假如我是三年级作文
在我心中,太阳是个神秘的星球。如果没有太阳我们都只能活在黑暗的世界里。所以,我在幻想着如果我变成了太阳我能做点什么呢?
我在空中花园散步着,突然看见一户人家因为没有阳光晒衣服而发愁。我把身子扭一扭,一束金光像风一样快速地照射在那户人家的衣服。被照射的衣服立刻变得闪闪发亮,光彩夺目。
我走到北方,那儿冷的厉害。到处都是北风的呼啸声,地上积了寸板厚的白雪。更糟糕的是,人们的脸被冻的通红,手被冻的僵硬,每个人都艰难地在雪地里行走,他们多么盼望我的出现啊。我使出全身力气,把身上的金光撒向人们。一个又大又亮的太阳出现在人们眼中,人们都放下了手里的工作静静地享受着温暖的阳光。我在天上望着他们把阳光照射的更猛了。
冬去春来,大地又到了万物复苏的日子。我悄悄把头露出来把光照在小花小草……的身上。没想到,把它们好好地装饰了一番,柳树姑娘长长的枝条撒上金光瞬间变成了‘大美女’引得小花小草都凑到它身旁欣赏它的美丽。红花小姐被金光一照,瞬间开放。金光把它原来的颜色盖掉了,它变成了名不虚传的“百花之首’’。绿草小弟因为嫌自己长的难看不敢抬头,只有春风轻轻吹过,它才微微把头一抬幸运地看到了我。我和土里的水份合作,齐心协力地帮绿草小弟解决了难题。
假如我是太阳,我要把我的光芒撒向世界的每一个角落。假如我是太阳,我要把我的温暖分享给每个需要的人,假如我是太阳,那该多好。