有一份快递,你收到过吗?那是爱,是爱你的人给予你的爱,是免费的爱,是无私的爱,那是上帝赐予我们的礼物,是非常神圣纯洁无暇的爱。
很多时候,身边的一些不起眼的事常常被我们忽略,我们从来在意过那些事,妈妈千叮万嘱我们多穿衣服,天凉了,小心感冒,我们却不耐烦的对她吼:烦不烦呀?这些我都知道,我又不是小孩子了。这时,妈妈快递给你的爱就这么被你拒绝,你有想过妈妈的感受么,我知道你从来不缺少爱,但我们也应该懂得珍惜,接受那份爱,这也是一种善。
在看到朋友需要帮助时,及时伸出手去帮助,安慰他,在别人无助时伸出手去这也是一种善良。当同学立场尴尬时,我们不去嘲笑不去和同学私下议论他,我们去问他有没有要帮助的,去关心他人,快乐自己。
出行和朋友集体活动时,听从安排,接受教诲,不单独行动,勇跃和集体参与做事,关心同学自觉服从管理,不无理取闹,不给集体带来困扰,这也是善。
有一次,我和朋友出去玩,所以身上带了些钱,我们先是去玩了一会,玩累了决定去吃东西,由于太热,先去吃冰的,准备买时,一摸口袋钱不在了,那时,我们决定回去找找,也许能找到,我们边走边找,找到刚才玩的那个地方后,还是没找到,后来一个坐在那里玩的小孩问我们干什么,我们说找钱,钱不见了,那小孩实然把手举起来问是不是这些,看着他手里的钞票我们顿时乐开了花,赶紧点头说是,他还给了我们就跑去玩了,我们说请他吃东西感谢他,他却摇头不要,说这是妈妈教的做好事不应求回报的,后来我们没办法只好算了,和他说谢谢后我们也走了,但我们是真佩服他拾金不昧的精神。现在已经不常见这样的人了,我们想这也是一种善,虽然很小,但是却包含了很多东西,其实行善很简单。
只要我们用心去对待,也是一种善。