投石机小学作文
今天杨军师让我带一些东西。它们分别是筷子、橡皮筋和瓶盖,因为今天我们要做古代神器投石机!
我们按照杨军师的命令,先用一双筷子,再用橡皮筋把它捆住。我刚要拿筷子,它们竟然跑开了,我又抓了一次终于抓住了,一共要捆四组。第二步,把两组筷子捆在一起,然后把筷子组成一个工字型。可有些人则大喊:杨军师救命!救命!人命关天呐!好的,好的,这就来!杨军师回答说。我这也快不行了,也只能等杨军师来帮我把筷子往工字形中间一穿。终于我也做好了,我非常高兴,最后再把瓶盖粘在上面,这样就好了!嘿嘿嘿!我们用投石机疯狂地向杨军师的头射击。杨军师说道:啊,不要再投啦!我们嘻嘻哈哈的笑了,一会儿就停止了射击。然后杨军师给我们说:投石机是罗马人发明的。
最后,我们也知道投石机是用橡皮筋的弹力发射,结果就都射到了杨军师身上,这个弹性性能太厉害了。
通过这次实验,我们不仅会制作投石机,还会知道了:遇到困难时要互相帮助。