另一个我作文
另一个我,像只蜗牛似的做事慢吞吞的,所以我总觉得另一个我是一只慢吞吞的蜗牛,又像蜗牛一样胆小,遇到什么事清一下子就会缩进壳里去。
我做作业总是慢慢的,先把本子慢慢地拿出来,然后,又慢慢地写起来,中途又看了一次,再把本子放好,就差不多花了半个小时,所以每次做完作业都有点晚了,正因为我很慢,我妈妈就觉得我很像蜗牛。
我很胆小,一看见陌生人就跑得远远的,比起来,我更像一只缩进壳里的蜗牛。我心里充满担心,总是想:这人我怎么不认识呢?胆小的连和陌生人打声招呼也不敢打,生怕自己会被他们这群人笑,我更不喜欢自己成了他们的笑料了。所以,我都很不喜欢呆在有一群人的地方,就喜欢找一个安静的地方去发呆。
也许是因为我养蜗牛养久了,对蜗牛的性格也学了一些过来,把蜗牛那个干坏事的性格学过来,想着想着总感到自己也许就是一只蜗牛,因为蜗牛是害虫,我也好像家里的“害虫”似的,干出了很多坏事,比如把妈妈的眼镜藏起来,使她找不到她的眼镜,只找到眼镜盒,急得她团团转。
这也许就是另一个我吧,就像一只蜗牛。