体验的作文
正值秋高气爽,金桂飘香的时节。我们六年级迎来了两天的军营体验活动。刚开始也许只是因为带着好奇去参加此次活动。但体验过后,给我留下了深刻的印象,让我真正懂得了什么是担当、什么坚持、什么团结。
每当我们因站军姿时某位同学因坚持不住,手指下意识的动了下,全班都被罚抓星星五百个,感觉非常的委屈,也对教官生起了一种莫名的“怨恨”,为啥一个人的错要全体来背。
每当我们跑操训练结束后,可以坐下休息一会时,心中一阵释然,会急着找旁边的同学闲聊一会,过过嘴瘾,很开心,心情像太阳一样明亮,像星星一样闪耀,会觉得在这时候坐下来休息几分钟是件无比幸福的事。或许正是因为努力付出换来的小成就。
每当我们全段集中在一起拉歌时,每个班每个人都放开声音,扯着嗓门儿唱,歌声响彻操场。大家很团结,唱着“一二三四、一二三四像首歌……”。由于步调一致,令教官很满意,让我们可以提早进食堂享受午餐。
两天的军营体验活动,令我最难忘的还是教官组织大家玩的一个游戏。这游戏就是绳子围一个圈,让大家围坐起来并拉起绳子,并举手画圈。教官要求我们画八百八十个,而且必须手臂直,背挺直,数字也得喊大声。游戏刚开始,大家都觉得很容易,但随着个数不断增加,难度也随之而来,手臂开始酸痛起来,数到360下的时候,我们个别同学就出现了手臂歪了的情况,被教官叫停,为了让游戏继续,队长毅然站出来,做了30个俯卧撑。游戏得以继续开始,这回大家伙没有一个人懈怠,认真地画好每个圈,画到快最后的时候,汗水早已湿透了衣服,泪水湿润了眼睛,但任然没有停止歇息,心中要坚持下去的信念特别坚定。我周边的同学一起大声喊数,直至我们超越了教官提的目标,最后以一千一百个完胜了这场游戏。游戏结束后,有许多同学已经克制不住自己心中的激动,带着泪,笑出声。或许是因感动队长的挺身而出,或许是因感动大家的久久坚持,或许是因感动自己的努力。虽然是一场游戏,但让我们收获的却很多很多。
两天的军训过去了,从开始的好奇到现今的收获满满。它让我知道了团结的力量,担当的魅力和努力付出后的感动,也成为了我小学生涯最美好的一段回忆。