难忘的事作文
“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来。”每当听到这首歌,我就会想起那件难忘的事。
一天下午放学后,我和李宇航,熊文昊在黄山区西门外玩。突然听到了一阵歌声,我们顺着歌声跑过去,看见两个残疾人正在那里卖唱:一个穿着黑色衣服,坐在滑板车上,滑板上放着一个音箱,用双手吃力地划地前进;另一个穿着蓝色衣服,坐在牛皮做的东西上,利用牛皮的光滑一点一点向前扭动,便扭动边唱歌。正在我仔细打量他们俩的时候,音乐突然停了,只见蓝衣服的人向大家拱拱手,说道:“我们是两个双腿断了的残疾人,生活不能自理,来这里卖唱,想挣两个饭钱,绝非是糊弄大家,各位如果有散钱,就给我们捐一点,如果没带钱,也不要紧,只有你们喜欢听,就在这里听,也是对我们的支持。”说完,又接着唱起来。
过了一会,人越聚越多,只挤得里三层外三层,水泄不通,大家纷纷掏出钱放在地上。可能是看到了生活的希望,两个人的脸上逐渐露出了一点点甜蜜的笑容。
我想,这两个人真坚强,从他那不屈的脸上看到了他们的可敬,双腿都没有了,还要出来减轻家里的负担,不像某些人,遇到一丁点困难就喜欢哭。
每当我遇到困难,我的眼前就会浮现出那两个残疾人不屈、不退缩的面庞,立刻就有了力量、智慧、温暖,这件小事让我终身难忘。