烧烤的作文
我已经很久没有吃过烧烤了。我很想尝尝烧烤的味道,而外面的烧烤却太贵了,爸爸妈妈不让我买。看着别人在乐滋滋的吃着烧烤,我心里真不是滋味。不就是香味百分之两百,难度系数还不及我能力的十分之一的东西吗?我还能不会?于是我便在一天下午,趁他们不在,悄悄的做起烧烤来……
由于没有工具,我只好自己垒了一个烤台,在下面烤柴火,在上面放几根铁钎(放食物),当做烧烤架用起来。“怎么烤烧烤呢?”由于不知道,只好跑下楼去问烤烧烤的小贩。小贩说:“把食物在烤架上烤一会儿,烤到五成熟后,在上面刷一层油,再烤;再过一会,刷一层盐,再烤;再过一会儿,刷一层味精,再烤;再过一会儿,刷一层辣椒,再烤;再过一会儿,刷一层孜然粉再烤一会儿就行了。记住,要不停的翻面。”听了这些话,我不禁感叹到:“烤烧烤还真是麻烦,如果我有三只手就好了。”回到家,我拿起工具就行动起来……不知过了多久,从柴火堆中就燃出一点儿火星,我鼓起腮帮子不停的向柴火吹气,不久,柴火堆就冒出了袅袅青烟。我趁机烤了起来,满屋子的烟熏得我眼泪都要掉下来啦。大大的火把我的手烧得滚烫,但我还是不停的翻滚烧烤,希望它能够香一点,豆大的汗珠从我的脸上划过,像一颗颗流星,在无际中消失。
虽然烤烧烤有太多太多的辛苦,但是成功后的快乐是无法用语言来形容的。
过了可能有十多分钟,我竟然成功的烤出一串油亮亮的烧烤,捧在我手里,像是一个稀世珍宝,我真舍不得像平时一样大口大口的吃。屋里的哥哥向我投来赞许的目光,在这一刻的幸福是无法用语言来形容的。至今,我还感到那烧烤的香味弥漫在鼻前。
我好开心,因为我不但学会了烤烧烤,而且还懂得了“不经历风雨,怎能见彩虹”的真正含义。愿我们都来感受“世上无难事,只怕有心人”的意义。