金色的童年,纯真的梦幻,像一道七色彩虹,编织着灿烂的明天。
老师,笑什么?请听我往下说:
记得小时候,天真无知的我正玩得尽兴时,突然“咔嚓”一声,呀!我打破了邻居奶奶家的玻璃。如果被妈妈知道了,屁股又要遭殃了。于是,我立即扔下手中的玩具,跑回家,把自己关进房里。果然不出所料,邻居奶奶向妈妈告了状。我心想:这下一定“死”了!妈妈把钱赔给邻居奶奶之后,便拿起鸡毛掸子,严肃地对我说:“小敏,出来!”我哪敢啊!这时,妈妈又发话了:“你再不出来,就把你卖了!”“呀!卖了可不行啊!”于是,我慢吞吞地打开门,妈妈拿起鸡毛掸子就向我的屁股打去……我哭了,可我并不埋怨妈妈,因为这是我自作自受,能怪谁呢?
老师,你又笑什么?这里还有一个小故事呢!
在我三岁那年,天忽然阴了下来,一会儿就下起了倾盆大雨。“轰”,又是一声霹雳,我害怕地钻进了被窝。这时,正在煮晚饭的妈妈,走进了房里,见不到我人影,便紧张起来。妈妈奔东奔西,仍不见我人影。这下妈妈更急了,又是打电话,又是找人,忙得不可开交。突然,妈妈看到了床上有一样东西在动——被子。妈妈怀着“激动”的心情掀开被子:我正在被子里香喷喷的做美梦呢!妈妈终于把悬着的心放了下来。
童年的我爱闯祸、爱幻想。一切都是那么值得留恋、回忆……