风景五年级作文300字
乡村四季风景多姿多彩,让我们一起走进这幅美丽的田园风景画吧!
春天,百花齐放的花季。迎春花开了,好似一朵朝天吹的小喇叭。玉兰花仿佛是一只只洁白的蝴蝶在枝头向天空振翅欲飞。圆滚滚的海棠球也变得红艳艳,远远望去,仿佛一串串的糖葫芦。
田野里热闹一片,农民伯伯牵着一头大水牛在耕田,牛儿时不时发出“哞哞”的叫声。回家的路上,调皮的小男孩坐在牛背上得意极了。
夏天,知了的鸣叫告诉人们天气有多炎热。光屁股的孩子们在小河里摸鱼、捉虾、抓螃蟹、戏水。小溪像一位演奏家,“叮咚叮咚”地给大家演奏一段又一段的舞曲。稻田里一派繁忙景象,有的在锄草,有的在施肥,有的在松土。
秋天,是快乐的也是辛苦的。农作物丰收了,丰满的谷粒仿佛擎起的一个个音符,如一条金丝缎在空中飞舞。挺立的高粱如燃烧的旺盛火把,西红柿变成了红彤彤的小灯笼,大白菜在秋日的阳光下舒展自己的菜叶。枫叶最独特,仿佛一枚精美的邮票。
冬天,是盼望的季节。在白茫茫的雪地里堆雪人、打雪仗,在雪夜里,期待着一天天临近的新年。
乡村风景,一种悠然自得的生活情景。