地球,我想对你说:“地球,我们人类真的很对不起你,因为,我们把你的头发——森林都砍了,把你的血液——水都污染得污浊不清,把你的肺——空气也污染了,所以我们理应向你道歉。”
地球,对不起,我们把森林都砍光了。现在沙漠是杀手,把土地一点一点地“吃”掉了,其实这可不关你的事,因为你已经给了我们生存的环境,难道这还不够吗?人类把森林都砍了,现才知道了自己行为的严重后果,地球的未来会怎样呢?如果能把沙漠都变成森林,这样,不止有地球会高兴,还有许多生物也会高兴或许还会感谢呢。森林也有保证土壤湿度的作用。也许森林就是你人类的“准住证”吧。
地球你的血液——水被污染了,使得你现在发“高烧”吧。现在水的质量正一天比一天的变差。有个脑筋急转弯问:“什么东西洗不干净?”读者们或许想了很久都没想出来答案是什么,让我告诉你们吧,答案是水。从这点可以看出水,如果弄脏了很容易,但是想把弄脏的水变得清澈可是很难很难,比登天还难。并且水是万物之源,不能没有水!这又与森林有了关系,森林也有净化水源的作用。如果没有了水,生物将会死去,而且没有了水地球你也不再有“生”气。
地球对不起,你的空气也被污染的浑浊不清了。空气中没有氧气的话,动物也就不可能活着,因为动物需要呼吸,而且人类也是动物,那么这个地球活下来的只有厌氧植物了,因为厌氧植物会吸收二氧化碳吐出氧气。或许只有等到几亿年以后,才能出现新的生物,难道我们人类要进入历史吗?我想可能会,因为现在沙尘暴、海啸、龙卷风等自然灾害一定就是地球对人类的惩罚。可现在大家竟然想放弃地球,难道我们就要放弃我们的第一个家园了吗?人类不要丢下地球不管,不要逃避责任,我们一定要让地球能变得更美好。
地球,我想对你说:“对不起,你能原谅我们吗?”