以前,姐姐送给我几只蚕宝宝,我第一次见到时发现它们像虫子一样,细细的、小小的、白灰色的身体放在绿色桑叶上面慢慢地蠕动着。
我把蚕宝宝放在一个纸箱里,在里面放上几片又大又嫩的桑叶,蚕宝宝闻到桑叶的香味后,缓缓地爬到桑叶上面,大口大口地吃着桑叶,发出“沙沙”的声音,它们爬过的地方便留下一个个不规则的小洞。
一天一天悄悄地过去了,蚕宝宝也一天天在长大,它们的胃口也越来越大,越长越白,越长越胖,碰碰它们,软绵绵地、冰凉凉地,把蚕宝宝放在手上,它就用它的脚使劲吸在手上,不会掉下来,好玩极了……