三年级家乡的作文
我的家乡在菏泽,家乡的美景多多,有牡丹园、天香公园、浮龙湖等风景名胜。但我最喜欢的还是曹州牡丹园。
牡丹园里不光有牡丹,还有菊花、芍药呢。牡丹花国色天香,菊花五彩缤纷,去年牡丹园还举办了大型菊花展。其中还有一种从荷兰引进的七彩炫菊呢。这种菊花由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种不同颜色组成,漂亮极了。
牡丹花就更好看了。每年的四月中旬,一朵朵牡丹绽开了笑脸,这些牡丹花有粉的、黄的、绿的.……朵朵牡丹都有碗口大小,雍容华贵,仪态万千。一只只蜜蜂来回穿梭着勤劳地采蜜,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,吸引了大批游客驻足拍照留念。观赏完牡丹,还可以捎些牡丹制成的特产,如牡丹糕、牡丹籽油等,回家后送给自己的亲戚朋友。
牡丹园里的芍药又是另一种美。牡丹花期过后,一丛丛芍药竞相开放了。芍药花不但美丽,还浑身是宝,花可以欣赏,根可以入药。
美丽的牡丹园,真让人流连忘返!