现今社会,电脑已经进入了很多家庭中。可是,健康上网不成瘾,又成了很多家长的难题。作为新一代的学生,我们也要懂得一些高科技。
电脑带给人们带来了许多便捷。我们可以通过网络接收世界各地的信息、贺卡……但是,有很多学生却沉湎于网络游戏中。因而导致视力减退、成绩下降……
我在电视上看过这样一条消息,某中学一名高二的学生,原本是一个品学兼优的好学生。可有一天,他的命运被改变了。由于一个同学向他介绍一种新型网络游戏,便使他痴迷不已。从此,他开始翘课。成天与同学泡网吧、打游戏。后来没钱了,又不敢管大人要。就去偷、去抢。那个人最终还是被警方捉住了。当审判他时,他满脸流着悔恨的泪水。可是一切都晚了,他必将受到法律的制裁。这就是被网络折磨的人,他本可以好好读他的书,好好上他的学,又何必沦落到现在这个不可挽回的地步。
同学们,我们的人生是精彩的,是绚丽的,是酸甜苦辣咸五味具全的。如果我们的人生被网络游戏所控制,那我们的人生岂不是没有意义了?如果我们被网络游戏所迷惑,并且成绩一落千丈,甚至犯罪,那我们岂不是不值得吗?所以,我呼吁大家“健康上网不成瘾,读书学习更有益”。