整个校园沸腾了,因为今天是我们期盼已久的龙背山、张公洞一日游的日子。
我们首先来到了龙背山森林公园。进入龙背山森林公园,我放眼远眺,一座金碧辉煌的宝塔掩映在绿树丛中,成片的草地因为在深秋季节里饱受秋风的洗礼,显得有些萧瑟。一路走来,路边的梧桐树上所剩的叶子已经不多,手掌型的叶子在阳光的映照下,金灿灿的,美丽极了。大大小小的池塘分布在公园的每个角落,明镜似的水面偶尔因为秋风的吹拂而泛起一圈圈涟漪。宜兴科技名人馆和历史名人馆就坐落在公园内,我怀着崇敬的心情参观了这两个馆。
在自由活动的时间里,我们又来到了游乐场。游乐场是我们孩子的世界,这里到处都有我们活跃的身影。同学们有的井然有序地排好队,有的尽情地玩着各种各样的游戏,有的惬意地聊着天,有的自由自在地嬉戏追逐……我玩了旋转飞椅,那种心提到嗓子眼的感觉,现在回想起来还有点心惊肉跳。
吃过午饭,我们又来到了张公洞福地。张公洞可真神奇呀!这里有站立于荷花之上的和合二仙、倒骑着毛驴的张果老、会随着音乐舞动的音乐喷泉、宽敞舒适的海屋大场、神奇迷离的海王厅……每一处景物都让人联想到这里曾经是神仙居住、修炼的地方,充满着灵气,有着梦幻般的色彩。
宜兴还是陶艺之都,老师告诉我们:到宜兴不了解一下陶艺文化,就等于白来。于是,我们又来到了陶艺制作工坊。一块四四方方的泥巴,转眼间,在我的手里变成了一只栩栩如生的猴子!哈,别以为我是制作陶艺的高手,其实呀,我是用现成的模子压的!
快乐的时光总是那么短暂,集合的哨声已经响起,再见了,陶都!再见了,宜兴!