烧烤的作文
时间一分一秒流逝了,日子一天一天溜走了,六年的小学时光渐渐已经进入了倒计时,即将告别小学之际,学校特意策划了一次令人难忘的春游活动,并邀请家长们一起参加这次活动---大清谷烧烤!
空中飘着牛毛细雨,应该是老天想为大清谷加一份滋润,添一份情调,以更好的姿态迎接我们。走进春意盎然的大清谷,在春风的吹拂里,花儿扭动着身子,树儿摇曳嫩绿的新装,湖水拨动着琴弦,好像在对我们说:“欢迎欢迎,热烈欢迎。”
家人们是先锋部队,已经早早安排好了食材,烤好了一部分食物,准备好了果汁,家长们不辞辛苦,放下工作,为我们提供了便利,一如既往的做我们的坚强后盾。
他们烤那么熟练,那么认真。爸爸招呼我们一起来烤羊肉串:首先铺好锡纸,刷上油以免烤焦,羊肉串腿烤的金黄色后撒上了孜然,胡椒粉,味道马上就飘出来了。爸爸学着烧烤摊吆喝着:“嘿,正宗的新疆羊肉串,新鲜出炉,走过路过不要错过……。”引得不少同学们来围观,有的同学直咽口水,急的直跺脚,有的还没等烤入味就抓起来吃了,这时候我的好朋友也凑了过了来,:“嗨!吃什么好吃的,这么热闹。”可是烧烤架上已经被扫荡一空。我连忙把我手中还没入口的羊肉串让给了她。“羊肉串呢!来,尝尝。”我说完,自己不由自主也咽了一下口水。“你自己吃吧,我就来看看你哈哈。”很明显,她也咽了下口水。“我们一起分享吧!”最后我们分着吃了,大家一起吃,一起烤,一起玩,大家庭其乐融融的气氛一下子活跃起来。
美好的时光总是短暂的,春游活动渐渐进入了尾声,老师建议我们一起合影留念一下。随着“茄子!”的声音,摄影师按下了快门,“咔嚓”声中每一张洋溢着微笑的脸被保存了下来,我六(2)班的大家庭,互相爱护,互相关心,互相帮助,时时刻刻让我感受到了家的温暖。