很多女孩都有一个公主梦,希望自己能跳出世上最美丽的舞蹈,而我也有这样的梦想,我喜欢舞蹈。
从小我就很喜欢跳舞,每当我看到电视上那舞姿轻盈的演员们,我总是羡慕不已,幻想着自己也可以站上那美丽的舞台,台下亿万观众为我欢呼。
于是我缠着妈妈给我报舞蹈培训班,没想到妈妈一口答应了。妈妈带我来到舞蹈班,老师同学对我都非常友善,那时候我认为跳舞是快乐的,因为跳舞可以忘记所有的烦恼。
刚开始老师教的动作简单,很容易就学会了,慢慢的,我们学习的动作有了一定的难度,比如前桥,后桥等。一个动作练了很多次也做不好,还弄的腰酸背痛,这让我觉得练功就是在撕扯着自己的身体,那种疼痛让我那样刻骨铭心。也想过放弃,可是在老师和同学的指导和鼓励下,我恢复了信心,不管练功过程中有多苦多疼,我都加倍努力练习。就这样,我跳得越来越好,有了很大的进步。前段时间,代表我们的舞蹈机构去参加市里的比赛,我跳的是开场舞蹈,一遍又一遍的练习,枯燥又乏味,无数次的重复、揣摩、练习;为了这次演出,选择服装、排练、合理安排学习、忙的不可开交,可是我一直坚持。正所谓“台上一分钟,台下十年功”。尽管表演的那天天气很冷,单薄的表演服冻得我在台下哆哆嗦嗦,可是上台后,我很认真的把我所学到的舞步和着优美的音乐,全部都跳了出来,得到了老师的好评。我们的舞蹈获得了市里一等奖。
我不断坚持的努力,不管刮风下雨我总是按时学舞蹈。因为我相信有朝一日我一定会成为一个出色的舞蹈家。
现在,我学舞蹈四年了,这四年来虽然在舞蹈的路上,我也遇到了许多困难,但风雨后才能见到彩虹,现在我的基本功,对我来说只是小菜一碟,但我觉得这还不够。
虽然,学舞蹈很累,但我实现梦想的路还很长,我一定会在舞蹈的道路上坚持下去。