从现在人们的生活水平来看,几乎家家都有电脑,可人们对电脑的态度是不同的。
有些人认为电脑是游戏机,还有的人认为电脑就是聊天工具,其它的功能对我的用处不大。可有的人与他们不同,他们把电脑当成自己的得力助手,用它来工作找资料,查找对自己有用的知识与信息。
我认为第三种人的观点是正确的,做为电脑的主人,应该知道如何处理用它。不要用电脑弄一些不健康的东西,这样有害我们的身体健康。
在网上,我可以通过老师的博客发作文,老师可以通过电脑帮我批改,使我们的写作水平大幅度提高,我还可以在网上查找到语文课上所需要的资料,还可以看新闻,写完了作业已经很晚了,可以在电脑上搜索,还可以随时观看你喜欢的节目和视频,听你喜欢的歌曲。
这些有益的事情,无处不在,为什么非得玩网络游戏和不健康的东西呢?
有些同学沉迷于网络游戏而耽误学习,老师家长怎么劝也劝不听,每天一放学就去网吧打游戏,半夜也不回家,连作业也不写,最后的结果是坑害自己,耽误学业,甚至受到了老师家长的处罚,更有甚者,走极端跳楼自杀。
如果我们能做到健康上网不成瘾,就可以制止这些不良行为在我们身边出现,来吧!让我们一起共勉,记住健康上网不成瘾。