体验的作文
小时候,每当妈妈叫我的名字并让我去做事的时候,我总是感到很羡慕:“要是我当了家长,该多好呀!当了家长不仅有当家的权利,还可以做自己想做的事情,可真轻松自在啊!”
十一国庆,我有幸做了一回小家长,圆了我儿时的心愿。然而,这次当小家长体验,却并没有向我想象中的那样轻松、那样顺利,它使我真正切切地体会到了当家长的不容易以及父母的辛苦。
“叮铃铃”闹钟响了,我无力地睁开双眼,看了看墙上的钟,心想,才7点,还早着呢,还是再睡一会儿吧。于是又一头倒在床上,准备继续睡觉。然而就在这时,我忽然想起今天是我当家,便咬咬牙,从床上爬起来,去厨房准备早饭。
来到厨房,我从冰箱里拿出一些面包,将其放进烤面包机里,拨到三档,按下按钮,开始烤制。过了一会儿,我闻到了一股甜丝丝、香喷喷地味道,那是麦子的香味,是面包的香气。只听“啪”地一声,面包烤好了,烤出来的面包黄灿灿的,看起来十分诱人。看着美味的面包片,我大声朝爸爸妈妈喊道:“开饭啦!”他们争先恐后地跑出来,并挣抢着吃盘子里的面包。望着他们抢夺食物地样子我开心地笑了。接着,我又去热了杯牛奶,给他们喝。当我把牛奶端上桌的时候,他们早已坐在一旁,笑着催促我再去烤些面包。我又去烤了一些面包给他们吃。并再一次回到厨房,去冲了一杯咖啡。当我端着咖啡走出厨房时,发现他们已经回房间了,而桌子上,只剩下两片面包了。然而,此时的我肚子早饿得“咕咕”直叫了,我抓起两片面包,就着咖啡,把它们吃掉了。然后,我又拖着疲惫地身体去洗碗、做饭、扫地、擦桌子、买菜……
到了晚上八点,我终于有时间休息了。我坐在沙发上,边看着电视边回想着今天发生的一切,心想:“当父母可真不简单呀!他们每天不仅要忙家务,还要管我的学习,连一点休息时间也没有……想着、想着,我突然听到了熟悉地脚步声,我抬起头来,朝前看去,啊!原来是妈妈,只见她拿来一块饼干,放在桌子上,笑着对我说:“今天你辛苦了!”望着她的脸,我内疚地低下了头。回想起以前,我经常动不动就跟她吵架、动都不动就冲她发火、动不动就对她大吵大闹、动不动就不理她……可我却从来没有想过妈妈是多么辛苦!
啊,我明白了,这个家之所以如此美好,就是因为有了爸爸妈妈,我能走到今天这一步,不都是父母的功劳吗?他们为了我,牺牲了自己的时间,把一切精力都投入到我的身上。为了能让我能更好的成长,他们省吃俭用,不惜一切代价来培养我、教育我。
啊!我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈,你们辛苦了!