六年级科学作文
《哆啦A梦》这部漫画书许多人都看过吧,我也不例外。我特别喜欢这部书中的主人翁----“哆啦A梦”,我喜欢它的性格,喜欢它的样子……其实我与大家一样,最喜欢的还是它的“秘密道具”。假如我是科学家,我既不研究天文,也不研究地理,我研究的一定是一些发明,这是我小时候、现在、将来的梦想。
假如我是科学家,我要把整个地球变一个样,如天堂一般美丽。现在,我们生活的地球环境越来越差,我们的臭氧层在大面积消失,紫外线侵入地球。人的皮肤受不了紫外线,于是我就想造一个“人造地球保护罩”,用它罩住地球。在保护罩外紫外线一旦照上就立刻变成“营养光”照入地球。人们被照上不但无害,而且“营养光”会根据我们人体所需要的营养来帮我们加上,照过的光会被保护罩排出。保护罩还能将工厂的废气排出,但把营养变为光照照到地球上。除此之外,我的“人造地球保护罩”能将侵入的行星击毁,一些太空垃圾一碰到保护罩就会被转化成能量被自己所用,太阳光也能当能量吸收。
假如我是科学家,我要发明一个“四维空间房”。一个“四维空间房”的大小不足100平方米,高就2米,可是房子中住的人可有成千上万呀!外表小,但一进去,房子一下子好像大了几百倍,仿佛走不到尽头,十分奇特。这个房子不仅“大”,而且还特别安全,一有火屋子里的人碰着火也没事,火像是一个立体电影一样,一分钟后自动灭。如果地球上发生自然灾害,房子会有一个按扭,按一下的话,房子就进入了四维空间,与地球上的环境不一样,就会避免灾难。
假如我是科学家,我要发明一个“海洋净化器”。这个机器可以使海水变成可以喝的水。这个机器伟大在它的功能上,你想现在的地球最缺水(可以饮用的水),但这个发明将约占了地球表面积的70﹪的海水变成了可以饮用的水,水资源还缺吗?
科学家是一个好的职业,但并不是容易得到的,只有现在好好学习,多掌握一些知识,才可以得到。