很久很久以前,地球妈妈有着茂密的头发、美丽的衣服、闪亮亮的鞋子······可是如今都没有了——地球妈妈被“毁容”了!
事情是这样的。人们不断地砍伐树木,所以地球妈妈的长发就这样被拔光了。人们还不断地建造工厂、排放污水,把地球妈妈美丽的衣服弄出了一个个破洞。不光如此,人们还到处乱扔垃圾,把地球妈妈闪亮亮的鞋子都弄脏了!
所以,地球妈妈向各星发出求救。说:“各星球朋友,人们不断地伤害着我,我快支撑不了了。请大家来救救我吧!”
各星球收到了求救信,急忙去探望地球妈妈,还带了许多补品,问她近况如何。
地球妈妈见到各星球都那么关心自己,非常感动,并答应各星球说:“你们那么关心我的身体,我一定会养好身体,办一个舞会来报答你们的!”各星球也异口同声的说:“地球妈妈,你也放心我们会尽快把这件事请告诉宇宙博士让他来处理得!”
于是,各星球把这件事告诉了宇宙博士。宇宙博士听了,气愤地说:“人们这样对待他们唯一的地球实在是太可恶了。我一定要阻止他们继续错下去!”
过了几天,人们收到了宇宙博士的来信。明白了地球只有一个,要爱护她,不然就会铸成大错。
后来,人们种了许多树,拆了许多工厂,并提倡人们不要乱扔垃圾······让地球妈妈恢复了原来的样子。
不知过了多少光年后,地球妈妈举办了宇宙舞会,邀请了全部星球来参加。