网络会引领你我,架起我们心灵的桥梁,把我们带入一个五彩缤纷的世界!
“你在网上做什么?”活动一开始,老师就抛出了这样一个问题。许多学生都在议论纷纷。好温暖啊!“三个人!”“一定有我老师!”学生们大声喊叫,然后坐直了。“你们讨论的结果是什么?”老师和蔼地问。几个同学赶紧举手,真的是满腔热情!“好了,盈盈,你回答!”我立马站起来笑着说“你可以在网上找资料,看电影,听音乐,玩游戏,玩微博……”“太棒了!给羚羊群加个红旗。”“耶!”我们小组非常高兴。
接下来老师给我们讲了一个上网危害的小故事:一个中学的学生迷上了网络游戏,经常通宵达旦,偷家里的东西。有一次他偷了家里300块钱,想去网吧,被奶奶发现了,想劝阻。他怒不可遏,拿起菜刀砍死了他奶奶。“啊!真是可悲可叹!”我忍不住说。他沉迷网络的原因是他不控制自己在网络上的时间,也可能是父母的过度放纵、学习压力大、文化颓废庸俗等原因造成的。
记得去年暑假,我沉迷于玩qq炫舞,后来我爸妈发现了,教育了我,让我戒掉了这种网瘾。所以我参加了课外兴趣班,开阔了我的视野,让我意识到参加一些课外活动会给我们带来比上网更多的快乐!
今天,我收获了很多。知道上网要控制时间,就像一把双刃剑,既给我们带来好处,也给我们带来伤害。只要我们学会绿色上网,我们就会健康快乐的成长!