每个人的生命都有许许多多的第一次,而每个人的第一次都截然不同。在我记忆里的惊险的第一次是在那个寒冷的深夜里,我第一次夜中独行。
那个寒风瑟瑟的傍晚,我下课准备回家,却发现夜幕已经拉黑了,刚刚还陶醉在音乐里的我心弦一下子就绷紧了。我的四周一片漆黑,寒风亲吻着我的脸庞,我不禁感到一丝冰冷的心慌。
我下意识的加快了步伐,但任性的寒风还是紧随于我。我青色的心已被冷的荒唐的风儿冻结了,死死地冻住了。
我仰望星空,试图用星星来缓解我内心的恐慌。满天的繁星是那样的迷人,之所以迷人,是因为它们霎时间照亮了我的心房。
我凝望着屹立在寒风中的烟火,它是多么的美丽,多么的倔强。而千千是这倔强的烟火使我忘记了恐慌与害怕。
夜中独行并非意味着内心的恐慌,而是无与伦比的快乐。
在恐慌中快乐,在快乐中领悟——这美丽的第一次。