才艺和学习搭界吗?这本幽默读本告诉了我们:“不搭界!”
作家梅子涵有一个女儿,叫做梅思繁。梅思繁像一株蒲公英一样,被大人吹来吹去,一会儿要去弹钢琴,一会儿又要做数学……,根本没有空闲的时间。由于考上的是音乐幼儿园,所以要学会弹钢琴。上了绿色学校,又要考重点中学。但是由于梅思繁比较注重语文和英语,把最能拉分的数学放在一边。这令爸爸梅子涵非常焦急。所以会朝她哇哇大叫。但是却没有把她误导成只顾学习的“I”。梅思繁的一手才艺,使她在多项比赛中获奖。这就是两项全能的“T”。
其实,才艺并非是没有用的身外之物。多一手才艺,一来可以增加自己的兴趣,二来可以充分利用空闲的时间。但是却没有一丝一毫的“副作用”。但是学习永远是前提。学习不好,就连“I”都没有。但是有了学习的前提。再去发展才艺,这才是一个完美的“T”所以,才艺也很重要,只不过先要搞好学习。
《女儿的故事》告诉我们的其实是四个字“有备无患”。解释着说,就是“才艺于学习是互不搭界的。”的意思。