难忘的事作文
读书,是学生应尽的本分,但如果只是埋头苦读的书呆子,就不见得事一件好事。老师为了让我们及早学习实用的生活技能,利用学期结束前几天,教我们烹饪。
第一次拿锅举铲,大家都很紧张。在用火之前,我们得先上一堂安全教育课,用火知识、紧急应变,包括不能开玩笑等,老师都做严格的规定,希望大家都能安全的学习,快乐的享用。
第一天我们先做布丁及爆玉米花。做布丁很简单,把一定的水量煮沸,倒入布丁粉,马上搅拌到溶解并再次煮沸,即可倒入杯中。未凝固的布丁浆好像玉米浓汤,班上的天使宝宝一回座位就把它喝光了,让大家哭笑不得。在等布丁凝固的同时,我们爆玉米花,只要用小火将容器慢慢加热,并轻轻左右摇动,就会爆开了。有一位同学不听老师的话,随便摇晃,油流出来差点烧起来,幸好老师即时处理,免去一场灾难。
第二天我们做汉堡,这次要自己煎蛋、煎肉片,刚开始我好怕啊!老师说先开小火慢慢煎,就不怕油会喷起来,等驾轻就熟后,就可以自己控制火侯了。真的耶!我的蛋煎得很漂亮,不过肉熟不熟很难判断,老师说要看肉片的软硬度及颜色,这还真难耶!有的人煎焦了,有的人没煎熟,大家一团乱,一直叫着老师,害老师忙着当救火队。
老师不让我们加番茄酱,改加新鲜番茄切片,为我们的营养加分,吃着自己做的各项料理,觉得格外好吃,大家吃得津津有味。老师对我们真好,不厌其烦的教导我们学习生活自理,这快乐的烹饪课让我收穫良多,让我难以忘怀。