我心灵深处,往事就像天上的繁星,数也数不清。其间,有一颗最亮的星星,它是那么美丽,耀眼,让我永远也忘不了。
在旅游的一天晚上,在海边上,有许多人在放孔明灯。看到满天的孔明灯像星星一样一闪一闪地慢慢的飞向远方,把漆黑的夜空点缀得十分美丽。爸爸对我和妈妈、弟弟说:“我们也去放孔明灯吧。”“好!”我和妈妈说道。我们先到商店买了孔明灯、打火机和马克笔,材料都准备好了,我们就来到海边,我就将孔明灯的包装拆开,取出孔明灯和蜡,这时的孔明灯它就像一个未吹气的热气球。开始写愿望了,我用马克笔在孔明灯上写到:祝每人梦想成真,身体健康!愿望写完了。爸爸把蜡插在铁丝中,将它固定好,还用力地按了按,便掏出打火机,爸爸对我和妈妈说说:“你们来扯着孔明灯的两边,不让孔明灯上面的罩子掉下来,由我来完成点火这个艰巨的任务!”“好,”我和妈妈点了点头,爽快地答应了。“啪!”的一声,妈妈按下了打火机的按钮,火苗“呼”的一下从洞里冲出来,欢快地跳跃着,爸爸把打火机举在了蜡烛的面前,火娃娃早已迫不急待了,开心的摸着蜡烛,蜡烛点燃了。我把打火机放入口袋,等蜡烛上的火燃得大一些。
孔明灯已经膨胀起来了,可以放飞了。我便两手一松。哇!孔明灯飞了起来,它笔直地飞向空中,越飞越高,越飞越远,一闪一闪的,成了孔明灯群中最耀眼的一个,我开心极了。弟弟向着越飞越远的孔明灯挥了挥手。接着我和爸爸妈妈弟弟把我们其余的孔明灯都放了……望着在夜空中变得越来越小的孔明灯,直到它慢慢消失在夜色中,我才和爸爸妈妈弟弟依依不舍地回了旅店。
这件事将永远珍藏在我的记忆深处。