心底那一缕芬芳作文
那一个笑容,真挚而又温柔,如一缕春风,又如冬日的暖阳。是它,让我明白,希望无处不在,也是它,让我坚信光明可以战胜一切的困难!
再次来到这里,早已物是人非了,在我们故事开始的地方,我赴约了,而你呢?
因为书画比赛的内定结果,使我与冠军擦身而过,努力了三个月的成果,在这一瞬间如同被废弃的垃圾,悔恨、失落,重重地打击我,消磨着我的意志,我如同坠入那暗谷深渊。表面上的我平静,可又有谁知我的心绪呢?
我躲在小巷的角落里痛哭,这时,我遇见了你,你温柔的望着我,露出阳光般灿烂的笑容,我看着你,你如同光明使者,给我带来光明,那一刻,我被你的笑深深吸引,它就像是我心底里的那一缕芬芳!你递给我一张纸,我不好意思地接过纸擦拭去我的眼泪,我讲述着事情,你在一旁耐心地听着,给我安慰,不断激励我,指引我走出低谷。
每周日,我都与你在此相约。你总会给我一个温馨灿烂的笑容,你比我长五岁,与其说你是我的大姐姐,不如说你是我的心灵导师。我托着画板,你在一旁指导我画画,我的画技因此不断提高。我用了你指导我的画参赛,获得了一等奖,我十分开心,那星期日我早早的到达小巷,想告诉你喜讯,但一上午你都没有出现,我只能失落地离开了。
几日后收到你的信,信中说:“对不起,那日我失约了,因为我个人原因,我要搬到外地,以后不能陪你了,但你要坚持梦想,人生的漫漫长路,需要你自己坚持走完。我只是你生命中的一个过客,不奢望你能记住我,只愿你能快乐幸福。”我鼻子一酸,泪水打湿了信纸。这是一个承诺,你不在了,我也依然要乐观,坚持梦想。随着年龄增长,学业的加大,生活繁忙了,但我有空仍会赴约到那等你。即使我知道等不到你,但我还是忘不了,忘不了你那亲切的笑容,如同我心底的一缕芬芳,永远沉淀在我的心底。
你的笑容让人难以忘怀,多么亲切温馨,比芙蓉更纯洁,比文竹更真诚,比松柏更长青……