中秋佳节,我们怀着激动的心情,来到了奶奶家。妈妈提议:“我们去捡田螺吧!”我像快乐的精灵一样欢呼雀跃,爸爸也答应了。
由奶奶带路,我们很快就到了有田螺的一片水潭。奶奶毫不犹豫地脱下鞋,“咕咚”一声踩下水去。爸爸看了,也脱下鞋,踩下水去。我看着都有点怕,因为水深得可以淹到我的大腿了!妈妈不断鼓励我,我才鼓起勇气向前踏出了一步。下水以后,我踉踉跄跄,差点就成了“落汤鸡”,真惊险啊!再看看奶奶和爸爸,他们已经捡了很多了,我也学着他们的样子,用手在水底下摸。一摸下去,咦,怎么有一个硬硬的、大大的东西?我拿出水面,原来这是一个田螺中的“巨无霸”,足足有一个鸽子蛋那么大!我很高兴,一下子来了兴趣,马不停蹄地一边走一边捡。大约半小时,我们就捡了5斤螺左右,真是太高兴了!
捡够了螺,我们来到附近的一个井边洗螺。这是一个天然的井,没有井沿。我们将田螺搓得“唰唰”地响,像在弹奏一首欢快的曲子。正准备返回时,爸爸的“火眼金睛”看到井底有一条大鱼!爸爸拿来一个簸箕,轻轻地向鱼靠近。快到鱼的身边时,鱼像脚底抹了油,“哧溜”一声游走了。妈妈接过簸箕,小心翼翼地靠近鱼所在的地方,快靠近时,她突然加快速度,向鱼捞去。结果,不仅没有抓到鱼,还搅浑了井水,我们悻悻地走了。
这次捡田螺,不仅让我感受到了田园乐趣,还让今年的中秋节更加富有色彩,我度过了一个难忘的中秋节!
天上的云颜色变化极多。傍晚时的云色彩最漂亮。刚刚还是紫色的;一会就变成了红色的了;才刚变成黄色的,一眨眼的功夫,它又变成橙色的了……颜色变化多端的云,像一个表情多变的小孩。走出家门,抬头欣赏云的形状,真是有趣。看,现在它像是一只兔子,在向前跑,后面还跟着一只乌龟,像是在赛跑,慢慢的,兔子没了踪影,乌龟也不见了。一会后,东边出现了两只石狮,一动不动,像是在守护遥远的凌霄宝殿。可是一会儿后,石狮变成了一个可怕的妖怪,大肆破坏。似乎是为了制服妖怪,西边来了一只猴子,是孙悟空!他们慢慢地向中间移去,快碰到时,他们又不见了。多么有趣的云啊!