善,是扶老奶奶过马路;善,是助人为乐;善,是关心家人;善,是不乱丢垃圾.....这些点点滴滴就是善,我们要时时刻刻怀善心,行善行。
怀善心,是要怀有一颗红红的善良心。看见小弟弟小妹妹绊倒,这时,有善心的你就会想要把他扶起来。公园有疾病在身的人拿各大红捐款箱哭泣,你也会想要他们有了钱治病,马上好起来。有为老奶奶突然昏倒在地,你也毫不犹豫地拨打120。这些,都是怀善心的人的心理。
行善行,是要行善良的行为。妈妈一天的工作结束了,回到家。孩子就会给亲爱的妈妈送上一杯热茶。小狗在骄阳似火的太阳吓吐舌头,喜欢动物的善良人就会给小狗一瓢水。别人的书掉在了地上,你就会好不犹豫地帮他捡起来......
善,并不是要做一件轰轰烈烈的好事,可以默默无闻地去做。善,并不是每天都要做好事,只要你不邪恶。善,只要你一个小小的举动,也会受到众人的敬佩。说来说去,只要你有善心,有善行,你就是个受人尊敬的善良人。
大家一起做善人吧,让善成为一种时尚。要是人人都做善人,这个世界就再也没有纠纷和战争。善是一种高尚的品德,是一种使人金培的精神,是一种用钱买不回来的东西哦。来吧人们,一起做善人,让善称为一种流行美吧。