我曾经是一个最幸福的地球妈妈,每天都过着快乐美好的生活。
早晨,我听着孩子们愉快的歌声,从梦中醒来,蓝蓝的天空让我一整天的心情都变得美好,我呼吸着新鲜的空气,跟我的孩子们一起玩耍。晚上,我享受着清澈的甘露,柔美的月色让我的内心感到宁静,黑丝绸一样的夜空布满星辰,我在这个梦幻温柔的夜晚沉入香甜的梦境。
可是,渐渐的,我的耳边多出了许多孩子的哭泣声,我慢慢觉得,我的生活不再快乐……
我发现,我的身边出现了一团团灰色的雾气,他们整天绕着我转圈,好像新鲜的空气和湛蓝的天空都被他们一口吞掉了,这让我时时感觉喘不过气。我的眼前只剩下一片无边无际的灰蒙蒙的尘埃。没有办法,我只得戴上口罩,可即使这样,我还是咳嗽个不停。
最近,我脸上的“痘痘”也越来越多,原本水嫩光滑的脸蛋也变得丑陋,我想这些令我日夜苦恼的“痘痘”,一定就是人类乱扔的“白色垃圾”了!
我拥有的水已经不再甘甜,因为江河湖海上都漂满了垃圾,只要喝下去,我的肚子就会疼痛难忍。我的那些住在水里的孩子们也常因为误食这些垃圾而丢了性命!
更让我心痛的是,我的人类孩子们竟为了让自己变得“美丽动人”,显得更加“高贵优雅”,狠心把我的其他孩子们杀害了!你们是血浓于水的兄弟姐妹啊!这是多么残忍的举动啊!可我眼睁睁看着这一切却无能为力,每一次我看到人类如此残害我的其他孩子,我都禁不住潸然泪下……人类啊,你们同样是我的孩子啊!为什么就不能和谐相处呢?
孩子们,你们就不能好好的爱护我,珍惜我吗?这么多年来,我哺育生命,含辛茹苦,难道都白费了吗?再这样下去,我们怎么能拥有美好的未来呢?