烧烤的作文
三百六十行,行行出状元,而我就是,大名鼎鼎的烧烤界的状元。
自从上山烧烤后,我烧烤大师的名字就响了起来。
那次上山烧烤,虽只有一个小烤架,很不起眼,但我心满意足,因为那是我求了妈妈一个早晨才得来的。
要烧烤了,我先铺上锡纸,再刷层油,接着放上烤串。烤的时候要非常专注,不能长时间只烤一面,得不时地翻一下,防止它烤糊。因为我这小炉子火太小,所以烤一串要很长时间。我只铺了一层锡纸,但火实在太小了,一层锡纸烤起来也很费力。我刷了一层油,再在油中撒点胡椒粉,这样烤时才能使烤串们更加入味。放上烤串,一开始还没有动静,但我还是耐心地翻一下翻一下,时不时还刷点油。终于油开始冒泡了,我心中的喜悦也和这油一样开始升了起来。我又拿起胡椒粉瓶呈45度角,轻轻地抖两下,这是我多次观察烧烤店里烧烤的人得来的经验。
费了好大的劲,终于五串烤好了。因为我在烤的时候放了很多的胡椒粉,所以出锅的烧烤绝对够入味。我端上花了半个小时才烤好的烧烤,大人吃了说很不错。我受到了鼓励,开始烤我钟爱的鸡翅。第一次的鸡翅烤的不太好,因为竹签太容易把锡纸戳破,破了以后火变大,前面的都焦了,后面的有的地方不熟,有的地方竹签都被烤断了。
后来我吸取教训,尽量不把纸弄破。我让油在纸上预热,再放鸡翅,过一分钟翻一下,这次还不错,鸡翅油滋滋金灿灿,还冒着小泡泡,外焦里嫩,散发着诱人的香味。那当时我烤得太认真了,都没发现外边围着两三个对我烧烤垂涎欲滴的人。我擦了一下汗,刚想把烤串拿起来,就被人直接从我的手里夺去,抬头一看,哦!原来几个吃了我烤串的大人,他们都觉得好吃,等不及了,就直接过来取了。这时,我的生意变好了,不停的有人让我烤他们喜欢吃的东西。
夕阳西下,金色的霞光照着我的脸,也照着游人的欢笑,我也不禁露出了欢笑。
我们一直到晚上才回去,望着夜空,我不舍地离开了。