一提起这题目,大家都觉得熟悉。因为同学们都为父母做过有意义的事。如:洗衣、做饭等力所能及的家务活儿,而受到他们的夸奖。自己心里总是美滋滋的,我也如此。
一次,妈妈因为有事在三叔家去了。爸爸中午下班回家没人炒菜。妈妈叫我为爸爸亲自下厨。这可是我从小到现在第一次下厨炒菜呢!我还没多少把握,但我为了给爸爸留下个好印象,还是鼓起勇气来面对这次“考验”。
我把菠菜洗了几遍后,就放在菜板上一刀一刀地切,可是不小心,竟切到手指了。鲜红的血慢慢地流了出来。我真想“哇哇哇”地哭出来,可是记得父母平时教导我的话:要坚强点。我还是忍住了快要掉下来的泪花。在我简单地包扎后我又继续工作。我摸摸后脑勺。想想下一步该怎么做?哦!该把油放进锅里了。我倒了两勺油在锅里,可锅里的水还没干,油就“跳”了起来,把我的手烫了个泡。接着,我把菠菜倒进锅里。
几分钟后,我放了点味精在菜里面,然后把菠菜拌匀后,再用盘子把它盛起来放在桌子上。
过了一会儿,爸爸回家了。看见我手指上有一道伤口,心痛极了,反复问我:“宝贝女儿,要不要紧,需不需要去看医生?”经过我再三推辞,爸爸还是那我没办法。当爸爸看见桌子上摆有他最爱吃的菠菜,又高兴又感到吃惊,妈妈又不在家,是谁做的呢?我得意扬扬地对爸爸说:“爸爸,快尝尝女儿的手艺如何。”
爸爸连忙拿起筷子夹了一根往嘴里塞,连连说:“恩,好吃!好吃!”
听了爸爸的称赞,我心就像喝了蜜一样甜滋滋的。