令我难忘的事小学作文
在我来到这个世界上的九年时光里,有许多让我难忘的事情,比如:我学会吹长笛了、学会放炮了……但是最让我难忘的还是2007年去绿城广场演出。
那一天下午,老师让乐团的同学们课后到报告厅集合,我们不知道老师让我们去干什么,但我们还是稀里糊涂的去了。到了报告厅,老师神情严肃地对我们说:“一会我们要坐车到绿城广场演出,同学们不要把这次演出不当回事,因为我们这次演出代表的是学校,不是个人,演不好可是丢学校的面子”。老师说完后,我们就排队上车了。
大约30分钟左右,我们到达了绿城广场。老师让我坐在中间,我刚坐下,就看到台下人山人海,我的心一直“砰砰”乱跳。前面的几个节目过后,该我们出场了。指挥的手一挥,我们齐刷刷地举起乐器,整个曲子演奏的非常完美,演奏完毕,指挥的手又一挥,我们都停了,指挥的手放下来,我们齐刷刷地放下乐器。霎时,雷鸣般的掌声从台下传来,我们在掌声中走下舞台,完成了我的第一次登台演出。
俗话说“台上一分钟,台下十年功”,为了这次演出,乐团所有的同学们都在课下认真地练习了,如果不认真练习,就没有我们这次完美的演出。任何成功都不是随随便便取得的,它是用汗水和努力换来的,需要成桶的汗水和很多的努力。
现在,每当我拿起长笛练习和排练时,我就会想起那次成功的演出,以后我会更加的努力地练习,下次演出要表现得更好。
相信有付出就会有回报,有努力就会有成功。