我老家虽然不是什么豪华的大别墅,却有一种独特的风格。美得特别,美得自然。
老家门前有一株桃树,春天到来,粉红色的花朵挂在树梢,淡淡的清香扑鼻而来。这色彩,如同太阳下工作人民脸上的红晕,满树的花和叶子,使老家变的别有韵味。
沿老家门前的小路走去,有一条地下河,它的流水一年四季都是那样清凉。搬开水中那小小的石块,会发现有许多只小草“粘在”上边。它们还没有我们的手指大小,十分的柔嫩。
老家后门旁,有一片小树林,高大的树立在眼前,绿绿的,这么高的树,,想瞧见还要抬起头吃力地看,看久了,那一片绿色似乎与天空连在一起,格外美。一声声鸟叫从天空中传来,可又迟迟见不到鸟儿,莫非是高大的竹子挡住了我们的视线?
夏天的老家,才算真正的美。可谓是一片浓绿,踩着草,就像踩在柔软的床上。太阳暖烘烘的,躺在上面睡上一觉,浑身舒坦,起来向早以玩欢的小伙伴走去,跟他们一起玩捉迷藏、鬼抓人,可好玩了!
无论什么时候,奶奶家都十分自然和谐,空气清新!