“呜呜,呜呜……”这是谁的哭声?我拉长耳朵仔细听着,哦,这原来是地球妈妈的哭泣声。听,她还说:“我给人类提供了生存的条件,每个人都受到了我的恩惠,我本以为它们会感激不尽,会自觉地保护生态环境,同我和谐相处。可是它们却从不知道要爱护我,珍惜我,反而变本加厉地折磨我,让我苦不堪言。”我听了,心里愧疚极了。
现在,我们走到街边,那些不文明的公民就随地乱扔垃圾,垃圾在空中飞舞,有的甚至被扔在了河水中,日积月累,河里的垃圾就越来越多,夏天的时候臭气随风漫天飘散,河水严重污染,导致喝下这些水的动物生病或死亡。森林里的一棵棵树木也都被人们砍得寥寥无几,不能抵挡沙尘暴、泥石流等自然灾害,所以一些村庄才会变得面目全非。树木砍完了,许多野生动物流离失所,找不到家,而导致饿死,直至濒临灭绝。天空也似乎不高兴了起来,整天灰沉沉的,使得人们的心情也像天气一样让人透不过气来。本来广阔无边的草原,现在已成了贫瘠的土地,甚至变成了无边无际的沙漠,没有人来耕种,更没有人来收获。城市里到处是钢筋水泥,还有那成堆的生活垃圾,空气中弥漫着灰尘和雾霾,人们走在路上,还要经常戴着口罩,来防这些“空气中的流浪汉”。
地球妈妈现在已经伤痕累累,我们不能再破坏她了,从现在开始让我们重新种植花草树木爱护每一处绿地,倡导不乱扔垃圾让空气清新和辛勤耕种的良好习惯。让我们心连着心,手拉着手,创造一个美好的地球,让地球妈妈不要再哭泣。