4月2日,我们班进行了一次让我印象深刻的帮厨活动。
我被分配在洗碗的小组里,我和其他几个同学一进厨房就惊呆了:这么多碗,起码有500个以上!在家里虽然洗过碗,但最多只洗5个,哪儿见过这么多的碗!我们听师傅说,这要先洗一遍,在用清水冲一遍,最后还要消毒。我心里想:这么多道工序要洗到什么时候啊!那师傅似乎看出了我的心思,说:“你们只做‘洗’这一道工序就行了!”于是我们就干了起来,可刚一把手放进池子里就叫了起来:“啊,好烫!”在家里我们都是用温水洗的,现在在这么热的水里洗就会非常不适应。好不容易洗完了,把手从水里拿出来一看:手都泡得发白、皱巴巴的,还不停地冒烟!
接着我们又被派去抹墙。我们刚一抹上去,抹布就立刻黑了。我们大吃一惊:师傅们昨天才把这儿抹了一遍,今天怎么又这么脏了?可见他们天天多么辛苦啊!最后,我们总算把所有的任务都完成了,但是已经连腰都直不起来了!
通过这次帮厨活动我体会到了:干这些活是多么不容易!我们才干了一天就累成这样,食堂的师傅们每天都要这么辛苦。我们一定要珍惜他们的劳动果实。而我又想到爸爸妈妈每天除了上班回来还要照顾我,做这样的家务事也很辛苦!我一定要在家多做些力所能及的事,来减轻父母的负担!