當前位置

首頁 > 教育範文 > 讀後感 > 讀《擁抱耶穌》有感大綱

讀《擁抱耶穌》有感大綱

推薦人: 來源: 閱讀: 3.74W 次

過程和結果在我的生活裏,我已經習慣於制定自己的短期目標、階段性目標、終極目標,包括我的事業、家庭、健康、財富、愛好、理想、追求……每一件事我都會把自己的期盼、理想制定成目標,然後自己努力向着這個目標邁進,也就是那個目標的最終結果是我要達到的目的,是我判斷每件事的成功與失敗的標準。

讀《擁抱耶穌》有感

到底怎樣看待事情的結果呢?

看過《擁抱耶穌》這篇講道他說:“我們的事工不看結果,因爲你所希望的那種結果,恰恰就是聖靈的工作,而不關你的事。”因爲聖經教導我們:人的腳步,爲耶和華所定。人豈能明白自己的路呢?如果每件事情的結果上帝已經定了,是聖靈的工作,不是我們的,是他的主權,我們是改變不了的。我們爲什麼還要爲那個結果擔憂、焦慮、不安呢?爲什麼還要拼命的去追求那個結果呢?爲什麼還要把那個結果看得很重很重不肯放下呢?我們真正抱着那個結果的原因又是什麼呢?我想我是知道自己的,我的一生要的每個結果都是在證明自己,證明自己活在這個世界上的價值,得到人們的認可。

聖經教導我們,因爲主萬軍之耶和華,在全地之中,必成就所定規的結局。“所定規的結局”這幾個字已經清晰地表明,結果上帝已經定了,跟你無關。接受這樣的一個教導,其實是摧毀了我的一個觀念,也就是我做事情的目的、動力要改變了,要放下對結果的追求,要重新的定位自己的思想意識形態,要樹立一個神觀。結果是上帝定規的,我只是完成這個結果的一個過程,是上帝完成一件事工的工具。這真的不是一個簡單的事情,是一個世界觀的改變。把結果交給上帝,是在每件事的結果上,可以彰顯榮耀的地方,沒有我,只有上帝。

不僅如此,我還要感恩的接受每一個結果,因爲那是上帝爲我預備的最適合我的結果,我們真的能做到嗎?符合我們期盼的也許能,如果完全不是我們所期盼的,我們還能接受嗎?說實話,很難做到,回想自己的禱告,不是一直在跟上帝要我所期盼的結果嗎?我自己已經定義的結果嗎?我說這樣做很難,是因爲這樣做的本身是一個艱難的過程,是認信的過程,是你是否真的知道上帝的本性,他的公義、聖潔、慈愛,就是知道了,那麼他不喜悅的事情,你還做嗎?

這是一個歸信的心路歷程,是要不斷的轉換你的生命。是一個把自己完全交託給上帝的一個過程,這也許就是生命的改變吧。這個改變是艱難的、痛苦的,是一個撕裂,和老我的剝離。沒有聖靈的幫助,我知道這樣的一個過程,我是無法做到的`,只能祈求上帝更新我,讓我明白他在我身上的旨意,把我陶造成他合用的器皿。

我們今天就好像要出發的水手,因聖靈的感動,在出發前開始校正自己的羅盤,開始在思想意識形態中對準耶穌基督,放下我們原有的思維方式,習慣的想法,更新自己。我們應做的本份就是,好好的按照上帝的吩咐,上帝的目標,上帝的方向,按照上帝給我們的感動,以上帝賜給我們的所有能夠動用的資源,以及從上帝領受的能力和預備,竭力地做主的工作。就像保羅說的,那美好的仗我已經打過了。當跑的路我已經跑盡了。所信的道我已經守住了。我們的努力也許什麼結果也沒有,但我們的心會知道,上帝喜悅!