关于我_高一作文
参加这次学校组织的义务劳动,为又一次得到锻炼的机会而感到满足和自豪。
太阳可真够毒辣!把我们个个晒得汗流满面,头冒青烟。我们先到的纷纷有气无力地软坐在树荫下,用着干瘪的树叶,勉强扇着汗……树上的知了声在这闷热枯燥的天气里,也显得苍白无力。前面有人喊“老师来了。”我们这才慢吞吞地走了过去……
半会儿,每人手里拿着白色塑料袋,开始我们的义务“捡垃圾”。伴随着声声哀叹与嚎怨声,我独自蹲下默默地捡着垃圾…。我坚信,我一定能完成这次任务。
起初,我还能忍受这晒人的热,在太阳严实密布的暴晒下。我从这边捡到那边,每蹲一回,都得冒出一层细汗,兜兜转转,一刻也没闲下……不一会儿,湿汗浸透我整个衣衫。意念似乎快被这毒辣的太阳晒退却了,慢慢接受不了,想要放弃的时候。我咬着牙,默念“:我参与,我快乐!”既然选择参加,就要好好体验,做的有意义!
过了些时辰,事先在这蹲蹲拾拾,冒着热气跑来跑去的人都受不了太阳的“犀利”,垂着头跑到树荫下偷偷地乘着凉。看着越来越奚落的人群,起初的信念又动摇了下,渐渐打起了退堂鼓…。到底该不该去呢?去,还是不去!不!不行!我怎么能偷懒呢!我为这点想法感到羞耻,无形的使命和自身的义务使我消除了这想法。
赤日的艳阳下,我拖着疲惫的身躯捡着,拾着…。抬起头,眯着眼,瞧!连太阳都在嘲笑我的执着。那就让他嘲笑吧,尽情地嘲笑吧!因为:我参与,我快乐!
在这次体验中,我的信念遭受拷打,意志经受磨练。它教会了我,做一件事,只要做了,就要坚持做到最好,做出效果。
太阳渐渐收回了那份炽热。这穿过荫柳的暖风吹到身上,也有着些许凉意。那夏树上的知了也仿佛觉得累了,困了,乏了……整个闷热的下午又仿佛开始了他的昏昏欲睡。
在老师的结束语下,我疲惫地站着。即使是累的,我也是快乐的。
不会在乎活动的结果是什么,只享受锻炼中所收获的快乐。人生也亦如此,不在乎所到达过的目的地,而真正欣赏的却是沿途的风景。