上科学课的时候,老师让我们收集落叶,于是我就和小伙伴约在周末一起去收集落叶。
我和小伙伴们去了我家楼下的小区,小区里面有很多五颜六色的小花,竞相开放着;绿绿的小草迎着风儿舞蹈;高高的大树像卫兵一样站在那里,像是小花和小草的守护神。我和小伙伴们来到了一棵树,开始收集落叶了。
我在那棵大树下找到了很多的叶子。有的是红色,有的是黄色,还有的是橙色,它们的大小和形状也不同。
于是,我就把叶子都放到我的小篮子里了。我看他们的小篮子都快满了,我就加快速度在那里找叶子。这时,我看到了一片非常好看的叶子,我正要去捡时,一只黑白色的小猫跳到了叶子上,就叫小伙伴快过来看。那只小猫喵喵叫着了几声,还用那可怜的眼神看着我们,笑笑说这只小猫应该是饿了。我想起来包里带了两根火腿肠,就赶紧拿出来一根给它吃。果然这只小猫真是饿了,大口小口的吃起来,边吃边向我叫着,好像在说:“谢谢你!”
这时我也忘记了捡树叶,抚摸着小猫软软的毛,它似乎很享受,还呼噜呼噜起来。吃完了火腿肠,它在我的腿上蹭来蹭去的,好像很感谢我似的。远处传来了一声声猫叫,这时它竖起耳朵,听了一下就跑了,看着它的背影,我想应该是它的妈妈在召唤着它吧。小伙伴们继续去找叶子,我小心翼翼地把那片叶子捡起来,闻了闻,还有小猫身体的味道呢!我轻轻的把它装进我的篮子里。
伙伴们的篮子都满满的是树叶了,我们就要回家了。要走的时候,我回过头去,看向那棵大树……