体验的作文
春风秋雨,悲欢苦乐,种种体验积淀成我们的生命。人生也因此而变得精彩。
人生如海,一望无垠。既惊奇险峻得让人却步,又丰富多彩得让人回味。人生如海,时而风平浪静,海阔天空,时而浪高三尺,风如恶魔。要想渡过这个“海”,就得带上勇气和毅力,克服困难,跨过险阻。
人生如梦,人的一生就像发了一场梦,但这个梦却耐人寻味,让人懂事,让人成熟。
人生如战场,人的一生都在战场上拼搏着,有胜有败,有喜有悲。记得第二届校运会上,我参加了短跑与跳远。短跑,只在乎那60米的路程内,你付出了多少。而我,为了能在这一战中获胜,我全力以赴了,在这短短60米中,我拼命地跑,抛离了对手,也赢得了这场战!到了跳远,我更英勇善战,打胜仗的同时,也打破了记录。付出与收获是成正比的,付出得越多,收获就越多。奥运会上,荣国团己经辛苦,进入了决赛,赛时,他不但分析对手的球技,还把心理也给算上来了。所谓“知己知彼,百战百胜”。这样,经过多个回合后,荣国团胜出了!他夺的了冠军的宝座!写上历史上光辉的一页!而激励他的,就是一句“人生能有几回搏!“这话说得对极了。在人生战场上,拼搏的精神正是我们所应该具备,这也正是我们所缺乏的。而人的一生中,又能有多少回激烈的战斗呢?
人生如书,也可以说书如人生。读书,享受的不是当时的感觉,而是读后的思悟。读完后细细的品味,深深的感慨才是最值得去享受的。人生不是也如此吗?让我们用品书的方式来细细品尝这本非同反响的“书”吧。
人生就是这么多姿多彩;这么奇幻美妙;这么耐人寻味!在人生旅途中,每一个体验,都是一个道理,要人去体会,要人去总结。