行善的感觉,真好!
我始终认为,行善,始终是一种美好的释放。
那天清早,阳光明媚,空气新鲜,我带着好梦醒来。吃完早饭,高高兴兴地去上学。即使伴着寒冷的风,也丝毫不影响我的心情。过完这一天就可以放假了,所以我异常的开心,希望时间可以过快一点。
不知不觉就要下课了,我心里倒数着“321”,叮铃叮铃下课铃终于响了。我期待着老师说“下课”,可是并没有,老师没有停下来,反而讲得更起劲。我不禁叹了一口气,抬头看了看窗外的天空。刚刚还是晴空万里,现在就成了乌云密布,天气果然是瞬息万变。还好,我终于“自由”了。
放学了,雨依然在下,我撑着伞在雨中慢步,听着雨淅沥淅沥的吟唱。突然,在不远处的一幕吸引了我,只见一个老人跪在路边乞讨,可是路过的人们没有一个理过他。我从他身边走过,本来想走,但是他那双充满哀求的眼睛,我停了下来。这时一个年轻的青年走了过来对我说:“你可别被她骗了,现在就有些人仗着别人善良欺骗别人,你要慎重。”这时那个老人看了我一眼,又默默的低下头,准备从我们之间离开。我拦住了她,毫不犹豫地从背包里拿出一些食物,只见她狼吞虎咽地吃了起来。即使她是骗我的,但是没关系,我还是希望一个老人吃饱,如此而已。
虽然天很冷,但风吹在我身上,却又感觉吹面不寒。