令我难忘的事小学作文
有一件事情,它在我的脑海里常常浮现,令我非常难忘。
星期六那天,我练完跆拳道之后,疲惫而又匆忙的走向公交车站牌,本想在公交车那里的凳子上坐一会,可我走到那里时,竟有一个扫马路的大娘坐在那,而且还坐在正中间,这可让我火了,她坐的地方的两边,都有脏东西,没有脏东西的地方又和她靠的太近。于是,我在站牌的后面,找了一个圆柱子,坐下了。后来,我发现我的包里,有一些小零食,我开始有了歪主意,我把垃圾扔地上,就不扔垃圾桶里。我说干就干,不一小会,地上就有了一些小垃圾。大约2分钟之后,大娘到后面和我说:“车来了,你坐几路?快起来吧!”我看了看,对她说:“奥,谢谢。”我上了车之后,看到大娘正在扫我弄的垃圾,我心里很不是滋味,如果,大娘不叫我,我恐怕就错过了这一班25路,而且,大娘肯定是累了才休息一会的,我不但不知道尊重长辈,更不知道尊重别人的劳动,作为一名少先队员,真是太不应该了,我应该为自己的所作所为感到羞愧。
这虽然是件小事,可我也学会了做人的道理:做人不要小肚鸡肠,要尊重别人,不要只顾自己。同学们,你们觉得我说的对吗?