难忘的事作文
随着时间的流逝,许多事情都在我脑海里逐渐淡忘了,是那么的模糊!但却有一件事情让我铭记在心头,荡漾在脑海里,如今也还是记忆犹新……
那天放学后,我和好朋友丽华一起手牵手地踏着上学的路上,我们正攀谈得挺投机时,突然我不留意踩上了一个香蕉皮,于是就这么一滑,我重重地摔到了泥坑里。顿时,我的两双脚疼痛得要命,而且还受了点轻伤!而这种滋味使我无法用语言表达出来,更是没有人能真正理解到!不仅这样,我一跳下泥坑里时,里面的泥土也同时往上溅起,我的脸成了个“小花猫”,衣服被装饰得五颜六色,鞋子很不幸,已经破了一点点。我的手更是脏兮兮的,一片黄泥就像磁石一样粘贴着,好不舒服!现在,我整个身子都不成样,使我感到无比的尴尬和忧心!这时,几个调皮的男同学见到这番情景,他们为了捉弄我,就故意来嘲笑我:“哈哈,选美去吧!”我听了,很不是滋味,心里酸溜溜的,比吃了苦瓜还要苦。这时,丽华匆匆忙忙地把我扶起来,她觉得我不应该受这样委屈,而且她还为了帮我讨回面子,就忍不住火山爆发了:“滚开!全都给我滚,不然我不客气了。”只见她怒目圆睁,吓得好几个“英雄”都头头是道,都赶紧“逃生”了!接着,丽华还用自己干干净净的手帕为我点点滴滴地擦干净衣服,还很大方地用自己仅带一瓶的水,不怕脏臭地替我洗鞋子,让我洗手。这时,我是被丽华的一举一动所感动了,一股股暖气涌进心头!因为我脚受伤了,就无法行走,之所以这样,我在不停地忧愁该怎办?我就要绝望了时,丽华就一声不吭地把我背起来,我一看就觉得不对劲了,丽华她这么瘦弱,自己也管不了了,而却毫不犹豫地背起我,这怎么好意思,况且丽华一定很难受的!我不禁地去阻止了丽华:“好了好了,丽华啊,你也要多为自己照想,我就自己一拐一拐地走回家吧,刚才一定为难你了。。。。。。”还没等我说完,丽华就给我“反抗”了:“没有啊,你这么想我会很难受的,帮助别人是我最快乐的事情,我不累,我真的不累!”从她这些话中,让我感受到她是那么一个真诚的好朋友!她背着我,缓慢地一步一步走在放学的路上,是那么的艰苦,每一步都深深留下了她的足迹,在她背后的我,是那么的幸福温暖。。。。。。
每当我想起这件事,就会不由自主地想起我的好朋友丽华。。。。。。