我爱花,所有的花我都爱,但我最爱的还是水仙花。
在暖和的春天,炎热的夏天和凉爽的秋天时,我培养的花都开了,牡丹、荷花、菊花……它们在阳光的照耀下,各自显示着自己的特色。“真美!真香!”所有的人走过它们的旁边,都用同样的口吻赞美着。但是谁也没有去注意那盆用几粒石子培育的光秃秃的水仙花。
冬天来了,很多花儿都经受不住严寒的摧残,而水仙花却不畏惧它。当室外寒风凛冽,冰天雪地的时候,水仙花的绿叶陪衬着五光十色的雨花石,显得越发精神,更加挺拔。
每天,我放学回家的第一件事,就是去看我那盆水仙花。“啊,又长高了一点。快长吧,快点长吧!我最喜欢的水仙花!”每天我都这样唠叨着。水仙花好像也了解我的心事,长得越来越壮,越来越高。
春节的前几天,第一朵水仙花开了,有几朵也含苞欲放。雪白的花瓣,鹅黄色的花蕊,碧玉琢成的叶子,看上去清秀,气味芬芳,令人喜爱。
春节的几天里,走进我们的屋子,最能吸引人的就是那盆水仙花,客人们出神的欣赏它,交口称赞它。水仙花给我们家带来欢乐。
水仙花有许多优秀的品质。我爱水仙花,爱它那种不怕寒冷的顽强精神。它象征着那些在寒冷中辛勤劳动的可敬的英雄们。水仙花呀,你尽情开放吧,让寒冷的冬天处处飘香。