我们生命的摇篮是地球妈妈,地球妈妈的身上有高山、大海、平原,最可贵的是她有生命,我们人类就生活在地球上,我们就是地球的主人。地球是所有生物共有的家园,是我们赖以生存的环境。地球妈妈可以供给我们充足的氧气,充足的水分,可以供给我们吃的、穿的、用的、玩的……。地球妈妈用她那甘甜的乳汁哺育着自己的儿女,我们在地球妈妈温暖的怀抱里幸福的成长。然而我们是怎样对待地球妈妈的呢?我们人类为了自己生存,或者说是为了让自己的生活更好,就不顾地球妈妈的身体,肆意虐待。
特别是英美日等发达国家为了自身私利,因工业有害粉尘、化学烟雾、二氧化硫、煤烟烟雾、含汞污水、炼油废气、糠油中毒及含镉污水而造成的世界八大著名公害事件,破坏了地球周围的大气层。让清澈的河水变得浑浊,茂密的森林狼狈不堪,蔚蓝的天空一下子灰暗了起来,碧绿的青山变得光秃秃的。随后泥石流、森林火灾、动物绝迹、水源严重缺乏等自然灾难又接踵而来,要是再这么下去,我们面对的现实只能是地球毁灭。爱护地球妈妈是我们义不容辞的责任,不愿让地球毁灭的人们开始行动起来吧!我们应从现在开始,从自己做起,从小事做起。“勿以善小而不为”,想必大家都明白。
保护地球是从点点滴滴的小事做起,拾起一节旧电池、回收一件旧废品、拒绝使用超薄塑料袋等等,如果每个人都能够做到的话,世界的环境必大有改观。如果你已经做到了,这意味着你已经对保护地球做出了一定的贡献;如果你尚未做到,那么从现在开始坚持做下去,慢慢的,你就会发现,你所做的一切都产生了奇妙的效果。