令我难忘的事小学作文
在我的童年里,我经历过许许多多的事情,但有一件事我终身难忘。
那是我九岁的时候,我到爷爷家去玩,爷爷非常喜欢养花,爷爷家小小的院子里摆满了各种各样漂亮的花。爷爷拉着我来到一盆月季花前,自豪的说:”这是我最喜欢的月季花,看,多白!多嫩!多香!“这盆月季花得却漂亮,翠绿的叶子托着红红的花朵,那嫩白的花瓣散发着一股清香,我一下看得入了迷,一个念头在我心中闪过”要是我有一朵该多好……哪怕一小朵只要伸手轻轻一掐,那好看的花朵就可以得到……我两眼盯着月季花,却不敢伸手去掐,要是掐了,爷爷会多心疼啊!我努力让心中的念头尽快走开,过了一会,我和爷爷开始玩呼啦圈,这是我最爱玩的,可此时心中的念头怎么也不走,那红红的月季花那么好看,那么迷人……
“踢热了,我去喝口水”爷爷说了一句,转身跑进屋里。
院子里就剩下我一个人了,我又来到那盆月季花前,心里说“我就摘一朵,就一朵,以后种了,赔她几朵都行”我伸出手摘下花,迅速跑回家。我知道当初我是多么的胆大,但是我不会干这种事情了,因为我已经懂得如果再干那种事情,就会受到惩罚。