“不……不好啦,不好啦,地球妈妈……她患了绝症,已……已经奄奄一息了。”小灵通三步并两步地走过来,直喘粗气。“啊,这怎么可能,地球妈妈最近不一直很好吗?”我惊讶的从沙发上跳下来,一脸困惑。
“事不迟宜,你快跟我走,这可关系着你们全人类!小灵通急忙拉着我的手,到机场办手续。我们搭着最后一班特快火箭飞往浩瀚无际的宇宙,去找地球妈妈。咦?是谁在哭泣呀?莫非是地球妈妈?
我们船上太空服,走出火箭,迈向广阔的宇宙。循声望去,地球妈妈的身影浮在眼前。她被一大堆白茫茫的垃圾覆盖着,脸色越发苍白,正失声痛哭。
“ 地球妈妈你怎啦?这白色污染前几天还刚清理过,怎么会有有堆积如山呢?”
“唉,还不是那些丧心病狂的人类,明明是我哺育了他们,给他们我珍贵的资源,到头来,可还是得不偿失,真让我后悔呀!你看我的头发――树林,光秃秃的一片;而我的血液――水,也浑浊不清。人类乱砍乱伐还把污水排到我清澈的血液中,使得我全身上下没有一处不是伤。再加上人类发明出来的汽车释放出来的有害气体,污染了我的衣裳——大气层和臭氧层。使我患上了绝症!呜~呜~”地球妈妈悲痛欲绝的说。
如果我们还像这样糟蹋地球妈妈的身体和资源,那么总要有一天,地球妈妈将会消失,没有资源、没有水、没有食物,那终将没有人类,没有一切生命。只要我们每人为环保贡献一份力量,让地球妈妈的病好起来,那么她的笑容必将永远绽放。让我们都来保护大自然、亲近大自然里的一起生命,以为谈们都是人类美好的未来!