人们说四季是四位姑娘,而我认为四季是最亲密的一家人。春天是勤劳的妈妈,夏天是淘气的弟弟,秋天是美丽的姐姐,冬天是冷酷的爸爸。
春天,春妈妈来到人间,解除了万物的寒冷。她带给大地新生,让世界变得五彩缤纷。春妈妈下了一场春雨,绿草、红花、水面、动物都从沉睡中醒来。大地上生机盎然。
夏天,夏弟弟带着嬉笑声来到人间。他满含着好奇,在春妈妈的杰作上又点又画,他让绿叶更绿,绿得发黑;他让花儿更红,红得发紫;他让枣树挂上一个个绿色的小灯笼。
秋天,秋姐姐穿着漂亮的黄裙来到人间。秋姐姐漫游在世界的每一个角落,她用黄裙拂过大地,给大地穿上了黄色的新衣;果园和田野里呈现出一片丰收的景象;她用魔法让人们的脸上都绽放了笑颜。落叶翩翩飞舞,好似在邀请秋姐姐跳一首美丽的华尔兹。人们都爱秋姐姐,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的果实累累。
冬天,冬爸爸降临人间。冬爸爸挥着他的大手和秋姐姐告别,顿时满天寒风呼啸。突然冬爸爸一个大喷嚏,天空立刻下起了鹅毛大雪,大雪让整个世界变得雪白、冷清。世界安静了,而在一个不起眼的小角落里,一株雪梅在大雪中傲然挺立,勇敢地迎接着风雪,散发着淡淡的幽香。
我爱鸟语花香的春天,枝繁叶茂的夏天,果实累累的秋天,白雪皑皑的冬天,我爱这和谐的一家人。