地球我想对您说:“请原谅我们人类”!
作为人类中的一员,我向破坏过地球环境的人们表示愤怒,多少年来,您向我们人类慷慨无私的提供森林资源、水资源、大气资源、矿产资源,您就像母亲一样哺育着我们,各种资源就像乳汁,大地则是人类的摇篮,让我们过着丰衣足食的日子,但是人类却为了过更舒服的日子,不顾您的痛苦,对森林乱砍乱伐、浪费水资源、破换大气资源、过度开采矿产资源,而且还让您的其他孩子惨遭灭绝之痛,
但是我们人类也看到了您对我们的警示:地质灾害延绵不断、海啸常常袭击沿海城市、全球冰川融化、海平面上升,我们也从黑暗中觉醒,合理砍伐森林,退耕还林、退牧还草、节约用水、减少二氧化碳的排放、减少对矿产资源的过度开采,打击和杜绝捕杀野生动物,但是还有一小部分的人没有从黑暗中醒来,我们正加大对他们的教导、我们人类也发现了能代替一部分资源的东西,比如说有:太阳能发电、风力发电、水力发电等,减少了对母亲您的伤害。
地球是我们人类唯一的家园,我们应该减少对地球的破坏,让我们的子孙后代更长久的生存下去。