温暖的春风吹过,吹过一片竹林。竹叶上晶莹的露珠,在阳光的照耀下,显得无比脆绿。这时,吹来了几片粉嫩的花瓣,像是一只粉红色的蝴蝶在空中飞舞。寂静的湖面,在春风的吹拂下,荡起一圈又一圈的波纹。
车站里,人来人往。有的人等到了自己的亲人,紧紧相拥;有的人目送着自己的亲人,泪流满面。在人群之中,站着一个小女孩。他穿着一条花格子的连衣裙,红色的鞋子。她呆呆的站在那,时不时地回头看着来往的火车,却又总是失望的低着头。
火车停了,人群从站口里涌出来。女孩看了看,看见一个熟悉的身影。他不高,不胖,中等身材。小女孩站在那一动不动,她的父亲看见他了,向她跑了过来,呐喊道:“孩子,让你久等了。”父亲把女孩抱的高高地。
父亲拉着女孩的手来到游乐园。先是坐过山车,父女俩坐在一排,不一会,过山车启动了。车子沿着轨道往上升。到了最高点,突然,往下滑。女孩抓住她的父亲的双手,欢快的尖叫着。
女孩的父亲给她买了个棉花糖,坐上摩天轮,在摩天轮上,能看到全城的风景。摩天轮慢慢升高。女孩咬了一口棉花糖,心里甜滋滋的,很温暖。
离开了游乐场,漫长的一天结束了,快乐总是那么的短暂。父亲送女孩回到了家门口。女孩拉住父亲的手,抬起头来,脸色红润,笑得格外灿烂:“爸爸,吃完饭再走吧!”父亲皱着眉头,笑了笑:“不了,赶着坐火车。”说完她挥了挥手,转身就走了。他的身影越拉越长,渐渐变成一个小黑点,慢慢消失在黄昏之中。
夜晚来了,女孩躺在自己的小床上,等待父亲的到来,时间一分一秒的过去了,他从来都没有觉得时间过的如此漫长。
夜里,女孩做了一个梦,“我回来了!”女孩的父亲站在门外,母亲去开门,随着父亲的到来,女孩跑过去,全家人在餐厅里吃着香喷喷的饭菜里聊着天。
女孩的眼角落下了晶莹的泪水,在月光的照射下,闪闪发光。