在一个慵懒的午后,一个少女最在树阴下,手里拿着一本《少年维特之烦恼》,从地上捡起一片血红的枫叶,握在手中,开始了这一段回忆……
几天前的晚上,我们所有人相聚在南昌,开始我们十天的游学。十天时间过的真的很快,我还没有好好感受游学的快乐,乐老师的学识渊博,同学们之间的纯真友谊。这是天就快结束了。
说起这十天,让我感受最深的就是每天的一篇作文。在家,我最不喜欢做的事就是把自己窝在一间小房间里写作文。没有真情实感,只会胡编乱造,这样怎么写出好的作文呢?
可是在这里写作文就不一样了,虽然一开始有一点不情愿,但慢慢就发现,自己游学时的感受是作文远远表达不完的。
在游学的过程中,我们虽然喊过苦,叫过累,但我们依然快乐着。在我们累的时候,我们只要想到有一个比我们还要累的人,那就是牺牲自己的休息时间,一直坚持给我们讲课的乐老师。乐老师都能坚持,而我们这些小孩难道不能吗?
最值得我回首的还是,欧阳修,文天祥,毛泽东这几个伟人。身临其境的感受他们的不容易,参观他们的纪念馆,旧居。才能真正意识到自己现在生活的来之不易。
看着伟人们的纪念馆里一个个坚定的眼神,一个个挺立的身姿,一双双紧握拳头的双手。我感受到他们曾奋斗过,曾努力过,曾拼搏过。
天下没有不散的宴席,最终我们还是要和这些伟人说再见,和乐老师说再见,和同学们说再见。
也只有回首,才能永远留住我们宝贵的记忆。