一天晚上,小兔子趁妈妈熟睡时,偷偷地跑出去玩。因为妈妈每天都不让小兔出去玩,总是告诫它遇到大灰狼就危险了。
一路上,小兔子非常快乐,心想:如果每天都能出来玩,该有多好啊!小兔子正甜蜜地想着,脑子里又出现了一个念头:有一个传说,如果谁能找到萤火虫王国,那萤火虫就会和它玩耍。要是在这美妙的夜晚,跟萤火虫它们玩玩,那该多好啊!于是,小兔子就决定去找萤火虫王国了。走了一会儿,小兔子发现不远处出现了一些星星。小兔子想:星星是在天上,怎么可能在地上呢?小兔子跑过去,睁大眼睛一看,“哦!原来是萤火虫啊!”小兔子看了看,萤火虫一闪一闪地,亮晶晶的非常美,它说:“萤火虫,你们真美啊!你们能告诉我,你们的王国在哪儿吗?”萤火虫笑眯眯地说:“哈哈,你上当受骗了,根本就没有这个传说,还是我们陪你玩儿吧!让你度过一个美好的夜晚!”这一群“小仙子”可真能唱会跳,她们手拉着手围在小兔子旁边,小兔子也跟着跳起来,唱起来。玩累了,也有些晚了!小兔子只好告别萤火虫回了家。
躺在床上,小兔子想起了今晚这段美好的回忆,慢慢地入睡了。这真是一个美好的夜晚啊!