体验的作文
“耶!”期待已久的英才基地一日游活动开始了!我们玩了许多好玩的项目,其中令人最难忘的是烘焙体验课。
首先,老师把我们45个人分成了七个小组,然后指定一名小组长上台领取材料。今天的烘焙体验课是烤制小饼干,需要用到低筋面粉、两个鸡蛋、油、水、糖、盐、芝麻等等材料,在老师的指导下,我们适量选取上述材料投入一个大面盆进行混合搅拌,直到将混合材料搅拌均匀成一个大面团之后,每名组员轮流从面盆中拿出一点点混合好的小面团,用手慢慢搓成小圆球,再用手掌压平成圆饼形,在搓压的过程中,由于我们在玩闹和说笑,揉的都不像个圆了,有的越搓越小,有的水多了面团粘到手上了。最终面饼做好后,我们小心放入烤盘,放进预热好180度的烤箱,烤15分钟至20分钟即可。
开始烤饼干了,饼干在烤时,散发出一股诱人的香味,弄得我们都流口水了。我戴着手套在旁边等着,想第一个吃到饼干。可其他人也不让步,一个劲儿向前冲,都快挤到烤箱里去了。
“叮”烤好了,我们一窝蜂跑去抢着拿。呜呜~~可惜我只抢到了五块,完全不够塞牙缝呀!别人有的十多块,我气急了!
这次烘焙体验我尝到了自己亲手做的饼干,也知道了面包店能做出那么好吃的面包是多么不容易。我希望以后还有机会体验烘培。