今天我参加了南区社区举办的“学习雷锋,做‘小小志愿者’行善献爱心”活动。走进敬老院,为孤寡患病老人,残疾人送温暖献爱心,做“爱心小天使”。
一进门我看到有许多老人都聚在一起聊天,我向他们问好,并向他们说明了来意。首先我和伙伴们一起帮老人们打扫了卫生,告诉他们一个干净整洁的环境有利于他们的身心健康。因为天气非常热,我们没干多久就个个满头大汗,老人们看了很是心疼,都来招呼我们休息。说实话虽然有点累,但是我很开心,也很骄傲。
后来我们和老人们欢聚一堂,开了一个小小的联欢会,我们把各自的拿手绝活都表演给老人们看,有的唱歌,有的跳舞,有的讲笑话,演小品,还有的把自己画的画,写的书法当作礼物送给老人,老人们显得很激动,很兴奋,非常开心。整个会场的气氛很热烈,不时传来欢声笑语,就像一个快乐的大家庭,其乐融融。
快乐的时间总是短暂的,时间过的很快,一天的活动快结束了,我们向老人们告别,老人们依依不舍的送别我们,看着他们我忽然觉得鼻子酸酸的,老人们就像是我的爷爷奶奶一样和蔼可亲,我答应他们一有空就去看他们,陪他们聊天。我想他们需要的不一定是物质上的东西,而是我们小辈的关爱。