秋高气爽的星期天,我和爸爸、妈妈一起坐车来到传闻中风景秀丽的千年古村宝珠山游玩。
宝珠山的环境可真是清爽宜人。走在山路上,阵阵凉风吹来,带来泥土的气息;漫步在乡间的小路上,心情格外开心;路旁大片稻田金灿灿水稻成熟了,个个都笑弯了腰,好像在和我们打招呼。
不知不觉来到了一棵高大的红豆杉树下,在阳光的照耀下,感觉飘来了一丝丝的细雨。据说阳光越强,细雨越密,被当地人称为晴雨树。
走进桥下,没有溪水,只有桥台正中开一个桥洞的桥叫瑞龙桥,又叫凌云桥。我们坐在里面休息,一眼望去一大片金灿灿稻田,农民伯伯正沉浸在一片丰收的喜悦中,真像一幅自然风景画,让我们赏心悦目。
一转眼又来到了玉带湖,玉带湖的水清澈的像面镜子,把一切美好的瞬间都记录了下来,形成了我们永恒的回忆。玉带湖里的小鱼活泼乱跳,真像在欢迎我们的到来。我扔了一些小面包碎,小鱼儿们手拉手像似在对我们说谢谢。真是太有趣了!
途中心情愉悦,途中的每一幕都被我用眼睛拍下,珍藏在心底,永远不会褪色。此次游玩,令我难以忘怀!