广阔无垠的宇宙中,人类就像一粒沙,沧海一粟;生命更是短暂的,昙花一现。生命是平等的,而每个人的生命只有一次,何其宝贵!
门前的柳树愈发葱茏了,那是生命在跳跃。“有的人死了,但他还活着;有的人还活着,但他已经死了!”生命也是如此相似,蚕蛹不经历破茧之哭,怎能展翅高飞于广阔的天空?小草不经历破土之痛,又怎能直起腰板,傲视大地?每一个生命的经历都会散发出独特的芬芳!
门旁的泥土上有着一群跳跃的蚂蚁,仿佛是为了他们得到食物而欢呼雀跃。那鲜活的生命不由地让我发出赞叹,那一只只看似弱小的蚂蚁,实则却有着比人还强大的毅力与我们所不能及的团结。生命,一次次带给我们惊喜,从未让我们失望。为了生命而去觅食这毅力、团结散发着生命的芬芳。
门后的桂花芳香十里,那是生命的果实。轻轻地推开窗,与微风撞了个满怀,空气中夹杂着花香与青草混合的泥土味,充斥了整个房间,整个天下,为世间万物带来了芬芳。桂花的香味是生命赋予的,而生命赋予的不仅如此……
生命就像一泓清泉,只有挑战自我的人才可以品味出她的甘甜,生命就像一首美妙的乐曲,只有懂得欣赏的人才可以品味出更高尚的旋律,生命也像一朵鲜花,只有懂得珍惜的人才可以闻出生命的芬芳。
生命的芬芳在于芬芳的生命!