昨天下午,我和好朋友韩景宣、路畅还有一个韩景宣认识的女孩一起来到了刘山,爬到了一个交叉路口,我们建议大人们往右边走,我们小孩一直走,哪一路先到山顶哪一路就赢,比赛开始了,我们一路小跑来到了山顶,看大人们还没来,就先登上了塔,又下来,终于大人们来了,我们赢了。
我们玩什么呢?“我们玩猫捉老鼠的游戏吧!”我说,其他人双手赞成,我们先用黑白配的方式来选出谁是猫,啊哈!那个女孩是猫。我们商量了一下,用了一个计谋先让一个“老鼠”跑出去,那个“猫”一定会抓那个老鼠的,另外两只“老鼠”再趁这个机会偷点“粮食”和“水”,就这样循环着。
我先吸引“猫”的注意力,让他追我,路畅、韩景宣偷了一些“粮食”和“水”然后韩景宣开始引“猫”的注意力,然后路畅,就这样,我们把“猫”累的气喘吁吁,“猫”喘过来气之后又开始追,这次,他识破了我们的阴谋就在粮仓的地方守着,这可怎么办呢!我们不能吃食,会饿死的,就算我们在离她不远的地方又蹦又跳,可是她怎么也不走,这可让我们急坏了,就在我们抓耳挠腮的时候,妈妈叫我们回家,我们只好恋恋不舍得回家了。