书屋六年级作文
来我们龙山县惹巴拉山寨游玩的人,都会迷恋上惹巴拉的山歌对唱、西兰卡普、摆手舞……在这个弥漫着土家气息的世外桃源里,我这个小书迷却迷恋上了这儿独特的小书屋——鼎罐书屋。
听妈妈介绍,惹巴拉山寨有一位年轻人。他在外求学后并没有留在城里,而是毅然回到大山里当了一名山村老师。他用自己的积蓄创办了一个书屋——鼎罐书屋。这个书到给古老的小镇带来新的气息,给山里的孩子带来了精神食粮。
我终于有机会来到鼎罐书屋一饱眼福。
远远地看见书屋,我兴奋地飞奔过去。这是一座有着土家特色的小屋,木头是深棕色的,上面雕刻了许多好看的花纹,还有画、有诗、有文字。
走进书屋,屋内宽敞、明亮,几张长桌整齐地摆放在中央,几排书橱整齐有序的排列着。透过透明的玻璃橱窗,可以看到一排排书本。一股清爽的书香亲吻着我的脸颊,钻进我的鼻子,我感到神清气爽。
书的种类繁多,我看得眼花缭乱,如《秘密花园》《玻璃城堡》《假如给我三天光明》等。
不一会儿,书屋里陆陆续续来了许多小书迷。他们坐在椅子上,安静认真地看书,像干旱的土地拼命地吮吸甘霖一样。
我取下一本儿童小说贪婪地读起来。我很快进入了书中的角色,跟着书中的主人公一起开心,一起哭泣……
时间慢慢地从我的笑声、泪水中溜走,最后一个书迷起身走了,我这才发现书屋里已经空无一人,窗外的天色变暗了。
我揉了揉酸胀的眼睛,依然沉浸在喜悦中。小小的书屋可以让乡村的孩子们在知识的蓝天中翱翔,真棒!