体验的作文
江西全南一个小村庄,被群山环绕。村庄前有一条小溪,清澈见底。山上到处是郁郁葱葱的竹子。温柔的风吹过,竹叶轻轻舞动,发出沙沙的响声,像是回应风的召唤。
小小村庄几十户人家,家家户户都有自己的小院子,红砖青瓦白墙。偶尔听到几声牛叫,鸡鸣。窄窄的青石板路,人走在上面,踢踢踏踏的脚步声,打破了乡村的宁静。旁边的造木厂和石场,常常会发出zz或砰砰的声音,使原本寂静的村庄热闹起来。
那里放养着许多小动物。小鸭子在小溪里自由地游戏;老牛、小羊在草地上悠闲自得地吃草。
我就在这样的小村庄里,度过了美好的一天。乡下人家,有自己的水井。我一手按压着水井泵,清清凉凉的水流到了我的另一只手中,多奇妙呀!乡下人家,院子里种有两棵桃树。桃花已凋谢,青青的桃子隐藏在绿色的桃叶里,调皮地与我躲猫猫,不仔细看就被它们骗到了。快到午饭时间,我跟去小溪边采摘野菜。那可是需要仔细识别的,否则近在眼前,你都会视而不见。采摘下绿油油又嫩嫩的野菜,炒出来后,别提多香了。我吃得可欢了,意犹未尽。
时间不知不觉地就过去了,离别时刻,我恋恋不舍。这样自然和谐的田园风光,还有纯朴的乡下人家,都深深印在我的记忆中,恒久弥新。
我喜欢这样的乡村风光,我喜爱这种乡居生活,我多想再次体验!