体验的作文
班主任孙老师说让我们明天带一个大口杯子,要装上满满的水,这些水就相当于我们宝贵的生命和时间,如果不好好地保护,如果洒了,就是浪费生命和时间,如果洒光了,那么你就完了,你就失败了。我觉得莫名其妙,孙老师在搞什么名堂?不知道他又在让我们体验什么?
先不管了,反正归根到底,不就只是端一杯水吗?太容易了,我绝不会洒的,so easy!
这个活动我牢牢地记在心里,一大早刚刚起床,我就准备好水杯灌满了水。爸爸发话了:“不行,不能灌。”“为什么?”我问,爸爸说:“今天你坐阿姨的车去学校,你端不好会洒到别人车上,那就不好了。”我无可奈何,只好倒掉。爸爸说:“等到了学校门口,你再把杯子灌满水吧。”我只好听话。
到了学校门口,我在路边灌好水,便开始了以为很容易地端水活动了。刚刚起步就洒了,急得我直跺脚,幸亏洒的不多,不然我就完了。你可别说,这真想稳稳当当端好一杯满满的水,太不容易了,得非常小心才行。我慢慢悠悠地走,好不容易到教室里了,哎呀,又洒了一些!我把水杯小心翼翼地放进了书包柜里,抹了一把汗,哎呦喂,“so easy”的想法一下全没了,真是“so difficult”!一丁点儿也不容易呀!
我突然感悟到:原来保护时间是如此之难啊!平时我们就是这样不注意,才浪费了时间和生命!
课间我更是对我的水杯无微不至地照顾,害怕有同学碰到了我的“生命和时间”,真把我累得气喘吁吁,提心吊担的。可有的同学一点都不放在心上,水洒了却说:“没事儿!”
这一天,可真不容易呀!终于到放学的时间了,我总算可以放松一下了。可是,也不知为什么,我还是不想把这些水倒掉,因为它代表着我的生命和时间啊,我细心地保护了一天呢!可是因为要坐车回家了,只好把水给倒了。这时我想起了一句电影台词:啊!我的血肉、汗水、生命、时间,一切的一切与大自然融合了,我就是大自然,大自然就是我。
我明白了孙老师组织这次活动真是用心良苦!他让我体验到了时间和生命的珍贵,只要稍不留神,一疏忽,没有抓住机会,时间就会流失,生命就会减少。来吧,大家一起来爱护我们的生命吧!一起来珍惜我们的时间吧!我们现在知道了,生命和时间是如此珍贵, Love this moment!行出你的爱,把握机会,热爱生命,珍惜时间!