我喜欢四年级作文
“桃花花依然红啊,杏花花依然白啊,翻山越岭俺寻你来呀……”每当我听到这首歌时,我就期望到野外看看漫山遍野的杏花。
周六一大早,当父亲说带我去看杏花时,我开心的一蹦三尺高。我立即把相机的电池换上,又把望远镜的镜头擦了又擦,接着就向古塔出发了。一路上我不停地催促父亲车开快点,其实不是父亲开的慢,而是我太猴急了点。刚到达目的地时,我就被“白色的山峦”惊呆了,这分明就是画家浓墨重彩的涂抹啊!我迫不及待地窜进了杏花林,尽情的跳啊、叫啊,忘我地赏析着满山的杏花,不停地用鼻子嗅着她淡淡的芳香、用手轻轻地触摸着她漂亮的花瓣,这个时候父亲用手指了指旁边写有“杏花有情欲常开,游客有爱花不败”的标语牌,我羞愧的缩回了手,不敢再摸了!
树,绵延不断;花,满山遍野,满山是树的世界,花的海洋!白色的杏花恨不能要把整个山都覆盖了似的,杏花的清香随风撒满山的角落,让人心旷神怡。杏花有五个花瓣,中间的花蕊像细长的豆芽似的,很讨人喜欢。父亲说杏花具备变色的特征,含苞待放时朵朵艳红,伴随花瓣的伸展,色彩由浓转淡,到花谢时就雪白一片了。我仔细一看,还真是的,有小一部分正含苞待放呢,红红的花骨朵儿非常不错看,而盛开的花瓣上部是白色的可根部却是淡红色的,凋谢后落在地上的还真像是白雪一样,我忽然想起杨万里的咏杏五绝来,“道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工”,他观察的可真细致啊!
忽然,我被一阵花炮声惊醒,五光十色的烟雾在山顶的平台上弥漫开来,对面山上一个巨大的热气球正在升空,热气球上“古塔杏花、漂亮田园”八个大字格外显眼,原来今天是“大美榆阳。杏树文化旅游系列活动”的启动仪式。这个时候山上早已是人山人海、车水马龙了,看着不断涌入杏林的人群,多期望他们看到“杏花正在长,出入想一想”的牌子,在观赏时不要伤害花儿才好!
美景虽好,但人不可贪得无厌!该回家了,我恋恋不舍地走出杏林。听父亲说秋季就是红叶,像北京香山的红叶一样好看,倒时候我肯定来她另一面的美!
看着日渐远去的杏花,我还是有的舍不能,心里一遍一遍的对她说:“花儿你好好长,有空闲我还会再来看你的”!