心底那一缕芬芳作文
淡淡的睡眠,沉沉的梦幻,不知不觉唤醒了那沉睡已久的记忆……
淡淡栀子香,从记忆的深处慢慢飘向心头。不觉走到那熟悉又陌生的地方――我们的小天地。贪婪地呼吸弥漫在空气中的暗香,点点纯白缀在墨绿中更显沧桑,她的身影就这般一点一滴地穿过我记忆中最美的岁月。不曾想,那芬芳扑鼻的栀子花竟然在我的记忆深处萦萦绕绕,拨动着思念的琴弦。
一样的季节,一样的花香,一样的地点,你松开我的手转身离开,一滴泪珠滑落脸颊,在你转身的刹那,花魂陨落,坠落满地。
静静地看着我俩最爱的栀子花,花瓣纯白得就像在向世人昭示着我们纯洁的友情。曾经,我们背靠背坐在这里,幻想我们的未来,也互相描绘心底那个神秘的白马王子,懵懂的年纪让我们建立了美好的友情,还说以后要在一起,这里种满栀子,那里也种满……我恨你违背诺言,所以每当你给我留言时,我从不会搭理,也不接你的电话,但你知道吗?每个周末晚上,当别人进入梦乡后,我悄无声息地躲在被子里,打开电脑,偷偷地看,直到屏幕上都沾满了我的泪水为止。我也好想给你打电话,也想回答你的问候,但我怕泪水止不住。
淡淡栀子香伴着我思念的律动,在阳光下闪闪发光,吮吸着这淡淡的醉人的幽香,沉浸在友谊的回忆中。
你是我生命长河中的栀子花,永远的宁静纯洁,永远萦绕在我的身旁。
风一吹,我陶醉在这淡淡的花香中,空气也染上了一层淡淡的诗意。
淡淡的,是梦,还是回忆?还是尘埃里的芬芳?