期中考试作文
期中考试结束,成绩还没有出来的这一晚,是默认不用学习的。
早晨上班,我把网线和Ipad放在进门就能看见的桌子上,作为一天考四门的慰劳。相信铂原推开家门,一定满心欢喜。
果然,等我回家时,他正戴着耳机手捧Ipad,坐在沙发上享受。问他考试情况,他说英语听力难,历史也有难度,政治不清楚。我关心的是数学有没有做不出来的?因为考前他担心万一就是没思路怎么办?弄得我也跟着紧张。得知不管对错都写完了,我略微松了口气。
晚饭后看杂志,又打了一个多小时乒乓球,过足了球瘾。听说有一个练了两年乒乓球的小学生,和父母路过,看到有人打球,也回家拿来拍子打。结果根本打不起来,和铂原当初一样,两年都是练基本功,一直是教练喂球,不会打对攻。相比之下,铂原现在进入实战,才能真正激发兴趣。
打完球回来,心情特别好,快速洗澡,继续看杂志、看视频,直到睡觉。这样忙中偷闲的时光,比一直玩更让人激动和开心吧?
这些年来,铂原考完试的感觉经常不准,明明感觉很好,成绩出来却吓一跳。次数一多,他就不太主动透露考试情况了。反正现在中考和高考都是见分填志愿,不需要培养估分能力,他不想说我就不问,耐心等待。
这次只听他说作文题目《精彩》,因为前不久刚写过一篇《……的精彩》,直接套用了。又说物理错了一道脑残选择题,有点懊恼。其余没讲,我就完全不知道了。
希望铂原接下来每次大考成绩都能稳中有升,不求急进,但求给他信心,给他好状态。