昨天下午,我们学校开展了环保爱洒活动。从中我们了解到了我们美丽的地球妈妈生病了,我们要保护地球妈妈不再受伤害了,我们要行动起来,一起维护我们的家园——地球。
随着人们生活走向小康,人们也应该更注重环保,可是他们的行为却令我们的地球妈妈失望了,有些人不但不注重,还变本加厉,朔料瓶、电池、纸屑、金属、有害物质等垃圾随处乱扔。每每经过垃圾池,都能闻到那恶心的臭味,那些一次性的朔料沫,据专家说,产生的黑烟,人们吸到身体里去,人们得癌症的概率将会上升。
废电池丢弃将会导致河水污染严重,一个废电池扔了就相当于砍掉一颗20年的大树,试想:这些大树可以生成多少纸张啊,那些在穷困山村的小孩们渴望书本的心情,那是多么的热切啊!没错,我们唯一的家园受到了污染,正发出痛苦的呻吟。因为我们乱丢垃圾,造成环境污染严重;还有一些乱砍乱伐的工人,使地球上的树木,稀有动物濒临绝迹,造成水灾、干旱等自然灾害。
近年来,全球气温上升,形成温室效应,冰川融化,使许多地区人们遭受着无情灾难的袭击,农作物被毁,人们因抢粮食发生战争。
台湾慈善慈济基金会的志工,教我们如何来爱护我们唯一的家园,做一个维护地球妈妈的小卫兵。教我们环保口号、手语等。但是,我们不仅仅要做这些,还要用行动来证明,呼吁更多的爱心人士一起行动起来。
静下心来,仔细听听,地球妈妈在向我们诉苦:“你们这些自私自利的人类,到处在伤害我的身体。如果我毁了,你们还能活的下去吗?”
我们期待这一天的到来,地球妈妈不再呻吟,恢复到原来那个美丽漂亮的地球妈妈面貌,这需要我们的齐心协力,让我们一起行动吧!