体验的作文
读了《假如给我三天光明》这本书后,我深有感触,突发奇想:当盲人是什么样的滋味呢、妈妈似乎看出了我的心思,特地让我体验了30分钟。
晚上,体验开始了,妈妈把门窗全部关了起来。周围黑乎乎的一片。妈妈突然窜到我耳边,故意用颤抖的声音对我说:“倒计时开始!”说完便静悄悄的走开了。
屋子里显得无比安静,犹如阴暗的黑森林。咦?这是什么?松松的,软软的,哦,原来是我家的大沙发呀!我便坐了下来。我是个胆小的孩子,总感觉后面有鬼似的,可是,朝后望去,根本就看不见一个东西。突然,我想起了一部恐怖片——《末路姐妹》,越想越害怕,好像那恐怖镜头已经展现在我眼前,甚至那可怕的青衣已站到了我旁边,吓得我的心跳到了嗓子眼!
“加油!加油!我是最棒的!”
“滴答——滴答——滴答——滴答……”挂钟慢条斯理地走着。短短的三十分钟,就如同30天那么漫长……
“30分钟到了!”妈妈突然把我猛拍一下,“你吓死我了!”我生气地说。
唉,原来看不到光明是那么的痛苦,可怕呀!
我们应该对残疾人多点关心,多点帮助。他们也是地球的一份子,是我们的同胞啊!