六年级我的老师作文
今年 刚开学,我认识了一位新的英语老师,她姓罗,女老师,二十来岁。圆圆的脸上总是挂着笑容,明亮的眼睛,红润的嘴巴,粉红的脸蛋,配着她那一套新鲜亮丽的春装,非常阳光,真是太 美了!
第一次上英语课,同学们都在议论,说今天可能要换新老师,我的心就怦怦怦地跳,心想:不会又是一个”暴力女“吧!我坐在最前面一排,上课铃一响,就看见一个高个子女老师站在教室门 口,许多同学又开始议论:”我觉得这个老师一定很和蔼!“”不!相反,高个子老师一般应该很暴力!“听了这些话,我情不自禁地想到以前老师生气的样子;板着个脸,铁青的面孔,很吓人。于是 我的心更加紧张。正在这时,高个子老师走进教室,上课了,老师第一句话竟是:”大家好,我姓罗,以后和同学们一起学习,请多多指教!“和风细雨般的,这句话震惊了全场人!我紧张的心立刻轻松了许多,开始写作业了,我拿起笔,刷刷刷地写到了最后一题,这可把我难住了,我一会儿摸摸头,一会儿玩玩笔,正当我百思不得其解时,罗老师过来,”怎么了,像很为难的样子?“我说出了 我的困难,罗老师笑笑指着课本上刚学的句子,”哦!我明白了!“我那堵塞的思路立即被疏通了。多亏罗老师地及时到来呀!我再看看她的脸——白白的脸蛋透着粉红,挂着温柔地微笑,十分亲切。 多么可爱的老师啊!
还有一次报听写,虽然单词很简单,可是由于我太紧张,不小心写错了一个字母。事后,我肠子都悔青了!第二节英语课,老师要公布听写成绩,听到别人都是一百分,我惭愧地低下了头。 念到我了,老师特意说,虽然错了一个,可老师相信我的有实力,还和蔼地对我说:”不要紧,下次认真点就好了!“我听了,特别感动。罗老师,您是我心目中最棒的老师。
我爱罗老师!爱她的美丽,爱她的温柔,爱她的和蔼可亲!