“绿色上网”是我们一直提倡的,因为绿色上网不但能让我们学到知识,还能让我们健康快乐的成长。而上网没有节制,染上“网瘾”可就适得其反了。
对于如何戒除网瘾的问题也一直受到大家关注。最近,北京、河北有一个新的尝试。那就是号召一些上网成瘾的同学参与了一次意义深远的夏令营。这次夏令营的内容非常丰富,比如“挑战生存”,就让我们体验到了完成艰巨任务之后的那份成就与喜悦感。在夏令营中,同学们不但获得了不少健康上网的小知识,还真实体验了生活。提起这次有趣的夏令营,大家都觉得意犹未尽。通过这样的改变,网络“瘾”小了,大家更多的是理智上网,在网上能约束自己的行为。
我们学习使用计算机,大多是从玩游戏开始的,因为游戏可以帮助我们熟悉鼠标和键盘,等我们熟练掌握了上网技能后,家长也应该明白,游戏和娱乐还是我们的正当需要。但我们上网的时间要控制。
对游戏内容也要适当选择,最好玩一些动脑筋的棋类游戏。“绿色上网”正是有这样的功效。
“绿色上网”真神奇!