书屋六年级作文
假日里,爸爸妈妈带我去绍兴,寻访鲁迅故居,了解鲁迅的生平事迹。
我们先来到鲁迅故居,这儿人山人海、游人如织,大家都慕名而来,排了好长的队伍,终于轮到我们进去参观了。故居古色古香,而且非常大,一间房连着一间房,青砖黑瓦,还有燕子在屋檐下做的窝。那里的家俱都是用木头做的,桌子椅子都缕空雕花真好看。
接着我参观了鲁迅纪念馆,原来鲁迅是一个笔名,他的原名是周树人,他曾用过很多笔名,但最重要最有名的笔名就是“鲁迅”,先生一生虽然只活了55岁,但他写过上万篇文章,出了几十本书,他是著名的文学家、教育家、他博闻强记,勤奋好学,我要向他这种精神学习。
我读过鲁迅的《从百草园到三味书屋》,所以我一定亲眼看看百草园,书上说鲁迅小时候经常到百草园来玩耍,这里有胖胖的蜜蜂、轻快的云雀等等,可我来到百草园,没有看到蜜蜂和云雀,这里是小小的一块菜地,我看到刚种下的青菜发了嫩芽,南瓜藤开着小花,还 有那碧绿的毛豆。书上还 说有美女蛇、赤练蛇,可惜我都没有看到,就看到落叶像一只只小黄蝶在飞来飞去。
跟着文章,我又来到三味书屋,那屋子不大,只有我们教室的二分之一大,上方立着一块扁写着“三味书屋”四个大字,屋子中间有一张大桌椅是鲁迅老师的座位,两边有四张椅子是给客人坐的,窗边有几张桌椅就是给学生做的,鲁迅先生就是在这儿读了五年书,打下了扎实的基础。我仿佛看到鲁迅先生捧着书正在窗前读书,老师正在摇头晃脑地读古文......
就这样短短的一天过去了,我依依不舍地离开这个人杰地灵的好地方。