一天,我正在写钢笔字,写着写着,钢笔头坏了,我便出去买钢笔。
刚到了路上,我便看见有一群人围在那里,周围还停着许多电瓶车和三轮车。爱凑热闹的我也挤进去想看看咋回事。不看不知道,一看吓一跳,有一位骑自行车的大姐姐正躺在地上,周围的人说,她是被从侧面骑来的一辆电瓶车撞倒在地的。而那个骑电瓶车的人一看到情况不妙,便逃之夭夭了。我看着,心里却十分着急。这可怎么办呢?此时,大姐姐的伤口开始流血。而旁边的人呢,光说不做,纷纷骂着骑电瓶车的人。我想,或许是因为传言:救人却被误会的缘故吧。
就在这时,一辆三轮车从对面驶来,车上坐着一位妇女。三轮车工人看见这边围着一大群人,他急忙停车上前拨开人群。见地上躺着一位女孩,他不顾自己汗流浃背,二话不说,抱起那位的大姐姐,并对车上的妇女说:“对不起,请您下车吧,车费就免了吧。我要送那位姑娘去医院。对不起,对不起……”他边说边抱起了大姐姐,那位妇女只好下车了。他让那位大姐姐躺在车上,向医院骑去。
人们望着三轮车远去的背影,感慨万分,为什么大家不去帮她一把呢?他高尚的美德真令我敬佩呀!他那高大的背影不时浮现在我的眼前。要是人人都有他的品质就好啦……