三年级家作文
我家有个海底世界,什么?你不相信?那我就给你介绍介绍吧!
这个海底世界里有各种美丽的鱼儿、洁白的小贝壳、黄蓝条纹相间的小石子,绿油油的海草在水中摇摇摆摆,一粒粒水珠挂在海草上,异常漂亮。这里还有一个小亭子,小亭子上有几级台阶,亭子里摆放着几把精致的小椅子。
海底世界里共有十二条鱼。小鱼有银色的,在海面上白色光和蓝色光的照射下,波光粼粼,闪着点点亮光。再一转眼,鱼鳍和鱼尾都变成了漂亮的橙色。这里也有黑黄条纹的鱼,它的嘴巴下撇,瞪着两眼,一副很愤怒的样子。还有一种鱼,全身都是红色,我叫她新娘鱼。与其他鱼不同,“新娘鱼”的尾部有一个黑色的笑脸,两只圆圆的眼睛,一条向上的弧线,真的像一个精心打扮的新娘。
我最喜欢的是一条粉色的鱼,看起来她的身体好像透明的,表情好像是笑着的,鱼鳍和鱼尾若隐若现,一条鱼骨清晰可见,非常可爱。
海底世界后面有一个木头做的假山,山外面有一块凸出来的木头,木头上有个小坑,时而有条小鱼“躺”上面休息一会,这里就变成了休息站。醒来后,它会和其他小鱼打招呼,和海草聊聊天,或者坐在亭子里读一首诗,唱一首歌,每一天的生活都是这样丰富多彩,有滋有味。
看到这,你肯定已经猜出这个“海底世界”是什么了吧?哈哈,没错,它就是我家的新成员,一个长方体鱼缸。