读《老师真够辣》有感
暑假,我看了几本书,其中一本叫《老师真够辣》我最喜欢的。尤其是前面部分,主要讲了新学期小小布丁、豆花小子、豆花小妹去上学,豆花小妹想成为很辣的“辣妹”。刚好遇上打蛋器校长要举办"老师谁最辣"比赛,辣椒老师和芥末老师参加比赛。比赛中,它们在自己身上最辣的地方(手指上)抹上对方的辣——辣上加辣,然后,放在嘴里。时间一分一秒地过去,辣椒老师和芥末老师竟然辣晕了。姜姜姜姜老师的学生姜母茶救了它们。姜母茶辣得舒服,辣得可以“救命”,最终,师生一致同意,姜姜姜姜老师得了“全校最辣老师”的头衔。豆花小妹跟着姜姜姜姜老师学习,辣得有个性,辣得让人舒服,成为辣味豆花,姜汁豆花。后来,辣椒老师和芥末老师也学了姜姜姜姜老师,教出许多对人们有帮助的学生。芥末老师培养了芥末巧克力、芥末薯条小子、芥末洋芋片人等;辣椒老师在医学上作了贡献,协助药厂生产“辣椒膏”止痛膏药,服务顾客造福人类。
我喜欢姜姜姜姜老师。喜欢她辣得有味道,还能用辣来做好事——让人认识到生命的美好、健康的可贵。更重要的是,她一点儿都不爱出风头、争名次,就像历史上那些低调的伟人一样。我们要学习姜姜姜姜老师,要用自己的长处做好事,做个对别人、对社会有用的人。我是小男子汉,力气大,在学校,可以帮同学,帮老师做些事情;在家,常帮妈妈提比较重的东西,妈妈常说:“宝贝,有你真好!”
辣椒老师和芥末老师知错能改,我也喜欢他们。他们让我懂得了犯了错不要紧,要勇于承认自己的错误,及时改正,还是能进步,能得到尊重。