饺子三年级作文300字
我学习过骑自行车,我学习过打扫卫生,还学习过画画,但我印象最深刻的是第一次学习包饺子的经历。
有一天放学回家,我看见妈妈在包饺子。我问妈妈:“妈妈,我可以包吗?”妈妈笑眯眯地说:“可以,要包饺子就要先洗手了!”于是我洗了洗手,迫不及待地在厨房包起了饺子。我按照妈妈包饺子的方法包了起来。我先用勺子舀了一勺馅,再把馅放在皮儿里,接着把皮捏一下,最后用左右两只手的大拇指使劲再捏一下把口封紧,这样一个饺子就成了。我的饺子包成了,我非常得意。可我一看,背面的皮儿破了个大窟窿。哎,这还是我费这么大劲儿,才包完的,却不成功,包饺子好难啊!妈妈安慰我说:“不要灰心,加油,少放点馅就可以了。”
于是我又一次包起了饺子,这回少放了点馅,然后小心翼翼地包起来,一个饺子就成了。接下来我又包了第二个,第三个,一个比一个好了。
饺子熟了,我尝了尝,问:“妈妈,这次的饺子真好吃!是为什么?”“因为这是你自己包的呀!”
在这次包饺子中,我知道了,做事不要半途而废,要坚持才能成功。