关于我_高一作文
上个星期日,扬州举办了一场马拉松比赛。我们非常幸运,被学校组织去观看比赛,为运动员们加油助威。
这天微风轻拂,气温比前两天有所提高。虽说那天有20多度,同学们还得穿上校服,但这却丝毫没有减退同学们观看比赛的热情。我们从学校走到观赛场地就花了十多分钟,有些同学耐不住高温,脸上热得汗珠滚滚而下。
我们在路旁休息了没多久,便有几辆警车开过来,为运动员们开道。“来了,来了,第一名跑来了!”我被一位同学的喊声惊起,连忙跑赛道边观看。朝前跑来的是一位黑人运动员,让人惊叹的是黑人虽然很高,但重量却轻得惊人,瘦小的身材却有如此好的耐力,不得不让人佩服。我们向他招着手,朝他大呼“加油”。虽然他听不懂我们所说的是什么意思,可他似乎从我们的表情,动作中看出是为了加油鼓劲的,便又加了一把劲,奋力向前跑。
接二连三跑来的都是国外的运动员,到了第八、九名的样子时,我们迎来了第一位我国的运动员。这时,所有前来观赛的同学们都沸腾了,扯着嗓子为他加油。我也被这场景所震撼,心中的喜悦油然而生,体会到参与的快乐。
不知过了多久,一位老爷爷的身影映入了我的眼帘。白发苍苍的老人正漫漫地跑过来,站在两旁的群众,被老人的精神所感动,大家异口同声地喊到:“老爷爷加油,老爷爷加油。”那位老人听了这句鼓舞人心的话,像兔子一样蹦蹦跳跳地挥挥手并迅速地向前跑。这位老爷爷的装备并没有专业运动员的精良,但他这种不服老,热爱运动的精神感动了我。我佩服他,佩服他这种锲而不舍,坚持跑了那么远的勇气。
我没有报名参加马拉松比赛,但我参与到观赛的行列中。我的情绪随着比赛而变化着,使我也仿佛在赛道上,与各位运动员一起奔跑。我为参赛的国际友人而感到快乐,为我国的运动员而感到快乐,为那位勇敢的老爷爷而感动快乐。是马拉松精神感染着我,使我也为之快乐。
比赛并不在于名次,只要参与了便是成功。因为参赛的快乐是未参赛的人所体会不到的。就是这样,我参与,我快乐!