小草四年级作文
嗨!大家好。我是一株绿油油的小草。
春天的时候,我和我的伙伴们就露出了小脑袋,为大地妈妈换上了绿色的新装。夏天,我们一个个精神抖擞,每个人都有了绿色的肌肉。到了秋天,秋姑娘会给我披上金色的衣服。冬天,大雪纷飞,仿佛给大地妈妈铺上了一层白棉被,我在白棉被下,养足精神,准备来年春天,破土而出。我还有许多本领哦,最擅长的就是吸进二氧化碳,吐出氧气,给人们制造出许多空气。
我本以为自己可以一直这样无忧无虑的生活。直到有一天,有几位打闹嬉戏的孩子踩到了我身上,顿时一股钻心痛。突然,一个胖胖的孩子压在了我和我的兄弟姐妹身上,我们被压得奄奄一息,一个个直不起腰来。他们走后,我看到了一幅景象:小花们都已塌倒在地上,兄弟姐妹们的脸上都露出了悲伤的表情,我想,我们再也回不到原来快乐的时光了。我的眼泪不禁流了下来。
我们的功劳这么大,人类为什么还要这样对待我们呢?我真想大声呼喊:“人类,请你们醒醒吧,把你们善良的双手伸出来吧,好好爱护我们花草树木吧!”