21世纪,随着科技的高速发展,网络充斥着我们生活的每一个角落,与人们的生活息息相关,成为人们生活中必不可少的东西。
网络给人们的生活带来了便利。爸爸妈妈经常在网上购物,而我也常在网上查阅资料、看新闻,完成安全教育平台作业。网络就像一个万能博士,还能让我和远在北京的姑姑随时随地视频呢!
互联网确实很好,但它也有黑暗的一面,网络上错误的信息会让我们误入歧途,网络游戏也会让我们沉浸在其中。很多学生痴迷网上游戏,造成学习退步,视力下降。最值得注意的是:网上还有很多坏人。某校一位女生在网络上结识了一名网友,那网页自称是一位女孩,然后她们成了知心朋友,该女生轻信了她,独自自与她见面,不见不知道,一见吓一跳,那位“姐姐”居然是个成年男人!
互联网又像一个大礼堂,必须时刻礼貌用语,不能用言语辱骂别人,取笑别人。有些学生在网上随意散播谣言,辱骂同学,是不道德的,也是违法的。我们还要按照家长的要求上网,一次上网时间不能过长,查资料时不浏览不良信息和网页,上网时接受家长的监督。
同学们,我们一定要看清网络:绿色上网,从我做起!