今年4月的一天,我早早得起了床,心情也特别好。因为我今天要走上街头,去采访一些人对垃圾分类的想法或者建议。我先准备了一张记录表,上面写了一些我要问的问题,还有答的地方。然后带了一支笔就出了门。
我满怀信心地在大街上找了一位环卫工人,我先做了一个自我介绍,然后就问了他几个问题。如:请问您做这行做了几年了?答:我做了六年了……他爽快地回答了我提的所有问题,使我的信心加倍了。然后我又找了一个很时髦的年轻人,当我提出问题时,他却拒绝了。他的这个举动,使我的信心有减少了。接着我又找了许多人,他们中的百分之五十都回答了我的问题。而还有百分之五十的人没有回答,他们有的因为要急着赶路,有的是根本不想回答。
经过这次活动,不但锻炼了我的胆量,而且还让我们知道了一些人对垃圾分类的看法和建议。我觉得这次活动开展得很有意义。我们以后应该多开展这一类的活动,加强我们与外界沟通的能力。