三年级照片作文300字
年幼的照片是那样天真无暇;学生时代的照片是那样阳光向上;成年之后的照片又是那样成熟动人……可就在今年开学初,我们家的照片簿里多了一张令人心痛的照片!
我的爷爷,刚过古稀之年。稀疏的银发下藏着一张苍老又消瘦的脸,满脸的晒斑,龟裂的一双手,带着泥土气息的脚,膝盖上令人毛骨悚然的清晰可见的骨头……这都是他整日辛苦劳作的见证。
去年暑假,我的爷爷患上了难以治愈的绝症,我们全家人悲痛欲绝。躺在病床上的爷爷再也不是平日里会与我嬉戏的那个爷爷了。他全身无力地瘫在床上,一整天,几乎不再跟我讲一句话。尽管我们想尽办法找医生为爷爷看病,希望爷爷能够像以前那样健康,可是结果还是不尽人意。爷爷陪在我们身边的最后几日,爸爸背着他去照相馆拍了一张照片。没想到的是,这竟然成了爷爷的遗照……
虽然爸爸告诉过我爷爷随时都有可能离我而去,但是当这件事真正发生后,我还是无法接受。爷爷出殡那天,我望着爷爷的遗照,那苍老又消瘦的脸深深刺痛了我的心!
现在,我家大厅里挂着那张令人心痛的遗照,我亲爱的爷爷,你怎么忍心与我永别呢?