体验的作文
体验可以让人在玩中得到快乐,也可以让我们懂得做人的道理。今天,我就体验到了成功的滋味。
今天是我的生日,我和张天园、朱硕、钟倩、樊瑞迪在楼上玩腻了,便到楼下四处逛逛。我们在玩捉迷藏的时候,无意中发现小区与周家大湾之间的围墙上有一个四四方方的大洞。我们怀着好奇心从大洞中钻入周家大湾,映入眼帘的周家大湾简直就是一片废墟:一片片瓦、一张张席、一块块砖头组成了眼前这“迷人”的景象。于是,我就提议说:“我们做个小房子吧!”在一堆瓦的旁边有一张破旧的写字桌,我们就决定在那儿建房子。我们先把一些青灰色的长瓦搭在底朝天的写字桌上,这房顶做好了,下一步该怎么办呢?张天园说:“我们拿席子给它加一层防护吧!”我和钟倩在废墟的最高峰找到了足有两人宽三人长的大席子,“哗”的一下盖在桌子的上面。我们担心漏雨就又盖了一层,可是最外面的席子总是不听话―――总往下滑,大家就把一个个的大石头压在了草席上面。哈哈!房子的雏形就出来了。我们无意中发现了一个破沙发,于是,我和张天园跑过去,捡了一些海绵放在沙发上,然后把它搬到毡布上,我坐在上面。张天园把沙发的靠背一按,然后又按沙发的一角,我顿时感觉天翻地覆、头晕脑胀,就像来了倒空翻一样,和坐疯狂巴士差不多。我又发现了一个好玩的“疯狂沙发”。
我和朱硕决定到别的地方玩玩,看能不能发现一些有用的东西。我跑到一个地方发现了一些漂亮的玻璃瓦片,我好像找到了新大陆一样,高兴地手舞足蹈。我拿着玻璃冲到小房子处,压在席子上,一座漂亮的房子就成功了。大家看到房子,都欢呼雀跃,我们终于当了一次小工程师,建成了自己“梦寐以求”的房子,心里像喝了蜜一样甜。
夕阳西下,小房子映着夕阳,变成了桔黄色,琉璃瓦和席子在夕阳的照耀下如水波一般,闪闪发光。
今天,我们虽然都很辛苦,但是我们在劳动中体验到了快乐!