烧烤的作文
春天来了,冰雪融化,柳绿花红,泉水叮咚,莺歌燕舞。
而这一天,我们不是去烈士墓扫墓,缅怀烈士;不是去山中寻访纪念馆,去看看名人;更不是去西湖边看那桃红柳绿,欣赏春景;是去九溪进行以“串起你我的智慧”为主题的烧烤活动。
我们是以小组为单位进行串烧的。公车来了,全班人一拥而上,真像钱塘江的潮水,一浪一浪的涌上,简直可以“观潮”了。
“快到了,做好准备,我们要下车了!”伴随着老师的命令声,我们到九溪了。一眼望去,眼前春天九溪的景色令我惊呆了:山绿了,地绿了,快活得燕子唱着春天的赞歌从树梢掠过,成群的小鸭子跟着鸭妈妈在河中戏水,多美的九溪啊!群山变绿了,争先恐后地换上了春装;柳树发芽了,柔软的枝条在微风中摇曳;粉红的桃花开遍枝头,远看就像一片朝霞。山坡上,在小草的纯托下,各种花儿在山坡上竞相开放,给山坡铺上了各色的地毯。妩媚多姿的垂柳飘起嫩绿的长发,在溪水的映衬下,柳树就像一位舞者在婆娑起舞,轻轻从人们的肩头拂过,给就九溪增添了许多生机。
刚到达九溪公园门口,就看到了“九溪”两个大字。我们下了车,老师就让我们去卖报纸。我们小组一边哼着卖报歌,一边蹦蹦跳跳地赶往烧烤地点,并在路上拦下几个人卖报,可以一无所获。
走进烧烤场地,那里有好几张桌子,桌子旁边有许多的烧烤炉和铁丝网,应该是一会儿烧烤用的。坐在木凳上,吹着温暖的春风,令人心旷神怡。
过了一会儿,就开始烧烤了。先把木炭放进炉子里,盖上铁丝网,然后将几串鸡肉串放在铁丝网上,红红的木炭冒出阵阵轻烟,那肉串由于是涂了些油的缘故吧,油滴到炭火上,冒出了滚滚浓烟,令周围的人不停地咳嗽。我一边咳嗽一边翻动着肉串,还时不时地加些调味粉,让肉香一点。“嗞——”一阵令人垂涎欲滴的响声,应该快熟了。虽然不小心被烫了一下,但我还是兴趣勃勃地翻动着。周围的同学嗅着香味,不停地咽着口水,兴奋吧,我们开吃了。
这次春游,独特的风景,独特的美味,独特的乐趣,很有意义。