那是一个静静的夜晚……
我趴到草地上,和妹妹一起看星星。突然,一片哭声打破了宁静。我好奇地向天上望了一望,没发现些什么,于是继续观星。突然,这个哭声再次响起,我实在受不了了,脸朝着天,问:“谁在哭啊?”这时,我似乎听见了一个熟悉的声音:“是我,是我!我是地球妈妈……”原来,是我们亲爱的地球妈妈呀!我好奇地问道:“地球妈妈,请问,你为什么要这么伤心呢?说来给我听听,说不定,我能帮上你呢!”地球妈妈擦了擦眼上的泪水,对我说:“我……没什么。”“那你哭什么?”“是这样的——”地球妈妈收拾了一下心情,对我说,“上个星期二,我听见工人们说:‘我们就把这些垃圾全埋到土里吧!不但不引人注目,而且还把这些垃圾一下处理了。’说完就干了起来。你说,如果他们这样做,那我生活在垃圾堆里,怎么行呢?而且,这样会对我们的新鲜空气造成严重损害,我们以后怎么呼吸到新鲜空气呢?”说完,地球妈妈又哭了起来,拿出手帕,擦了擦眼泪。我同情地球妈妈:“不要哭了。我一定会帮到你的!我会和工人叔叔们谈一谈,看是不是能够把那些垃圾拿去再次回收,再次利用。”地球妈妈说:“谢谢!但是,人们又会把垃圾扔进小河里,小河又受到了污染……”这时,又听见了小河的哭声:“啊!我怎么穿着一条灰裙子?好难看!”于是,我对地球妈妈和小河说:“我一定会帮助你们告诉其他人,保护地球,人人有责!”“谢谢,谢谢……”地球妈妈和小河连声道谢。
这时,一旁的小妹妹说到:“姐姐,我们回家吧!”我点点头,又轻轻地对地球妈妈说:“再见……”
这时,哭声渐渐消失了,一切又恢复了平静。
那真是一个美好的夜晚啊!