投石机小学作文
今天我们在课堂上。老师给我们介绍了一种古代兵器,叫投石机。我们听的津津有味,老师说:“今天我们来做一个又小又简单的小投石机。”
我们拿出了准备好的材料:十根一次性筷子、二十根小皮筋、双面胶,最后还有一个瓶盖儿。这时我心里想:这个过程会很难吗?
首先把两根筷子用皮筋扎紧,做四组;然后把其中两组再用皮筋扎紧之后,把剩下的两组和那一大组用皮筋扎紧,可是我笨手笨脚的,筷子好像有生命似的到处乱跑,就不让我抓到。我欲哭无泪,但是我想到了可以求助“杨军师”。经过我的努力,就差一步就能完成了,但是我怎么也做不好,于是我让我的同学来帮我,因为“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”嘛。果然在我和同学的协作下,终于做好。
这时,杨军师说:“我们来一场比赛吧!”一声令下,战争开始了,三国互不相让,最后其中一国胜利了。
它的原理是手压着时皮筋变形了,手一松能量爆发,形成了弹力。
今天可真开心啊,而且我还学到了知识。