我的老师六年级作文
“有两个太阳一样明亮,一个在天上一个在心上,天上的太阳给我温暖,心中的太阳给我力量”
我敬爱的班主任—丁老师,就是我心中的太阳!
您把阳光洒进我的心间,您把温暖传入我的血液,您把力量铸就我的坚定,您把智慧砌成我的前程。
您给我自信的风帆,您给我奋起的翅膀,您给我柔声的安慰,您给我细心的呵护。您让我茁壮成长,您让我无所畏惧,您让我勇往直前!
感恩您啊,我的老师,我的太阳!
老师,我想对您说:“我爱您!”因为您用博大的胸襟包容着年少无知的我们,您用太阳般的温暖感化着我们稚嫩的心灵。
老师,您还记得我那次受伤的事情吗?那天上体育课,我不小心绊倒了,摔在了地上。脸擦伤了,手也划破了皮。您看到我的狼狈样,吓了一跳,赶紧拿出洁白的手绢擦去我的眼泪,又立即拿来碘酒为我消毒。您一边擦,一边轻轻地吹气,并关切地问道:“疼吗?忍着点儿。”您吹出的气,痒痒的,暖暖的,我心里感觉好温暖,便脱口而出:“妈,我不疼。”说完,我愣了,您也愣了。随即,我们又相视大笑了起来。老师,您的疼爱就像妈妈一样贴心,您的关怀就像阳光一样温暖,拂去了我身体上的伤痛,带给我无尽的感激与快乐。
老师,您还记得您上课时的情形吗?您上课时非常幽默,每当讲到一个好玩的情节时,您总是领着我们哈哈大笑一番,气氛活跃的课堂里,总能听到我们师生会心的笑声。不知不觉间,您把知识渗透到了我们的灵魂里,并把明媚的阳光洒进了我们的心间。
但是,那天讲《地震中的父与子》一课时,您却哭了。当您讲到曾有一个父亲抱着他儿子的尸体,一步一步艰难地走在崎岖不平的山路上,原因只有一个——他要把他的儿子带回家时,您黯然神伤,纯净的双眸里蓄满了泪水,表达着对逝者的哀思和对生者的祝福。无语间,净化着我们的心灵,也让我们学会了关爱他人。
老师,您还记得您时常鼓励我的话吗?您让我每天大喊三句话:“我是最棒的”“我喜欢我自己”“我一定能成功”,喊着喊着,我便成了一个自信阳光的翩翩少年。您鼓励我参加演讲比赛,结果我夺得了全市三等奖;您鼓励我参加葫芦丝音乐大赛,结果我夺得了全国二等奖;您鼓励我参加绘画大赛,结果我夺得了全国书画大赛金杯奖。我的每一个小小的成功里,都凝聚着您的嘱托与期望!
老师啊,您就像太阳,照亮了我前行的道路,照亮了我们那间小小的教室。在那间教室里,我们师生同欢喜共流泪,描绘着我们梦中的彩虹,放飞着我们心中的希望。在那块黑板前,在那个讲台上,您写就了真理,拂去了功利;您举起了我们,奉献了自己。您就像太阳一样照亮了我们真善美的天空。感恩您啊,我的老师,我的太阳!
老师,我会永远感恩您,永远想念您,正如王莹的歌中唱的那样:“你的恩泽如绵绵细雨,滋润我心底”“你的教诲似凉爽的风,轻拂我耳际”“穿越人生的悲欢离合,老师我想你;走过循环往复的四季,老师我想你,你是我最美好的记忆……”