“不好啦,不好啦,地球妈妈她患了绝症,已经奄奄一息了“小星星三两并两步地赶来,直喘粗气“啊!这怎么可能,地球妈妈最近不是一直都很好吗?“我惊讶地从沙发上跳起来,一脸困惑“事不宜迟,你快跟我走吧,这可关系到我们全人类呀“小星星拉着我的手,我们走进时空穿梭镜,一下子就到了太空,真奇怪,这是谁在哭泣?莫非是地球妈妈?
我们穿上了漂亮的漫空鞋,迈向广阔的宇宙放眼望去,地球妈妈的身影浮现在眼前,她被一大堆白茫茫的垃圾覆盖着,脸色发白,正失声痛哭.
“地球妈妈,您怎么啦,这白色污染前几天还刚清理过一次,怎么又堆级如山了呢?“
“唉,还不是那些丧心病狂的人们,可怜的我辛苦哺育了他们,给他们我最珍贵的资源,到头来他们却恩将仇报,真让我后悔啊,你看,我的头发---森林,光秃秃的一片,而我的血液---水,也混浊不清,人们乱砍乱伐,还把污水排到我清澈的血液中,使得我全身上下斗都是伤,再加上人们发明出来的汽车排出的有害气体,污染了我的衣裳---大气层和臭氧层,使我患上了绝症“地球妈妈悲痛欲绝地说.
我们马上回到地面,把地球妈妈的遭遇告诉人们,希望人们彻底醒悟后来,家家户户不再把垃圾随处乱扔,乱砍乱伐的现象没有了,空气渐渐变得清新,河水恢复得像以前一样清澈纯洁,地球妈妈的病也治好了。
只要我们用心倾听,就会听见地球妈妈爽朗的笑声和由衷的赞赏让我们每人为环保献出一份力量,让地球妈妈的笑容永远绽放吧!