地球,是我们生活的地方,是我们赖以生存的家。这里有小鸟,这里有溪流,我们生活在这里,学习,成长,快乐的笑声传向远方。可是,看着这个美丽而欢乐的地方,我们有没有想过,如果地球上没有了水,没有了可爱的小动物,地球,还会是地球吗?
现在的人们是多么不爱惜自己的家园啊!地球妈妈受着煎熬,可贪婪的我们却还是为所欲为,难道只有刻骨铭心的教训才能够让我们真正的意识到问题的严重行吗?难道一定要历经没有资源的痛苦才明白吗?
现在的地球妈妈面临着多种危机,水资源的缺乏就是重要的一方面。
水,是生命之源,是十万亿生命之所系。人们不断费水资源,虽然说要节约用水,做到的人却少之又少。地球虽然有近5∕9的面积覆盖着水,但97%都是不可食用的海水,剩下的3%淡水里,只有1∕3能喝。可见水是多么珍贵!所以说,我们要珍惜水资源,洗完手要拧紧水龙头,洗澡的时候把水开得小一点,在生活的点点滴滴中节约用水。
不仅缺水,环境污染严重也会大大妨碍我们的出行。植被越来越少,空气就变的没那么清鲜,沙尘暴也趁虚而入。所以,种树不仅能美化环境,还能制造大量氧气,防止水土流失。我们一定要多种树,让地球上多出一片片绿色。
还有,全球迅速变暖导致有些冰川融化,海面上升,有些南北极动物找不到家,这是因为人们乱砍乱伐,树木急剧减少,二氧化碳的增多让全球变暖。
这么多危机,归根结底还是因为人类的贪婪。地球是我们的家园,我们怎能去破坏它?让我们节约用水,多种树,少砍树,让地球妈妈恢复健康,让我们的家园继续美丽。在这里,我要呼吁所有人,一起喊出我们的心声:“守护地球妈妈,保护自己的家园!”