打开记忆的大门,一件件往事就像一颗颗的明珠,拾起那颗最明亮的明珠,那就是这学期举行的难忘的伙伴节。
那天下午,还没等活动开始,我就想好了要去的队伍并静等时机。哈哈,我的目标虞佳儒来了,我急忙跑去和他组队,不一会儿,娄尚凌、包席魁、黄彦臻等人一起完成组队,在李老师那里合了个影,留下了美美的回忆。
我们还缺一个队名,取什么好呢?大家立刻七嘴八舌地讨论着。最后还是虞佳儒的“灵魂队”博得了大家的一致赞同。
最考验我们的游戏是“步调一致”。裁判余老师给了我们一根黄黑相间的长棍子,并告诉我们行走的路线,我们排好队形后,计时开始,伙伴们大步流星地走着。往前走还可以,但往右走就不行了。我旁边的一年级小朋友已经有点跌跌撞撞,推推搡搡了。往后走时就更是“危险重重”了,我有些吃力,脚步踉跄。这样下去可不行,我尽量抓紧杆子,并不时扶一下旁边的一年级小朋友。终于到了最后一步,向左走。我想:为了胜利,拼啦!我们一边喊着“一二一”的口号,一边迈着整齐划一的步伐走着。终于到了终点,我们放下棍子,长长地呼了一口气。这时耳边传来余老师的赞叹声:“30秒八,最快的一组!”我们兴奋极了。
玩完“步调一致”,我们又玩了“春种秋收”和“珠行万里”。到积分板一看,我们队不仅“步调一致”获得了第一,“春种秋收”也获得了奖,我高兴地一蹦三尺高。
领奖时,我深刻地意识到团体的力量是无穷的。这届伙伴节令我久久不能忘怀。