烧烤的作文
这一次的秋游是我们小学生涯中最后的一次秋游,我们六年级定在啬园烧烤。盼啊盼,终于等到了,今天的太阳公公特别赏脸,给我们一个大晴天。
我们全班井然有序地上了大巴车,可上了车就控制不住了,聊天的聊天,哼歌的哼歌,发红包的发红包,一路上叽叽喳喳、吵吵闹闹。刚到啬园门口,就见人山人海,九班、十班、十一班同学们全都聚焦在门口,准备排队进园。由于只有一个通道,所以造成了交通堵塞。
全班同学跟着林珏和陈韵文这两位小向导的步伐,迅速地来到了烧烤区。家长志愿者们早早就占好了位置,每个碳炉旁都摆放着桌子和椅子,我们小组还惊喜地发现顾子希奶奶也在,真开心又多了个帮手,顾奶奶已经帮忙把碳燃起来了。我连忙拿出辛辛苦苦拎来的两大袋食材,一打开保鲜拎袋,冷气扑面而来,原来是清晨出门前,妈妈怕我这些肉串化掉,特意装了三大块冰袋。我把牛肉、羊肉、鸡翅、五花肉、培根金针菇卷等食材一一摆在桌上。
一切准备就绪后,组长蔡璟然一马当先,将肉串和土豆片放上了烤架,又抽出一沓锡纸,撕下一段,涂抹了一些油,将年糕连着锡纸一起放在烤盘上。在大家目瞪口呆时,她又从包里找出烧烤手套和调味料,开始制作锡纸白菜和锡纸金针菇。同时,还不忘记翻转年糕。我不禁佩服极了,觉得她真能干,一看就是烧烤高手。正想夸她一句时,突然听到她大叫一声哎呀,却看见肉上面黑乎乎的,全都焦了。蔡璟然歉意地对着我们笑了笑,我们回了个安慰的笑容。
在她忙的时候,我们也丝毫不敢怠慢。我的主要任务是做火锅以及帮我们组员拍特写。我拿出最喜欢的番茄牛腩自嗨锅,放入水,焖了15分钟后,将火锅盖打开,一股浓郁的海底捞火锅味传了出来,连专心致志烤肉的蔡璟然都抬起了头。我和蔡张涵给小组的每个人都分好了一盘,大家吃得不亦乐乎。
我们吃得正香时,只见其他学校来了一大批同学,可当看到我们浓烟滚滚时,带队老师个个愁眉苦脸,嘟囔着:我们来晚了。大家都捂嘴偷笑,真所谓勤劳的鸟儿有虫吃。
说起这次烧烤,大家说上三天两夜都说不完,从多天前的期待,到分组分工、采购食材,再到有滋有味的烧烤过程,我们兴奋了整整一个星期。