随着科技的发展,电脑网络渐渐融入人们的生活,成为了一些“网虫”生命中必不可少的一部分。他们当然或多或少知道一些沉迷网络所带给他们的伤害,但是这些就是屡教不改,最终导致自己的学习生活一落千丈。
网络的危害真是不胜枚举,数不胜数,就拿危害视力来说吧:现在大多数电脑都是液晶显示屏,还有一些装着钝屏显示器。钝屏和显示屏液晶显示器虽然程度不同,但它们都会使人视力下降,导致近视。
还有一点,不得不说,网络现在基本普及,网络高手如雨后春笋一样拔地而出,各种各样的网站也是莫名其妙,这其中当然有很多对我们学习有帮助的如“三人行”网络班级,但是更多的充满低级和幼稚,如果长时间接触这些不良网站就会使人沉迷于游戏中而"茶不思、饭不想”最终掉落"深渊",永远“不见天日”而荒废自己的学业。
当然,我们也不能“两眼不闻窗外事,一心只读圣贤书”我们除了把自己的学习学好,适当放松心情,玩一些安全健康的游戏也是可以的。我们要做一个“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”的人,创造更美好的未来。
近朱者赤,近墨者黑。网络是一把双刃剑,只要我们正确利用网络,看待网络,就不会掉入网络魔爪掌控之中。反之就会沉入深渊,万劫不复!
让我们积极行动起来,通过网络学习更多的知识展现自我风采
让我们一起做健康上网小使者。