在浩瀚的宇宙中,据宇航员介绍,您是一颗浑身披着白色“纱衣”漂亮的水蓝色星球,您是生命的母亲,是孕育人类的摇篮。
虽然您对人类来说是非常非常的大,但是同茫茫宇宙相比,您是渺小的,您的半径只有6400千米,不会再长大。
您是无私的,就拿地下的矿产资源来讲吧,您体内的矿产资源是经过了几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的,而您却把全部的矿产都慷慨地贡献给了我们。但是人类却对您一味地掠夺不加节制的开采,加速了矿产资源的枯竭。对此,我想替那些贪婪的人们对您说声“对不起!”
曾经您拥有着富饶的生物资源,山林里处处鸟语花香;森林里到处都是野生动物奔跑的足迹;海洋里的鱼儿都快和水一样多了。可是现在,随着人类大量地捕捞,遭受厄运的鱼儿还来不及产卵就连卵带鱼一起被打捞上了岸;由于人类肆意猎杀各种野生动物,导致以前山里原本随处可见的野生动物逐渐变得稀有,甚至濒临灭绝。对此,我想替那些因为利益熏心而捕杀动物的人们对您说声“对不起!”
在日常生活,我们随手乱扔的垃圾也在不知不觉中污染着地球。一粒小小的纽扣电池就可以污染约6000立方米的水体,相当于一个人一生的饮水量呀;塑料袋,也就是我们所说的“白色污染”,是最难降解的垃圾,它焚烧后所产生出大量有害气体正污染着我们赖以生存的家园。对此,我想对您说一声“对不起!”
尽管人类现在已经意识到保护环境的重要性,但是环境保护的速度远远赶不上环境被破坏的速度。对此,我想代表全人类对您说一声“对不起,地球!”
您是宇宙上唯一能让我们人类生存的星球,但我们却“身在福中不知福”,至使您伤痕累累。现在我们人类意识到了错误,将会努力改正,共同保护好您这美丽的蔚蓝色星球。