今天,我非常开心和兴奋。同时我也有点好奇。冷风把我吹到社区活动室门口。天空就像婴儿的脸,它会改变。刚才天气很好,很快就会下毛毛雨。看,门口的爷爷奶奶都在兴高采烈地打鼓。多好!肯定是我们休息的时候,但是他们在家练鼓点,就这样练啊练,最后练出了自己的绝活。看完腰鼓,去二楼听课。到了二楼,我站在门口,看到远处,一排排崭新的桌椅,一排排。不远处,会议厅完全用丝带装饰起来。不远处,一个挂在墙上的大屏幕展现在我们面前。旁边有几个大字“教育联盟,免费诊所,免费教育进社区”。我走进会议厅,选了个座位坐下,之后大家都差不多到了。一个年轻的叔叔让我们轮流填写表格,这时大厅里一片寂静。也许他们等不及了!“别急”马上就要开始了。
这时,一位阿姨站在讲台旁边对我们说:“我姓丁,就叫我丁老师吧!”然后她在星云互动网给我们展示了很多用途,想健康上网。还为我们玩了很多电脑游戏!最后,他给我们讲了很多小记者的故事和经历。听完讲座,我们不情愿地回家了。在这里,我不仅学会了健康上网,也体验到了小记者的辛苦和劳累。