体验的作文
“火!火!火!某工厂着火了!”新闻台正在播报着,画面上,天空中笼罩着浓浓的烟雾,刺耳的火警鸣报伴随着爆裂声,人们乱成一团;英雄的消防战士们身手敏捷,面对危险毫无畏惧,为了保护国家和人民的生命财产,他们和火魔进行着顽强的搏斗,他们的这种舍生忘己的精神,让我产生了无比的崇敬和敬畏。
今天,我带着万般荣幸来到市消防大队,见到了平时只能在电视中才能见到的消防战士们,一睹他们的风采并领略一下他们勇往直前、钢铁般意志的精神精髓。
首先,我们参观了展览馆,里面陈列着各式各样的消防器械,有遥控照明灯,它可以升至到4米,并可照到30米外,不仅如此,它还可以用遥控控制它的升降;有测量体温仪,它用的是红外线探头,在30米外可以测到人的体温;还有生命测量仪,这个在地震时用的是最多的,它可以测到30米以下有没有生命的存在……同时,里面还陈列着消防战士们出征时穿的衣服,有避火服,这件衣服是在火场时穿的,不但十分的轻便,而且性能也很好:防火833度;还有封闭式防化服,在高温下也不会化,并且还能放射111度;还有指挥服,是由指挥员在临场指挥作战时而设计......
然后,我们又参观了消防车,消防车个个威武无比的挺立在“岗位”上,像一个个战士巍然耸立在自己的岗位上。后来,我们又参观了战士们的卧室,木板床上折着如方块豆腐般的被子;荣誉室内一座座奖杯,一张张奖状记录着战士们出生入死的感人事迹,及图书阅览室,电脑学习室,游艺室¨¨¨最后,我们又观摩了战士们的训练,他们时而仰卧起做、俯卧称,时而凌空跃起又轻盈落地,正是平时严格的训练造就了他们熟练的技艺和临危不乱、永不退缩的钢铁意志。
通过这次亲身体验,我明白了所有的机会都是给有准备的人的!所有的成果都是来之不易的!没有平时的努力哪来战斗场上的临危不乱!这真是一次宁我难忘的亲身体验啊!