三年级春天作文
早上,金色的阳光穿透薄雾,洒满窗外的树叶,透过窗户照进卧室,将家中的阴暗一扫而空。于是,在这春日里,爸爸妈妈终于带着我出门了,他们说带我去明媚的春光里找寻新的生命,感受春天的勃勃生机。
一路上,我发现春风就像一位厉害的魔术师,她走到哪里,就给哪里添上魅力色彩。她在田野的路旁撒满各色小花,用青青的小草铺满大地,给或低矮或高大的树木添上嫩绿的枝芽。她拿出魔法棒用五彩缤纷的色彩装点田野、山坡,装点农家院旁的小花坛。她把白色送给梨花,把粉色送给桃花,把玫红色送给迎春花,把黄色送给油菜花……
走着走着,我们又看到了一条小河,河边青翠的竹林随着和煦的春风发出沙沙的响声。竹林边的几株桃树开满了粉红的桃花。田野里,农民伯伯正在辛勤劳作。蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶翩翩起舞,连冬眠苏醒的青蛙也急忙跑去帮忙,这是多么富有生机的画卷!
在这个春天里,虽然疫情的阴霾还没有散去,但是太阳仍会升起!仍会用它的万丈光芒穿透层层阴霾,照耀和滋养大地,赐予这世界无限生机!