我有一个望女成凤的妈妈。
自从有一次我考了八十八分之后,天就变成了黑色的,因为妈妈给我报了四个补习班。我的世界失去了所有的色彩,仿佛唯一陪伴我的只有无休止的补习班。就这样日复一日,一个学期过去了。终于有一天我跟妈妈倾诉了我的烦恼和痛苦。妈吗听完我的讲述,一下子愣住了,她脸上的表情很奇怪,仿佛在与什么作斗争似的,终于经过了好一会儿,她才轻声地说:“只要你期中考试数学拿到100分就行了。”妈妈的这句话让我又兴奋又苦恼。
我的数学向来不好,最高的一次才拿到了97分,现在让我在期末考试拿到100分,这无异于比登天还难。从那天开始,我开始在数学课上拼命用起功来……一转眼,期中考试的时间到了,那天我特别紧张。铃声响了,考试时间开始了,我拿起笔便开始奋笔疾书,认认真真地完成了所有习题。最后,我仔仔细细地把试卷上上下下、里里外外、反反复复检查了三遍,才交给老师。
发放试卷的时间终于到了,我的心如十五个吊桶打水——七上八下。终于!终于!终于老师念到了我的名字,紧跟着的是“100分”。我恨不得狂叫起来,心中一下子开满了鲜花。这时天是那么的蓝,草是那么的青,花是那么的美。妈妈也终于信守承诺答应了我的条件。
我终于战胜了我的烦恼。我知道:妈妈答应了我的要求不仅仅是因为我考了100分,更是因为她看到了我的努力。
用努力去战胜自己的烦恼吧!你也能成功。