五年级秋天的作文300字
一阵风吹来,几片枯黄的树叶飘悠悠地落下。啊!秋天来了。
在萧瑟的秋风中,树叶簌簌地落在了地上,从相伴了一个春夏的树枝上悄悄地溜了下来。看它们没有一丝哀怨,纷纷扬扬,多么潇洒。
我爱秋天的落叶,当我轻轻地拾起一片落叶,放在鼻子下闻时,一股淡淡的清香沁人心脾。再仔细看看,那叶子黄灿灿的,在阳光的照射下,还泛着一丝淡青色的微光呢!叶片上整整齐齐地排列着许多“人”字,好象它天生就是为他人服务的,让人们“坐”在它那单薄的身子上尽情地享受。
我爱秋天的落叶。当凉风送来秋的信息时,落叶就象迎接美好秋色的顽童,毫不犹豫地挣脱母亲的怀抱,奔跑着,飞舞着。它看望了娃娃似的苹果;问候了黄澄澄的大鸭梨;祝贺了珍珠玛瑙般的葡萄.....田野里到处留下了它的足迹。金黄的稻谷向它点头微笑,因为它把丰收的喜讯告诉了大家。
我爱秋天的落叶。虽然它没有秋菊那样多姿,没有月季那样艳丽,但它为了让大地母亲休养生息,毅然牺牲了自己,随着秋风飘落下来。不向大地争养料,不为母亲添麻烦,回到曾哺育它的大地,作为养分,去换来更美好的春光。
啊!你——秋天的落叶,让我为你歌,让我为你唱,赞美你那无私奉献的美好心灵。