难忘的事作文
在我脑海里,有许许多多的难忘的事,但其中有一件事最令我遗憾,让我经久不忘。
那是去年的清明节的时候,我们一家人去老家的山上扫墓,上山的时候,我看见山上到处都是捕捉网,一开始我没怎么注意,继续往上爬。突然,我看到那张网上面好像有几个东西在动。我又仔细看,呀!上面有三只网住的小鸟,我赶紧走过去看,小鸟好漂亮呀,我从来都没有这么亲近地看过小鸟,我好想把它抓回家,于是,我跟爸爸说:“爸爸,我想把那些小鸟抓回家去养。”爸爸说:“不行,那是别人的网兜住的鸟,我们不能偷人家的。”
我又看了看那可爱的小鸟,只见小鸟可怜巴巴地望着我,好像在说:“救救我,救救我。”我在想,鸟是人家网的,但捕鸟是不对的呀,“我到底是救好,还是放弃好。”我两处为难。最后,我决定救小鸟,我跟爸爸商量好,然后走到网的旁边,小心翼翼地把两只小鸟从网上弄了下来放飞了,还有一只小鸟给网缠得太紧了,腿还受伤了,我解也解不开,因为还要赶着去扫墓,大家都叫我不要再弄了,我只好带着遗憾走了。
时间已过了一年多,我常常在想,真不知道那只鸟的命运怎么样了?是在网上饿死了?还是有其他上山的人把它救了?我不知道结果,我只知道,我一直忘不了那只小鸟,如果我那把那最后一只小鸟放走,就不会有遗憾了。