地球,是浩瀚宇宙中的一颗大行星,地球,为人类不断地奉献;地球,让人类在她的怀抱中生存、繁殖;地球,她是一位无私的母亲。
一天下午,我正在书房中做作业。“呜呜……”突然,我听见一阵洪亮而凄惨的哭声。我不禁回过头察看四周,没有人。过了一会儿,一个圆溜溜的球体向我滚来。我瞪大双眼一看,竟是地球妈妈。我高兴地向地球妈妈打招呼,可地球妈妈却是一副垂头丧气的摸样。于是我问她:“地球妈妈,您遇上什么难事了?”“唉!”地球妈妈长叹一声,“我现在是生不如死,病魔缠身了。”“是吗?”我好奇地问。地球妈妈苦笑一下,说:“想听就让我一一道来吧。”
“自从人类发明了汽车开始,我的生活就不安宁了。如果只是为了汽车‘嘀嘀’的响声,那我还能勉强接受,但是那汽车排出的尾气可令我大倒胃口,使我气管严重发炎。还有人类乱扔垃圾。曾经清澈见底的小溪不见了,变成了臭气熏天的河流。想想也可怕呀,将来的日子可怎么过呀!这种恶疾也成了人类的习惯,如果不及时改正,会后患无穷的。你看看,现在很少有地方能见到蓝蓝的天,白白的云了,真怀念以前的日子哇!”地球妈妈说到这儿,又失声痛哭起来。
我认真思考了一番,请问这能怪谁呢?我们这是自己搬石头砸自己的脚,不仅自讨苦吃,还连累了无辜的地球妈妈。我想问问各位,你们忍心伤害自己的母亲吗?
我安慰地球妈妈:“您不用担心,您的病一定会快快好起来的!”是啊,人类一定要说到做到,不辜负地球妈妈那颗无私的心哪!