体验的作文
不知不觉,暑假已过了大半,可是举手投足中,完全不感“七月流火”——初秋的气息。过往的人们,总愿在这样的季节一头“闷”在空调房,而我自然不会这样“荒废”我的暑假,这不,有了一次精彩难忘的夏日之体验。目的地定在一个普通的小镇——舒城。听到这个名字,油然而生的亲切感让我对此次旅行平添了几分憧憬。景点区需要穿过一片热闹的集市,我本想夏日的炎热定会让集市人数大打折扣。不曾想,一进去,就被那热火朝天的气息感染了。用眼睛看,热情朴实的人们,物美价廉的货物组成和谐的画面;用耳朵听,嘹亮的呐喊吆喝声,还有隐约的蝉鸣奏成最动听的乐章,用心感受,这种夏日独有的欢乐。
遐想中,已到达了景区,清新的空气在山水荡漾,让我不禁联想起这里的场景……直至夏日灼眼的一缕阳光刺入眼眸,我缓缓神,再在心中默念:加油!出发!于是便踏上了行程。“大裂谷”,景区名一下打碎了我的幻想,可是那份激动让我一下冲了进去。起初,只是坎坷的小路,让我有了些轻“敌”感,不过,好戏当然在后面!据我的了解,这里一共有三道关卡,而我的任务就是要冲破它们。来到了第一关,我小心翼翼地踏在过往的石头,总觉得有一种莫名的紧张感,不过我可不会认输!渐渐,就要开始手脚并用的向上攀爬了,后面小孩子戏称为“手脚并用的向上啃”,我浅浅一笑,向后回望,还真有些相似呢!努力之中,已经到了第二关,有些人已没有了活力,又或许是监控晌午的阳光混合上丝丝蝉鸣,让人倍感困倦,我也有些乏了,使用过往清澈的泉水洗洗脸,便又开始攀登,正要到达第二关的尽头,不曾想,一脚踩空。同伴慌乱的扶起我,后面也为我传来了一声担心的惊呼,我摆着手,说着“没事!”因为,还有最后一关啦!
终于到了最后一关,我体内沉睡的细胞终于苏醒啦!我一步步靠着峭壁边的把手爬了上去,看着越来越近的峰顶,觉得蝉儿的鸣叫是在为我加油,阳光也变得柔和了。终于——达顶,我瘫坐在椅子上,心里洋溢着胜利者的喜悦,往下一望,看着“大裂谷”的轮廓,心里想着:呵呵……我线于征服它啦!回去的路上,我的心里颇有感慨,因为这是一次最好的夏日之体验。