生活中总是有很多人,行善了之后才发现帮错了人,甚至是行善了之后反而被反咬一口的。这些例子告诉我们要看清对象再行善。
南郭先生太善良啦!对狼还仁慈,他不知道,帮了受伤的狼,还不知道狼想把他吃了,幸亏正好有个扛着锄头的农夫路过,帮助了南郭先生,不然后果不堪设想啊!善良的东郭先生对恶狼大发善心,换来的却是恶狼的恩将仇报,还差点被恶狼吃掉。
我们生活中,有很多人帮助坏人,反被坏人恶要一口,还有很多人,不怀好心的让别人帮助自己,别人发善心的帮助了自己,不想着报答别人,却还对别人恩将仇报。
看清对象再行善,不要让那些骗子钻了空子,不要让骗子利用了我们的同情心!