我喜欢四年级作文
我喜欢春天,那缕缕春风,好像在告诉我们:春天来了,春天来了。许多树木都长出了新的嫩芽。那春雨湿润了田地里的秧苗,给缺少水的地方带来了生命。那大雁从南方飞回来了,它们又回到了自己的家乡。
我喜欢夏天,它让我想起了海边那一个个忽大忽小的浪花;让我想起了大街小巷里卖的各种形状与颜色的雪糕、冰激凌,真是让人眼花缭乱;让我想起了爷爷奶奶们坐在大树底下乘凉,他们手里拿着大扇子,是多么的悠闲。
我喜欢秋天,因为秋天是丰收的季节。果园里的水果都成熟了,有红通通的苹果、黄澄澄的梨、有弯弯的香蕉象小船,还有圆圆的大西瓜像皮球。树上的叶子黄了,秋风一吹,树叶象金色的蝴蝶在空中飞舞。
我喜欢冬天,那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!那雪花像小鸟一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
我喜欢各种各样的颜色。
我喜欢绿色,因为小草是绿色的,冰雪刚刚融化,小草就从大地母亲的怀抱里伸出嫩绿的小脑袋,是春光变得迷人,使大地更加年轻。夏天,变得墨绿的小草显示了旺盛的生命力,任凭暴雨打得东倒西歪,雨过天晴又倔强地昂起头,擦去泪珠,向着太阳微笑。只要有一撮黄土,无论是肥美还是贫瘠,小草都会萌发,茁壮。不用浇水施肥就会在高山深谷、河边路旁、黄土沙川,不知寂寞、不知有上的成长着。看溪水中,那一簇簇嫩绿的小草,向柔软的绸带,像坚强的轻叶,一会儿在水面上轻盈的卷曲浮动,一会儿又舒展开来,比画的还要美。
我喜欢白色,因为它是清纯、纯洁、神圣的象征。每当我看见白色就想起白衣天使——护士。他们总是救死扶伤,在危难的时候帮助别人。
我喜欢红色,因为红色是热情、奔放的色彩,红色是太阳的颜色,我们万物的生长都离不开温暖的阳光,阳光使我们的生活多彩多姿。
……
我还是最喜欢我的家,因为家里还有爸爸妈妈的疼爱,家是温暖的。