地球母亲,您是我们的恩人,您是我们生命的摇篮。您哺育了我们,让我们千千万万代的人都生存了下来。可以说,没有您,就没有人类的存在。
从古至今,是什么让我们人类一直生存到现在?是您,是您这位地球母亲!您是慷慨的,是无私的,您把您环抱中的一切都奉献给了我们。江河湖海,是您流畅的血脉:黑色的土壤,是您健美的皮肤。地球母亲,您是多么的伟大,多么的美丽壮观,我歌颂您,我赞美您!您用自己博大的胸怀,为我们提供了一个资源丰富的生存环境。我们每天享受着清山绿水营造的怡人景色,品尝着肥沃土壤培育的新鲜果蔬,自由自在地生活。
可我们是怎么回报您的呢?我们无情的伤害了您呀!由于人类的无知,不顾后果的砍伐树木,植被被大量破坏,空气变得郁闷起来。更可怕的是,有些地区还受到了沙漠的影响,黄沙伴着狂风咆哮的席卷而来,原来一个绿树环抱的好地方,一夜之间便黄沙滚滚,显得那样凄凉,可怕。不仅植物被破坏了,工厂排出的废气,废水也高得不得安宁。记得一次在一本书上看到一则故事:一家工厂把排放的废水全都搞到一条清澈的小河里,河里的鱼虾都死了。
年来,科技越来越发达了,人们都走在时尚的最前端带领全是借的潮流。但有多少人注意到您的痛苦呢?又有多少人能够自觉起来呢?
门前的流水不再清澈,山林中的鸟儿停止歌唱,小动物急迫的找寻另一个属于他们的家,天空也不像以前那样蔚蓝,河流里到处漂浮着垃圾和死去的鱼儿......母亲哭了,为什么就连母亲的泪都是酸的呢?母亲的脸上不再有笑脸,这一切的一切又是谁造成的呢?我想应该是我们这些自以为是的人类造成的!
母亲爆发了。母亲,您开始惩戒我们这些人类了吧!我们这些年来的灾难一定是您给我们的惩罚,惩罚我们这些不懂得珍惜的的人们吧!正当您伤心欲绝的时候,人们渐渐开始觉醒,大家都开始加入者保护地球母亲的队伍中来了。有越来越多的人开始爱护您了。我也看到您久违的笑脸,您又开始疼爱自己的孩子了。往事一幕幕总是在您的脑海浮现,往日的人们又记住您为他们做的那一件事呢?现在的人觉醒了,人们永远会感谢您为他们做的一切!
地球母亲,6月22日是您的生日,相信在这一天,全世界人民一定会共同呼吁,共同保护您,不会在让您受伤,让您流泪。
让山岭更青更绿,让清水长流不息,让蓝天蓝的更透,让环境更美更优,将“自由”还给地球母亲吧!