在我记忆的大海中,有拔河比赛的激动,有体验盲人吃饭的经历,还有被父母责骂时的感受……但令我最难忘的却是一滴甘甜可口的水:十岁生日行善礼。
“十岁生日行善礼现在开始”!随着主持人的声音,十岁生日行善礼在欢快的气氛中开始了。首先上场的是全体女生,她们将一起朗诵《我从哪里来》。听她们的声音十分优美,抑扬顿挫,和谐动听,时而清脆如涓涓细流,仿佛在诉说着自己对父母的感恩之情;时而低沉如秋雨潇潇,仿佛在表达自己的远大理想;时而声音高亢如洪钟齐鸣,仿佛在高歌自己日行一善的决心……这朗诵的声音,替所有孩子向父母说出了自己对父母的感激之情,台下的家长们个个泪流满面,说我们长大了。
第二个环节是互赠礼物,并和妈妈拥抱一下。我和妈妈都把自己准备好的礼物交给了对方。我接过妈妈给我的礼物时突然发现礼物上有一张折的非常漂亮的纸,我顿时来了股好奇心,刚要打开纸,突然妈妈说:“先别看,打开礼物再看”。我心想:“等会再看也不迟”。于是先打开了盒子,哇!居然是一个黑的闪闪发光的MP5!我太激动了,这是我梦寐以求的礼物啊,同学们都羡慕地说:“你妈妈真好!”这时,我已经打开了那张纸,看着看着,泪水一直在我的眼眶里打转,强忍着没让它掉下来,男儿有泪不轻弹麻。里面写着我从小到大的事;同时也写出了爸爸妈妈的良苦用心。原来,爸爸妈妈一直在我成长的道路上帮助我克服了重重困难,我却一直没有察觉,好惭愧啊。
最后一个节目穿越拱门,穿过之后我就真的长大了,从这次活动中我知道了,我要感谢父母对我无微不至的关爱,我要感恩,要日行一善,要回报祖国。这就是令我难忘的那滴水:十岁生日行善礼。