体验的作文
“巧克力”那可是我的最爱,妈妈说,小时候我只要一听见“巧克力”三个字,就马上会破啼而笑,不再吵闹。
有一天,妈妈神秘地对我说:“蕾蕾,妈妈带你去个好地方,快跟我走!”我好奇地想,到底去哪里啊?是不是去什么好玩的地方呢?想着便不由自主地跟妈妈来到了一幢大厦里,穿过了一条狭长的走廊后,我们来到了一个巧克力吧。店面虽然不大,但特别的雅致,还充满着一股浓浓的巧克力香味,我情不自禁深深地吸了一口气,就直奔柜台,柜台里琳琅满目,有美丽的“皇冠”,有调皮的“流氓兔”,有可爱的“花仙子”,还有色彩鲜艳的“小花”……这么多造型奇特的巧克力,我还是第一次看见,让我垂延欲滴。这时妈妈笑眯眯地摸着我的头说:“我们自己动手做巧克力吧?”我一听兴奋地连声说:“好!好!”最终我们选择了爱心、小仙女、玫瑰花等模具进行奇妙的做巧克力体验。服务员小姐送上一个杯子,里面摆放着五支颜色鲜艳的巧克力酱。它的形状是三角形的,就像一个漏斗。在服务员精心地指导下,我右手捏着下面,左手一边捏着上面,一边用力地挤。
由于我用力过猛,粉红色的巧克力酱从顶端溢出来,弄得我满手都是。妈妈和服务员异口同声地说:“轻点,快擦!”看到她们手忙脚乱的样子,我忍不住地笑出了声。望着满手的巧克力酱,我忍不住放进嘴里一舔,哇!好香好甜啊!妈妈看见了笑着说:“小谗猫,别吃了!”我才不管那么多呢,不住地舔着手上的巧克力,笑得比蜜还甜呢!第二次我小心翼翼地挤着各色巧克力酱,还不停地用模具敲打着桌面,据说这样做能把巧克力酱中的气泡敲出来,做出来的巧克力更美观。在不断地努力尝试下,我和妈妈终于完成了一次奇妙的体验。过了一会儿,服务员把我们做的巧克力一块块放在盘子里端出来。我一看那些精美的巧克力竟出自自己的手,自豪感油然而生。这时,妈妈在一旁笑破了肚子,原来由于我的技术不过关,把小仙女白白的脸庞做成了咖啡色的,简直像个“非洲人”。可滑稽了。我把这些亲手做的巧克力收藏在一个精美盒子里,舍不得吃。
三月八日那天,我特意从盒中挑出几块最漂亮的巧克力送给妈妈、奶奶和外婆吃,看到她们吃得津津有味,我比自己吃了还要快乐!