地球,我想对你说:许多年前,人类不知道您的感受,我们只顾争夺地盘,到处都是枪声,到处都是鲜血,一个个炸弹把您炸的遍体鳞伤,我作为人类的一员,我想对您说:请原谅我们人类吧!
多少年来,您慷慨地给我们提供各种资源,水资源,矿资源,大气资源……让我们一直过着丰衣足食的日子。可是我们人类却为了过更舒服的日子,而不顾你的疼痛,乱砍滥伐,植被被大量破坏。工厂排出的废气,废水也搞得空气不得安宁,雾霾天气越来越多。随处可见的水龙头不拧紧,电灯不随手关,各种资源浪费严重。
但我们人类也看到了你对我们的抗议,地质灾害不断延伸,海啸也经常发作。冰川融化了,我们也从黑暗中醒来了,所以我们合理砍伐树木,不耕地,还您一片森林;不放牧,还您一片草地,节约用水争取绿色出行,减少二氧化碳排放。
而且人们还发现了许多节约自然资源的方法呢!比如太阳能发电,水力发电,风力发电和火力发电,以减少您感受到的痛苦。
地球,人类的母亲,生命的摇篮,我们决不再让您悲伤,不再让您流泪。我想对您说:“一定要长生不老噢!”