地球,您是我们伟大的第二个母亲!
您对我们怀有成材的希望!这希望可能会无法实现,因为有人成了栋梁之才,但也有人成了犯罪分子;有人骄傲自大,也有人虚怀若谷;有人狐假虎威,借别人的荣誉来炫耀自己;有人是井底之蛙,不肯出来开阔视野;有人开朗大方、不拘小节;也有人像卖肉一样斤斤计较。
林子大了什么鸟都有,地球啊!现在虽然科技发达了,但人们的文化素质却有待提高。
有些人出口便是脏话,对别人造成的心理伤害却一点也不闻不问,只考虑自己的感受,而一点也不去体会别人的感受,在别人的心灵上刺上一个极大的创伤,也不屑一顾。而别人批评他半句,哪怕是一个字,他的眉头便向下一压,火冒三丈,举胳膊挽袖子就打来了。唉!这多么肮脏啊!我真想让我们变得不要这么愚蠢可笑。
地球妈妈,人们的愚昧无知给您带来了很多麻烦对吗?人们为了自己的私利乱砍滥伐森林,过度开采矿产资源,污水、废气乱排放,白色垃圾满世界扔,使您脸上的“斑点”越来越多了,“清新美丽的面容”逐渐被我们毁掉了,当初“貌美如花”的地球消失了,只剩下“被病毒入侵的黄脸婆”。您给了人们多少提示:洪水、地震、泥石流……可您期盼的人类接受了吗?他们并没接受,反而变本加厉破坏环境,使许多动植物没有安身之地。
地球妈妈,我好想一手抚平您所有的创伤,让您恢复“青春美貌”,可世上没有后悔药,我只想让我们这些伤害您的凶手重新用双手为您消除病毒,为您美容!