沉迷网络不仅伤害眼睛,还会伤害大脑甚至身体。所以有句话叫适度网游益脑,沉迷网游伤身。
先说适度的益智网游。适当地玩电脑是好的,但是我们不应该玩电脑游戏,我们应该玩对我们的学习有好处的游戏。比如看动画片可以学习创造力,增加想象力,帮助写作文。如果漫画里有字幕,也能帮助孩子阅读!而且只要能想到问题或者不知道的问题,都在电脑上。现在科技在发展,高科技产品离不开电脑。为了我们的未来,我们需要从小就加强对计算机的理解。
先说沉迷网游。有新闻报道说:“有的孩子回家,一扔书包就直接去网吧打游戏,家长急着找。”我们学校也有一些孩子一回家就打开电脑玩“快乐农场”,扔掉书包。这个时候我可以问你“拥有一个快乐的农场重要还是学习重要?”因此,我提出几点建议:
1.坚持每天写完作业上网一次,上网时间最多一个小时,不能玩游戏。
2.上网后出去运动,或者往远处看一会儿,可以保护眼睛。
健康上网,快乐学习。如果你想做,请遵循以上两个要求。