去北京已经两天了,令我最开心的事情就是画油画了。一进大门,琳琅满目的画作映入我的眼帘。我的目光锁定在一只蝴蝶上,浅黄到深红地搭配看起来非常漂亮。
开始画画了。我穿上围裙,拿起调色盘,在调色盘上挤了红、黄、蓝、白和黑。把身边的水桶里接满水,从画笔上拿起调色盘在深蓝色颜料上挑了一下,画在纸张的顶部。不大功夫背景就画好了。我用粉笔在画好的背景上画了一只大蝴蝶。咦,怎么从深到浅涂颜才最好看呢?我找来老师帮忙。哇,老师用画笔在调色盘上轻轻蘸了一点柠檬黄,又在蝴蝶的翅膀边涂上了一层淡淡的颜色,她边涂边给我讲解:再涂这个的时候一定要小心,要把浅黄色过渡到深红色,把层次表现出来。
我按照老师的方法,小心翼翼地将颜色一层一层画上去。害怕一不小心会画错地方,真是越怕啥越来啥,蝴蝶翅膀一分为二,我想用蓝色给它盖一下,可蓝色一遇到红色即可成了紫色。怎么办?这下可惨了,我着急地盯着这紫色的翅膀,找来了我身边的超人。他伸出手拿起身边的风扇对着画儿吹,一会儿画干了,他拿起调色盘举起画笔,在调色盘上快速地旋转颜料,把白色和蓝色混色,终于将蝴蝶的翅膀修补好了
我把画放在桌子上,拿起一只又大又粗的画笔,在画笔上沾一点水,又沾一点黑色颜料,我伸开胳膊用力一甩,翅膀上甩满了小点点和一些小小的线条。我上甩、下甩甩出了颜料,也甩出了我的紧张。我左边翅膀甩完,又甩右边翅膀,再用黄色和紫色重新甩一次。大功告成,我的画终于完成了。
这幅画真美呀,这可是我这一下午认真创作的成果哟!