四年级故事作文300字
我读了《小故事大道理》后,我感受到了许多,也学到了许多,让我感触很深的还是这几个故事。
有一双夫妻好不容易爬上了山顶,当时他们高兴得手舞足蹈,因为对他们来说,是一次难忘的旅行。
突然,丈夫脚底一打滑,摔了下去。妻子连忙用嘴巴咬住丈夫的衣服,可是那是斜坡,所以两个人都掉了下去。
不过,他们很幸运地落到了一棵大树上,但是妻子的嘴巴还是必须咬住,因为她只要不咬住丈夫的衣服,丈夫就会掉下去。
过了很久,这对夫妻获救了。当时,记者问她:“你为什么能坚持这么久呢?”她却回答:“我不能失去我最爱的人!”
还有一个故事是一个将军受命攻打一座在高处的城池。将军一次又一次的攻城,但是都被打败了。最后将军的战士全死了,自己的腿也被炸断了,可是乱军的旗帜还在飘扬,于是将军绝望地自杀了。
当增援部队赶到时,发现敌人全部都死了,只剩下一个伙夫还在舞自己的军旗,等待将军上来把自己杀了,可是将军杀死的却是自己!!!
这两个故事分别告诉我们,当你心中充满爱,你就有可能发挥出意想不到的;当你在成功之路上时,最大的敌人不是别人,而是自己。