四年级秋天的作文300字
我爱秋天,更爱秋天的声音。
秋天的风是有声音的。风刮过树林,一阵阵沙沙沙的声音传进我的耳朵,好像树叶与我悄悄对话。要是你正好经过,踩在那些松软的叶子上,又是一阵沙沙沙的声音,这真像一首美妙的乐曲。
秋天的雨是有声音的。它像一个音乐大师,落到世界各地,演奏一曲动听的乐曲。小雨点落到房檐上发出“哐哐哐”的声音,落到小桶里发出“当当当”的声音。“哐哐当当”一首首动听的乐曲就这样被音乐大师演奏出来。
秋天的田野也是有声音的。秋天的田野非常热闹,有大人们收玉米的声音,有小孩子啃玉米的声音,有割草机的声音。还有青蛙唱歌的声音。“嚓嚓嚓”、“吱吱吱”、“呱呱呱”……一个个美妙的声音组成一首乐曲,这是田野的歌曲——田野之歌。
秋天的声音很美、很丰富。在秋风里,在秋雨里,在秋天的田野里。我爱那秋天的声音!