如今,INTERNET已经成为我们生活中必不可缺的一部分,无论是上网还是工作,我们都需要它。但是现在的虚拟世界,存在着很多不良的信息。上网成瘾,迷恋网络游戏。虽然一开始可能只是觉得没关系,但是,越到后来,就越不能停止,从而导致了一系列的违法犯罪行为。例如,因为游戏需要大量的金币,所以索性到父母那里去偷钱,要不就是问同学借钱。然后就是日夜成迷在其中。最后到了走火入魔的地步。
身为中学生,我们应该如何去做呢?第一,要做到自己不被吸引。我知道这对于大多数的男孩子来说是比较困难的刚开始,也许,我们可以利用做其他的有意义的事情来渐渐淡忘游戏。我们可以做一些体育运动,或者是听听歌,看看电影。这应该都是一些不错的方法。第二,如果身边有同学迷恋网络,那我们不应该坐视不管。我们可以和他谈谈心,告诉他一些资料关于网络游戏的坏处。这些都是可以参考的。
网络是一把双刃剑,凡事都是有利弊之分的。我相信,我们可以做到的!