星期六早上三点,“齐齐,齐齐?"我妈妈的喊叫声把我从甜蜜的睡眠中拖了出来。
“妈妈,现在几点了?”。
“已经过了三点了。我们约好今天在黄贝警察局门前集合,但我们不能迟到。”。
“哦,我突然想起来上周被广告商选中在河源拍了一个栗子广告”,于是我赶紧起床穿衣服。我妈妈带了一大箱我需要的物品和衣服,我爸爸在人们还在睡觉的时候开车去了黄贝警察局。我们和导演的叔叔坐了两三个小时的车,来到河源著名的“围屋景区”,这是我们今天在一个小亭子里拍摄的“基地”。
剧组有个大姐专门负责给我们演员化妆。经过她姐姐精心装饰,哈哈,我是个小演员,成了大明星。终于,拍摄开始了,“开始”导演下达了命令。第一个是在车上拍的场景。我坐在车里,灯光像火焰一样“敲打”着我的身体。你要拍很多次相机才能过关。要么是灯光工程师没准备好,要么是你周围有需要清理现场的人群。拍广告真的不容易。过了一会儿,衣服湿透了,汗水“叭,叭”地顺着脸颊流下来,这样我就可以休息两三个小时了。我累坏了。一个30秒的广告花了20多名工作人员,花了大概五六个小时才成功完成。
晚上,我们一起吃了晚饭,庆祝今天的成功。我累坏了。导演叔叔对我今天的表现非常满意。他给了我一个“大红包”,这是对我今天努力的回报。虽然钱不多,但却是我赚的第一桶“金”。通过今天的工作,我终于明白了父母的难处。我要珍惜父母创造的幸福生活。
这是我人生中第一次挣钱,也是第一次觉得赚钱很辛苦,所以要更加努力的学习,成长为一个对社会有用的“广告”人。