荷花五年级作文
晴朗的下午,我和妈妈一行四人来到了一片美丽的荷花池。
远远望去,满眼都是荷叶和荷花,那碧绿的荷叶,衬托着粉嫩的荷花,形成了一幅美丽的画卷。一阵微风吹过,一股淡淡的清香传进了我的鼻孔,沁人心脾。
我们迫不及待地奔到荷花池里去。哇!那一朵朵荷花真如身着粉色衣裙的仙女,有的含苞欲放,用衣裙把自己包了个严实;有的掀开衣裙,露出粉红的脸蛋,在微风中翩翩起舞;有的蓓蕾初绽,探出小脑袋,好奇地打量着这个新奇的世界……
我们走走看看拍拍,瞧,那朵荷花可真大,只见她舒展开自己粉嫩的衣裙,在风中摇来晃去,宛如天上的仙女降临人世,给人世间增添了一番绚丽的景色。这时,我远远望见一点白在微风中舞蹈,我兴奋地跑过去,原来是朵白荷花。白荷花在众多粉荷花中极为出众,她高昂着头,舒展开洁白的衣裙,亭亭玉立,就像一位安静的少女,等待人们欣赏她与众不同的风姿。
我们终于转移“阵地”,来到了一片荷叶极其茂盛的地方。眼前全是绿色,绿得就像被粉刷上去一样,那么青翠,那么耀眼,一片片荷叶大得可以当雨伞,可以遮风挡雨。
我们在这片荷叶地里玩了许久,才恋恋不舍地回到了家。那荷花的粉,荷叶的绿,永远在我的脑中回放……