烧烤的作文
正当我们打水漂打得筋疲力尽时,阿姨大声叫道:“小朋友们快来吧,咱们要吃烧烤喽!”我们一听喜出望外,大声欢呼:“耶,太棒了!”
我们来到了厨房,全心浩笑眯眯地说:“看,这是我点的烧烤食物,好吧。”“哇,是很棒,想不到,你也有这一手。”“那当然,你老兄我最了解你想吃什么啦!”全心浩得意地拍了拍自己的胸膛。光看着这些丰盛的食物我就“口水流下三千尺”了,便迫不及待地问阿姨:“阿姨,什么时候可以吃烧烤?”阿姨摸摸我的头说:“别急,厨师正在准备呢。”
不一会儿我就看见厨师走出来,端着油、酱油、胡椒粉、液体酒精,还拿着刷子,当然还有要烧烤的食物。我跟着厨师来到烧烤的地方,厨具准备好后,厨师往酒精炉里倒了点酒精,接着就点起了火。
我拿起刷子蘸了些油,在烤盘上刷了几下,就把要吃的食物放上去烤了。接着,我就听到了食物被油烤制而发出的“嗞嗞嗞”的响声,我又连忙在食物的表面刷了一层油,这下声音更响了,混合着其他人烧烤的声音,就像是举办了一场烧烤“音乐会”,热闹极了!
不一会儿,一阵浓香就飘进了我的鼻子,沁入了我的心田,我不禁赞叹道:“哇,实在是太香了!”此时的我已经垂涎三尺了,便问爸爸:“爸爸,这熟了没有啊?已经这么香了,我都饿了。”爸爸和颜悦色地说:“你怎么那么心急啊!你看,这鱼丸、豆腐表面上看起来已经像熟了一样,其实里面还是生的,还要再烤一会儿,你就耐心等一等吧!” 听了爸爸的话,我有些失望,只能咽了咽口水,便耐心地继续着我的“烧烤事业”。功夫不负有心人,很快,我们就吃上了这香喷喷的烧烤。
吃着自己亲手烧烤的食物,我的心里乐开了花,甭提有多美了。小朋友,如果有机会,你们也要亲自尝试一下哦!