我们压抑、苦恼:在家里,爸爸和妈妈管着我们;在学校里,老师看着我们。哈哈!今天是星期日,要不跟爸爸妈妈商量一下,今天让我来当家长,让他们尝尝当子女的苦滋味吧!想到这儿我偷偷地乐了。谁知他们却乐滋滋地说:“终于可以享清福 喽 !”我心里暗暗得意:嘿嘿,才不会呢!
现在该吃早饭了,我把荷包蛋煎好了,端上桌,正准备吃呢,他们却大声嚷起来:“我们要吃蛋黄儿,不要蛋白!”我皱着眉头说:“怎么这么挑食呢!”话刚出口,我转念一想:唉,谁让我是妈妈呢?只好照办了。
吃完午饭,他们该睡觉了,我又暗暗得意 : 这下我可以一边看电视一边管你们喽!可没想到,他们很快就闭上了眼睛。我把电视一开,他们就嚷着声音关掉,可上面没字,还有什么好看呢?还是关了吧!下床找了本书看看,哎!没意思。我刚想坐下,但一想今天的换洗衣服正脏兮兮地看着我!我只好拖着疲倦的身体洗衣服,衣服洗完了,又该忙着准备晚饭了。爸爸妈妈看着我愁眉苦脸的样儿问我:“干了一天,怎么样啊,妈妈?”我叹了一口气,摇了摇头,没说话。他们都笑了。
哎,原来爸爸妈妈也不容易,我以后还真得多理解,多孝敬他们呀!